加入我们
搜索

楼主: 木树

[摄影] 何为一张图片的理想形态?赋予其生命力的输出:艺术微喷佳能Pro300打印机

老汉口酸奶 发表于 2023-12-18 10:57
我估计这个帖子会在我的收藏夹存好久,哈哈哈

和咱买书如山倒,读书如抽丝一般
木树 发表于 2023-12-18 11:42
我以前用四色的爱普生,和图片是无缘的; 6色爱普生我当时看过官方店铺的买家评论,色彩看着还不错,如果 ...

看来要玩还是得买佳能?
我看平老虎介绍的 买的爱普生6色(单位)
皮鬼 发表于 2023-12-18 11:14
佳能打印机打照片很好,我一直用原装墨, 原装高光ii相纸,从来没有堵过头。
打了上千张7寸照片了。 ...

为了色彩准确和怕堵头,也只好选原装墨了~不过看着墨水消耗确实肉疼。。

我开始也是准备全部打7寸的家庭照,但是买相册的时候发现6寸相册比7寸相册排版更舒服,所以又买了一堆6寸相纸
crazy_panda 发表于 2023-12-18 11:23
有点高端了。暂时用不到,但是科普学到了~~

家里4色爱普生,还在半吃灰状态 ...

感谢支持~
我那台四色爱普生买了5年,可以说吃灰了4年半。。
NEMOSUN 发表于 2023-12-18 11:24
非常详细了。每年差不多在天井微喷,1K左右,主要是A4和6寸的,A4做活动大概是39元3张。本来觉得在外面微喷 ...

对 ,这个39元3张勾起了我的回忆 哈哈。
再在他那配个相框,就一百多了。

其实入手个二手的就行,成本比想象中低一点
番茄炒鸡蛋 发表于 2023-12-18 11:48
看来要玩还是得买佳能?
我看平老虎介绍的 买的爱普生6色(单位)

不一定啊 ~  爱普生同级别是P708,说白了同级别效果没太多差别,按品牌喜好去选我觉得都可以~
但一定要去考虑耗材的问题,爱普生6色是染料墨,成本会低很多的
原来楼主也是个吉卜力粉
勘探家 发表于 2023-12-18 11:52
原来楼主也是个吉卜力粉

是老婆是吉卜力粉  ,不过宫崎骏老爷子我也喜欢,画风舒服不说,思想也爱好和平反战的~
木树 发表于 2023-12-18 11:43
可以啊 要哪几张啊 是说宫崎骏的吗?你说一下是哪些 我回去了有空就发你 ...

对的,就是这几个动画人物的,谢谢啦
木树 发表于 2023-12-18 11:45
壕~

是用的**化钡那一款打的黑白吗

我每次也就冲印个四五张,多了消费不起纯棉**化钡315g左右,这个真整不起,太贵了
winc4532 发表于 2023-12-18 12:54
我每次也就冲印个四五张,多了消费不起纯棉**化钡315g左右,这个真整不起,太贵了 ...

666 ,确实成本太高昂了,别的不说光校色就得费两张纸先~
大神 很详细 就是不便宜耗材。打印少还是相馆吧
gaoyi124 发表于 2023-12-18 12:00
对的,就是这几个动画人物的,谢谢啦

发给你了,其实有大部分图是吉力卜官网提供下载的,官网还有很多其他的。
木树 发表于 2023-12-18 11:49
感谢支持~
我那台四色爱普生买了5年,可以说吃灰了4年半。。

当初买4色的也是想打照片看看。实际打出来发现也就玩玩还行,认真就输了。然后就沦为儿子的玩具了。偶尔我和媳妇拿来打文件。现在看,大部分时间是用来清理堵头问题。。。。

一言难尽。接着凑合用吧。用到懒得折腾的时候送人。

媳妇现在就喜欢小米的照片打印机,方便,无脑。。。。
爱普生的L4168.。。。。。。哎
木树 发表于 2023-12-17 23:09
不太明白短版印刷是什么,百度了下也没看太明白,和微喷有什么区别吗

还是指直接打印成相册书的形式那种 ...

