加入我们
搜索

[电源] APC BK500这款UPS好用么?是否有人用过

朋友那里搞到一台APC  BK500备用电源,
没电池,按了几下按钮指示灯也不亮,是不是机器坏了?
如果机器没坏,考虑去买块电池,
BK500有人用过么?是否好用?

用过的UPS不多,不过没电池不亮应该是正常现象...
500VA 300W 后备式,不支持串口通知关机,给中低功耗主机当个意外断电备用电池还行吧,大功率PC也带不动,不支持串口关机也不适合给NAS用
NAS还是用APC BK650M2-CH合适
在用这个接的nas,目前正常,最没感知的一个设备。断电的时候有作用
在用APC电源,这玩意内部蓄电池容易坏,换一个就行,我上次那个就是
用来搭配NAS用的,还行吧
用的这一块的下一代。 原则上 这种没问题, 就是蓄电池 真的很贵, 网上买的一般都是维修的电池。
334161200 发表于 2023-12-14 11:22
在用这个接的nas,目前正常,最没感知的一个设备。断电的时候有作用

你也是用不带串口的BK500么?
是不是停电无法通知nas关机?
pb7kvlq3 发表于 2023-12-14 12:17
你也是用不带串口的BK500么?
是不是停电无法通知nas关机?

有一个网线口插上,停电后给nas信号10分钟后关机。来电也会自动开机
334161200 发表于 2023-12-14 12:30
有一个网线口插上,停电后给nas信号10分钟后关机。来电也会自动开机

你确定你的ups是bk 500么?
我的bk 500怎么没有网口
InSee 发表于 2023-12-14 11:12
NAS还是用APC BK650M2-CH合适

BK650M2只有0.64kg么
650配NAS的,还好吧,现在出MK2了,我一代坏掉了,换了一次电瓶也没用多久总是报警,后来直接MK2了
pb7kvlq3 发表于 2023-12-14 12:43

类似RJ45或者RJ11水晶头的,另一端是USB公头
pb7kvlq3 发表于 2023-12-14 12:43

他那个是rj11转usb,其实是个usb口
原来拿这个一直配的白群,后来报警,估计是电池挂了,准备买个新的。
2419613 发表于 2023-12-14 12:54
他那个是rj11转usb,其实是个usb口

为什么我的bk 500,rj11口好像也没有
fatbamboo 发表于 2023-12-14 12:58
原来拿这个一直配的白群,后来报警,估计是电池挂了,准备买个新的。

白群配bk500,停电后,还能坚持多久?
bk500不带 nas关机功能,ups电量耗尽后,nas是不是还会直接断电?
650在用
中间自己换过一次电池
pb7kvlq3 发表于 2023-12-14 13:58
白群配bk500,停电后,还能坚持多久?
bk500不带 nas关机功能,ups电量耗尽后,nas是不是还会直接断电? ...

哦,查了一下记录,买的应该是650型号,那个带一根数据线可以自动关机的。

新电池的状态下,只有NAS能维持至少半个小时以上吧
fatbamboo 发表于 2023-12-14 16:20
哦,查了一下记录,买的应该是650型号,那个带一根数据线可以自动关机的。

新电池的状态下,只有NAS能维 ...

你的白群配了几块硬盘呢?
fatbamboo 发表于 2023-12-14 12:58

电池用了多久挂掉的?
pb7kvlq3 发表于 2023-12-14 13:57
为什么我的bk 500,rj11口好像也没有

BK650M2-CH才有通信功能
十几年前欧村买的APC 650VA UPS就能走USB口和电脑联动了

国内这台买了也有5年多了,中间换了次电池继续用
新买不值得,有现成的话可以用,600块就有纯正弦波1200VA能NAS通讯的UPS了,APC这个模拟正弦波的就摆烂用用
pb7kvlq3 发表于 2023-12-14 20:24
电池用了多久挂掉的?

918+,4块紫盘,白裙和这个APC一起买的,结果用到第三年,UPS的电池挂掉,然后白裙的电源适配器挂掉
fatbamboo 发表于 2023-12-15 09:02
918+,4块紫盘,白裙和这个APC一起买的,结果用到第三年,UPS的电池挂掉,然后白裙的电源适配器挂掉 ...

电池坏掉,和白裙电源适配器是否有关?
ynqhs 发表于 2023-12-14 23:07
新买不值得,有现成的话可以用,600块就有纯正弦波1200VA能NAS通讯的UPS了,APC这个模拟正弦波的就摆烂用用 ...

纯正弦波1200VA买哪种比较好?
albertfu 发表于 2023-12-14 22:33
十几年前欧村买的APC 650VA UPS就能走USB口和电脑联动了

国内这台买了也有5年多了,中间换了次电池继续用 ...

你的bk500还在服役么
pb7kvlq3 发表于 2023-12-15 09:04
电池坏掉,和白裙电源适配器是否有关?

应该也不是吧,看坛子里大家说的,918电源适配器到期挂掉和这个UPS的内置电池挂掉,都是常见通病了
今年APC的故障后就换了
山特 BOX850 UPS不间断电源 12v9AH

感觉不错