加入我们
搜索

楼主: 木树

[摄影] 何为一张图片的理想形态?赋予其生命力的输出:艺术微喷佳能Pro300打印机

打印校色是一个工作流管理,早年也尝试整过,后来发现如果不是持续使用的话,维护成本不低。
后来改成集中一批照片素材,找短版印刷,可以选不同的纸张做颜色打样调整,排版印刷装帧,印个4-5本算下来一本三四百元的样子。
dukeiii 发表于 2023-12-17 22:50
打印校色是一个工作流管理,早年也尝试整过,后来发现如果不是持续使用的话,维护成本不低。
后来改成集中 ...

不太明白短版印刷是什么,百度了下也没看太明白,和微喷有什么区别吗

还是指直接打印成相册书的形式那种呢~
萧院长 发表于 2023-12-17 20:46
干货满满,这差不多跟胶片的冲洗差不多一个过程,很繁杂但是控制好流程看到满意的成品那个成就感真是啧啧啧 ...

感谢支持~~
渔人码头 发表于 2023-12-17 22:44
爱普生p708帮顶一下

握手握手~
好贴,支持
打印效果真不错
都是干货啊,学习好多
另外这个ARGB和sRGB影响不大可是解了一个心中疑惑

此结论只适合8色及以下  发表于 2023-12-18 16:51
木树 发表于 2023-12-16 21:46
这个说法有听人说过,目前了解到一半微喷店用爱普生多,影楼用佳能多,具体原因不清楚。

就我实际使用来 ...

经常堵头不排除墨不是正品 用的实在太少 纸张纸屑太多。行业印刷现在已经不用颜料墨了,全都是UV墨 干的更快 没有晕染
低水平爱普生用了很多年,全流程也折腾了好久,现在换成奔图激光黑白了。
感觉这东西和徕卡蔡司一样,就是各把玩的项目,开店接活的话肯定要看成本,喜好的话到不需要太过计算,毕竟左右都没有能替代的选择。
开心就好
家用打印机用的EPSON L805,就偶尔打印出来玩玩,对色彩管理要求没那么高了。但是总感觉L805不如上一台R330。
这款貌似是当年PRO-1的正牌传承了。
和爱普生的6色如何?
楼主你好,请问你这几张照片能否给我个不带水印的清晰大图呢,我也想测试一下我的爱普生l805的效果,其实有两张图片比较喜欢而已,目前我桌面上摆放了一张河北彩花的穿衣写真照,还真是谁来都得解释一遍,是时候更新一下了,能否发我邮箱gaoyi124@hotmail.com,谢谢啦
干货贴!手动点赞~
一直想校对家里笔记本和显示器的色彩,肉眼可见的不一致。以至于都不敢用显示器修照片
一直用的哈内姆勒的240g无酸,黑白质感嗷嗷棒
我估计这个帖子会在我的收藏夹存好久,哈哈哈
佳能打印机打照片很好,我一直用原装墨, 原装高光ii相纸,从来没有堵过头。
打了上千张7寸照片了。
有点高端了。暂时用不到,但是科普学到了~~

家里4色爱普生,还在半吃灰状态
非常详细了。每年差不多在天井微喷,1K左右,主要是A4和6寸的,A4做活动大概是39元3张。本来觉得在外面微喷就够了,看完LZ的帖子,有点种草了...

感谢支持~~

是滴,和外面专业微喷店原理上并无不同,所以效果其实也一致的~
czday2008 发表于 2023-12-18 08:46
都是干货啊,学习好多
另外这个ARGB和sRGB影响不大可是解了一个心中疑惑

感谢支持~  
对于argb这个问题,在算成本的时候还把明基的100%Argb显示器算进去了,3300+一台,尺寸好像是24寸,分辨率只有1080P。。都做好双屏的打算了,还好请教了别人省了一大笔开支。
Auki 发表于 2023-12-18 08:46
经常堵头不排除墨不是正品 用的实在太少 纸张纸屑太多。行业印刷现在已经不用颜料墨了,全都是UV墨 干的 ...

soga ~  行业那种太复杂高端了~
墨水倒是原装的,因为L4166是官方连供,墨水并不贵,但确实打印特别少,动不动就堵头,打印个试卷文字又模糊,和激光没得比。
bogyd 发表于 2023-12-18 08:56
低水平爱普生用了很多年,全流程也折腾了好久,现在换成奔图激光黑白了。
感觉这东西和徕卡蔡司一样,就是 ...

激光是真的省心,以前单位的奔图老卡纸,所以我这次换的是兄弟~ 有一说一打印清晰度确实没法和惠普比,但惠普原装耗材价格也很离谱,将就一下算了~

这东西最快乐的时候就是折腾的过程和以后打印喜欢照片的时候~
lazybeetle5 发表于 2023-12-18 09:08
家用打印机用的EPSON L805,就偶尔打印出来玩玩,对色彩管理要求没那么高了。但是总感觉L805不如上一台R330 ...

打着玩的话6色确实就很好了,比我那个L4166的四色好多了
sum 发表于 2023-12-18 10:07
这款貌似是当年PRO-1的正牌传承了。

好像是,应该是Pro-1  、Pro-10、 Pro-300 这样子
番茄炒鸡蛋 发表于 2023-12-18 10:24
和爱普生的6色如何?

我以前用四色的爱普生,和图片是无缘的; 6色爱普生我当时看过官方店铺的买家评论,色彩看着还不错,如果做个较色应该也是够用的,问题是:一它价格并不便宜,和我说的佳能pro300、爱普生P708差价都不大,二是它是染料墨水、三就是色彩表现之类的还是要秉持颜色多寡是重要因素的原则。

如果说只是打印家庭照片,不在乎持久,那我觉得六色足够了,不行再弄个塑封。
gaoyi124 发表于 2023-12-18 10:31
楼主你好,请问你这几张照片能否给我个不带水印的清晰大图呢,我也想测试一下我的爱普生l805的效果,其实有两 ...

可以啊 要哪几张啊 是说宫崎骏的吗?你说一下是哪些 我回去了有空就发你
Hyperiondxc 发表于 2023-12-18 10:41
干货贴!手动点赞~
一直想校对家里笔记本和显示器的色彩,肉眼可见的不一致。以至于都不敢用显示器修照片 ...

感谢支持~
偏色没校色的话确实没必要修图,反正最后都白费力气
winc4532 发表于 2023-12-18 10:54
一直用的哈内姆勒的240g无酸,黑白质感嗷嗷棒

壕~

是用的**化钡那一款打的黑白吗