短版印刷是一种业务模式统称,简单说就是不用出胶版,对起印量没有要求。我找的印刷商用的是HP Indigo 和 Design Jet,前者是激光制版的电子油墨印刷,后者我理解就是大幅面微喷。颜色、反差层次的还原挺满意的。不同纸张色样的差异没有想象中大,挑合眼的就好。
crazy_panda 发表于 2023-12-18 13:36
当初买4色的也是想打照片看看。实际打出来发现也就玩玩还行,认真就输了。然后就沦为儿子的玩具了。偶尔 ...

我们是同款啊哈哈
我是堵头➕不进纸➕卡纸➕打印污渍 问题不断,前阵子300卖给了本地回收商。

以前不听劝想打彩色资料,买了喷墨,现在老实了,乖乖买激光。。
dukeiii 发表于 2023-12-18 13:52
短版印刷是一种业务模式统称,简单说就是不用出胶版,对起印量没有要求。我找的印刷商用的是HP Indigo 和 ...

原来如此,刚搜了下原来传统印刷是要用胶板那种东西,我以为都是直接打印的 ,现在想想如果直接和家用打印比,速度压根上不去
想问如果不是这种10色墨水,就是普通的三色喷墨打印机甚至激光打印机,用校色仪也能准确校正打印效果吗
木树 发表于 2023-12-18 13:55
我们是同款啊哈哈
我是堵头➕不进纸➕卡纸➕打印污渍 问题不断,前阵子300卖给了本地回收商。

我是堵头,其他的问题倒是没有。堵头还是因为长时间不用造成的。

照片实际打了也不算少,A4大小的,上了塑封,估摸着有百十张了。给我奶看,普通照片我奶看不清,太小了。就A4以上大小的能看清。。。。我奶明年89了。

我现在也后悔,打资料没上激光。主要是里外里差价能有一倍多。。哎,就这样用吧。

唯一满意的就是塑封机。。。。。真好用啊。
asamiya 发表于 2023-12-18 14:10
想问如果不是这种10色墨水,就是普通的三色喷墨打印机甚至激光打印机,用校色仪也能准确校正打印效果吗 ...

激光不是很清楚,应该不行吧
三色也可以校色,但只能尽量接近标准色,毕竟三色能打印的色域本身就会小很多,校色了不影响打印的色域上限
三色没必要打图片,不如直接给商家打印
crazy_panda 发表于 2023-12-18 14:15
我是堵头,其他的问题倒是没有。堵头还是因为长时间不用造成的。

照片实际打了也不算少,A4大小的,上了 ...

那我可能比较惨

塑封机因为是颜料墨水不会褪色 就没有去弄,去淘宝看了下价格也比较合适,一百块就能买了,有机会去试试
木树 发表于 2023-12-18 11:46
和咱买书如山倒,读书如抽丝一般

读书要是像打游戏一样就好了,对吧
老汉口酸奶 发表于 2023-12-18 14:50
读书要是像打游戏一样就好了,对吧

真折腾了成功才发现内啡肽的快乐和多巴胺比也很爽,主要是延时特别久
木树 发表于 2023-12-18 14:56
真折腾了成功才发现内啡肽的快乐和多巴胺比也很爽,主要是延时特别久

这才叫专业,哈哈哈哈
木树 发表于 2023-12-18 11:50
对 ,这个39元3张勾起了我的回忆 哈哈。
再在他那配个相框,就一百多了。

请问一下PRO200和PRO300差距大吗?我看200更便宜,也是A3的
NEMOSUN 发表于 2023-12-18 15:24
请问一下PRO200和PRO300差距大吗?我看200更便宜,也是A3的

我记得最大的区别是pro200是染料墨水,色彩上因为我没去了解过所以不是很清楚,按道理不会太差。
看需求把,只是我个人觉得都打艺术微喷了,持久性肯定比较重要,所以我没选pro200
买二手pro300只要3000,和新的200一样
爱普生 针式打印机  连USB线都不配。。。
木树 发表于 2023-12-18 11:32
soga ~  行业那种太复杂高端了~
墨水倒是原装的,因为L4166是官方连供,墨水并不贵,但确实打印特别少 ...

试试商业级,比如L6468这种 有墨头自动清理和工作完封闭功能,文字模糊是纸的问题 不用UV墨普通纸无解
木树 发表于 2023-12-18 11:34
激光是真的省心,以前单位的奔图老卡纸,所以我这次换的是兄弟~ 有一说一打印清晰度确实没法和惠普比, ...

激光省心是单色机 彩色机一点不省心 时间长了碳粉老化 转印带老化 各种问题