加入我们
搜索

[外设] 预算有限,4k高刷现在比较纠结是买新出的友达7.0 fastIps,还是小黄鱼27gn950

rt
再贴一个友达7.0我的更新版吧,不管买那个,为啥要在小黄鱼买?

显示器这种能用很久的东西,别再黄鱼买吧
inman2008 发表于 2023-12-15 10:38
再贴一个友达7.0我的更新版吧,不管买那个,为啥要在小黄鱼买?

大佬,这个面板为啥只有27寸的?如果想买32寸的该怎么选呢
mardinDB9 发表于 2023-12-15 10:40

32寸 没什么研究,对我来说太大了
想便宜群创E7B也不是不行,做好功课,挑好型号就行了
mardinDB9 发表于 2023-12-15 10:40

哦,哈哈,32寸的我没总结,我用32寸大。B站有一些你可以看看。
inman2008 发表于 2023-12-15 10:38

创维是残血2.1?我问客服说是满血的,还送了一根有2.1认证的HDMI线
inman2008 发表于 2023-12-15 10:47
哦,哈哈,32寸的我没总结,我用32寸大。B站有一些你可以看看。

好的谢谢
IChicken 发表于 2023-12-15 11:04
创维是残血2.1?我问客服说是满血的,还送了一根有2.1认证的HDMI线

我记得带宽好像是24gb,其实日常接pc都没问题

看不懂,是标黄色的标签好吗,这里面推荐那三款吧

因为之前看的评测gn950,好像很强,还是4面窄边框
听清风唱歌 发表于 2023-12-15 10:44
想便宜群创E7B也不是不行,做好功课,挑好型号就行了

我去看看,主要不玩射击游戏,响应时间影响慢一点,影响也不大
说实话品牌比面板重要,我是不推荐LG面板

这样看来pg27uqr相当不错啊,各项参数都不差,还没什么bug,就是价格贵点。
毛叉叉 发表于 2023-12-15 11:27
看不懂,是标黄色的标签好吗,这里面推荐那三款吧

对,标黄色的是优点,红色是警惕的点

运气好能在黄鱼捡到宝

竟然还有不支持gsync和freesync的?
杂牌要不要试试。 我弄了一台KOIOS,配上WIN11 HDR校准,AMD驱动拉一下色温。全程HDR开着,可用程度也还行。
inman2008 发表于 2023-12-15 11:22
我记得带宽好像是24gb,其实日常接pc都没问题

哪里说的,有出处吗?
还有你那个表的sync那一项好像也有问题,我专门查过,图里的所有显示器基本都“支持”free-sync(adaptive sync),但除了宏碁、华硕、微星、LG都是没认证的。G-sync也是一样,基本都“兼容”,但除了AOC、华硕、LG都是没认证的(即使这三个也只是compatible认证,意味着没有g-sync独立芯片)。
还有就是,我刚去看了创维那个的详情页,居然多了个TUV低蓝光认证,明明双十一的时候还没有的
惊天大萝卜 发表于 2023-12-15 13:07
竟然还有不支持gsync和freesync的?

基本都支持,区别只是有没有认证
IChicken 发表于 2023-12-15 14:10
哪里说的,有出处吗?
还有你那个表的sync那一项好像也有问题,我专门查过,图里的所有显示器基本都“支 ...

没出处,忘了是看的京东下面有人问,还是贴吧里有人说的,这个自己确认吧。

sync那个参考是京东官方页面,也有些是B站视频下面的留言。确实交了钱就是能在官方显示支持,实际是同一块面板虽然前面都是自组背光,但素质在这应该都支持的。

这表纯我自己看的,肯定不准,就是简单参考哈

32的没有友达7.0暂时还是2.9的,你要32的要等到明年了
明年有32的友达也不会是7.0会以别的命名,32的选择很少,厂商做27的多32的少
但32的感官比27的好得多

感谢太仔细了,给大佬点赞
doxpei 发表于 2023-12-15 13:49
杂牌要不要试试。 我弄了一台KOIOS,配上WIN11 HDR校准,AMD驱动拉一下色温。全程HDR开着,可用程度也还行 ...

之前看过 你买的是青春版还是2000出头的那个

残血指的是带宽吗
友达7.0 fastIps
a785590014 发表于 2023-12-15 14:31
残血指的是带宽吗

对,同样是HDMI2.1,满血应该是48(实际大概42),残血好像有好几种,32Gb、24Gb这些,根据对应的显示效果,分辨率、刷新率、色彩这些综合得出的最小带宽数值,显示器能大于这个就行,pc一般问题不大,主机ps5如果要开4K+120这种,最小带宽是要大于24Gb的,所以如果是半残这种,就不支持了,可能要把色彩降下来

从最看重的防蓝光角度和综合来看,看来看去,ROG太贵,最合适的还是只有LG。。。。。。
pao988 发表于 2023-12-15 14:55
从最看重的防蓝光角度和综合来看,看来看去,ROG太贵,最合适的还是只有LG。。。。。。 ...

LG那个面板,不是友达7.0,用的京东方。说白了这款是LG为了参加这个区间价格战,放弃成本较高的自家R8面板,我觉得还不如要么友达7.0,要么R8