加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 6GHZ分配已经达成协议

gzpony 发表于 2023-12-18 19:25
上了5g可以缩减4g,3g的基站,用户还增加了,运营商哪里会元气大伤。

3g 都快十年了 之前连3g直放站 运营商都不愿意加 最多给4g
cyberms 发表于 2023-12-19 11:36
不仅仅能覆盖,省公司和总部还涨工资了。

你确定?我家领导就在运营商,今年总包按照降本增效精神可是要砍15%的,而且三家都差不多。
cyberms 发表于 2023-12-19 11:37
不提了,该收的一定不允许减免包括初装费。

有些地方还要给物业钱 还有租金这些都是成本 还有设备也有维保期
其实这对外国不算伤 最伤的是马斯克这玩意星链比外国运营商资费便宜 覆盖广
国内降资费后已经是白菜价了 之前才是躺着数
kyzx525 发表于 2023-12-19 11:40
你确定?我家领导就在运营商,今年总包按照降本增效精神可是要砍15%的,而且三家都差不多。 ...

财政供养人员降了30%。省公司和总部还涨了,底层就不要想了,一直都很少。

这年头降的少于30%就是涨了,都通缩了。
fluttershy 发表于 2023-12-19 11:43
其实这对外国不算伤 最伤的是马斯克这玩意星链比外国运营商资费便宜 覆盖广
国内降资费后已经是白菜价了 之 ...

其实换个角度也能理解,运营商被定义为公共服务企业,亏本运营,给普通大众白菜价,然后通过政企业务捞一笔,整体的亏空国家买单。但是里面大部分的员工太惨了。
fluttershy 发表于 2023-12-19 11:43
国内降资费后已经是白菜价了 之 ...

兔子绰号发达国家绞肉机不是白叫的。
cyberms 发表于 2023-12-19 11:37
如果你的天线也能支持6GHZ的话是可以的

笔记本的天线还区分是否支持6GHz?
sinopart 发表于 2023-12-18 10:38
应该都支持,不过是从运行的固件上做了屏蔽。

拆过,硬件基本都不支持6G
liwenchao 发表于 2023-12-19 16:00
笔记本的天线还区分是否支持6GHz?

任何无线网卡要支持6ghz得看天线是否支持。厂商也不会主动增加成本。
kyzx525 发表于 2023-12-19 11:33
三大运营商的利润哪能覆盖5g的建设啊。4g时代可能收支平衡,但是5g这个基站的密度和造价,现在完全是以信 ...

营业收入扣除5G建设等运营成本之后的才是利润,三大运营商利润都是正数又怎么会覆盖不了5G建设
最近看到挺多关于这个频段划分的信息,但是最这块不怎么了解。能烦请楼主写一篇科普文章吗?万分感谢
就算国内不允许6g我海淘一个还能抓我进去?
kaiwenwu 发表于 2023-12-19 23:53
就算国内不允许6g我海淘一个还能抓我进去?

海淘的也用不了。
cyberms 发表于 2023-12-20 13:45
海淘的也用不了。

目前没有明确的文件 规定说lower 6ghz 国内可以用,而且wrc23  讨论的是6425-7125 是否用于imt系统,5925-6425  全程没提,其实如果按你发的结果对于国内来说是最好的,wlan 联盟被打压了, 中兴华为也有发展的前景, 个人用户也不至于被运营商割韭菜(如果全部imt 这个频段肯定空闲几十年)

现在最大问题 lower 6ghz国内使用还不明确,随时可能凉凉 ,或者说句难听的 搞个**特色 5925-6425再发个补充文件 用于imt移动系统  不守规矩 也不一定,反正加个xx特色就不守规矩了
cyberms 发表于 2023-12-19 11:03
6425-7125mhz才700MHZ,给5G-A都还勉勉强强。移动广电给400,电信联通给300,勉强可以到10Gbps空口的要求 ...

5G-A都勉强这怎么整?要不就1200全用于IMT 能够用吗 之前我就说这1200的频宽可能也就够IMT一口的
讲道理以现在NR的思维这看着都吓人 一般情况下手机连N78的频宽是100Mhz 热点地区200
要是直接频宽1200 十二倍的网速 10Gbps肯定有了 可能有20Gbps 恐怖如斯

然而6Ghz再怎么说也是属于和N79类似的高频 而现在这几家运营商扛大梁的都是中频 移动的N79只在热点地区有 扛大梁的是N41也就是2.6 电联扛大梁的是N78也就是3.5 当然电联没有更高的频了
弄一个6.0的频到底什么时候才能真正大范围覆盖 是个问题 目前大多数城区环境对IMT的需求好像并没有这么高
赶紧出,我早等着新技术升级路由呢
意思以后路由器有新的频段了?电信天天给我打电话升级2000M,我寻思正考虑更换路由器呢
武锋 发表于 2023-12-24 21:48
5G-A都勉强这怎么整?要不就1200全用于IMT 能够用吗 之前我就说这1200的频宽可能也就够IMT一口的
讲道理 ...

1200M属实是想多了
先不说手机RF硬件根本达不到,
NR协议就没有定义5CC以上的band组合
tianccp 发表于 2023-12-26 10:32
1200M属实是想多了
先不说手机RF硬件根本达不到,
NR协议就没有定义5CC以上的band组合 ...

问题就是还会有6G以及更新的IMT规范 而且我也没说1200都被一个运营商拿了
cyberms 发表于 2023-12-20 13:45
海淘的也用不了。

为啥呢,固件检测在大陆地区,自动屏蔽?
soonco 发表于 2023-12-26 13:21

你手机也要能识别才行啊。。除非你手机也海淘,那就可以了
soonco 发表于 2023-12-26 13:21

通过本机ip,周围WiFi,gps等确定位置,如果在中国大陆,网卡无法识别到6GHZ的WiFi。
看不懂这些。反正希望兔子发展的好。
cyberms 发表于 2023-12-26 15:32
通过本机ip,周围WiFi,gps等确定位置,如果在中国大陆,网卡无法识别到6GHZ的WiFi。 ...

现在都这么绝绝子了么,以前路由改个国别就有信号加强选项了,现在固件搞这么复杂了。。。
Roselle 发表于 2023-12-26 14:39
你手机也要能识别才行啊。。除非你手机也海淘,那就可以了

这个还好,搞个圣诞季搞个美版,还能省点儿钱
soonco 发表于 2023-12-26 18:39
这个还好,搞个圣诞季搞个美版,还能省点儿钱

美版也不行,全球的WiFi接收端都是这么设定的。
cyberms 发表于 2023-12-26 18:50
美版也不行,全球的WiFi接收端都是这么设定的。

彻底尴尬~
不明觉厉。。。。