加入我们
搜索

楼主: 木树

[摄影] 何为一张图片的理想形态?赋予其生命力的输出:艺术微喷佳能Pro300打印机

阿崔 发表于 2023-12-19 17:48
i1 pro publish和basic版就软件和色卡的区别,如果准备用第三方软件的话,basic就足够了,没必要支付publ ...

学习了! 感谢
阿崔 发表于 2023-12-19 17:40
拆机墨盒就这么便宜,对这种机器的用户来说,造假很容易被查出来,毕竟如果山寨的能做到连颜色都一模一样 ...

我搜了下pro300没得拆机墨盒卖 估计本身就销量不高
阿崔 发表于 2023-12-19 17:52
相比颜料墨来说,热升华最大优势就是不堵墨头,色彩空间的广度和成品的耐久上不如颜料墨。

然后像我用的 ...

我去,这里面知识太多细节太多了

学习了
用过PRO520帮顶,成本太高,接点小活干干来着,后来机器掉价太快,卖了回了血,好的打印机是真的好用。FANTAC你可以管纸商要相应机型的ICC文件,不自己做也行。哈内姆勒,直接上官网下载就行,所有的前提是你一定得用原装墨,自己做ICC太慢了,我用的爱色丽的i1,单位的,读色块简直要死。
marcpig 发表于 2023-12-19 21:28
用过PRO520帮顶,成本太高,接点小活干干来着,后来机器掉价太快,卖了回了血,好的打印机是真的好用。FANT ...

我当时特地去问了,是旗舰店买的,人家说没有icc。。我也以为理所当然会有,哈内的纸冷静下来觉得不适合,价格太贵了点  。  自己租的i1 studio它扫色块还是很方便的,直接一列一列扫就行,比单独读取色块方便很多~

好高级的打印机
好贴啊,我是被这些家用准专业级别的机器的耗材价格劝退的,本来想上p708的,后来买了l8168,这款宣传是用了特殊的染料墨水可以保存的更久不褪色,目前看效果还可以
Troy小法师 发表于 2023-12-20 14:21
好贴啊,我是被这些家用准专业级别的机器的耗材价格劝退的,本来想上p708的,后来买了l8168,这款宣传是用 ...

我当时也看了这款,从评论看,色彩比我4色爱普生好多了,而且号称墨水耐光50年。。开始是准备买的

不过当时主要是被四色伤得太深,不敢下手,毕竟打了又不能退,因此参考油管摄影师推荐,考虑了颜料墨水的好以及十色,还是选择了一步到位

最大的问题就是耗材昂贵了
所以说就是说,其实玩这个最费钱的不是耗材,也不是机身,而是首先要有个大房子………………
lantex 发表于 2023-12-20 15:28
所以说就是说,其实玩这个最费钱的不是耗材,也不是机身,而是首先要有个大房子……………… ...

没有啊,占地就是和一台27寸显示屏差不多的
木树 发表于 2023-12-20 15:30
没有啊,占地就是和一台27寸显示屏差不多的

楼主啊,你忘了打印出来的那么多A3照片往哪儿挂啊
木树 发表于 2023-12-20 14:51
我当时也看了这款,从评论看,色彩比我4色爱普生好多了,而且号称墨水耐光50年。。开始是准备买的

不过 ...

嗯啊,还是一步到位好。价格太高了老婆那里也不好通过,哈哈
lantex 发表于 2023-12-20 15:33
楼主啊,你忘了打印出来的那么多A3照片往哪儿挂啊

当然是A3收纳册啊~~
Troy小法师 发表于 2023-12-20 16:00
嗯啊,还是一步到位好。价格太高了老婆那里也不好通过,哈哈

哈哈 已婚的痛苦众生平等~~
木树 发表于 2023-12-20 16:03
当然是A3收纳册啊~~

哇!有图吗?好想看!
看到我也想买了呜呜呜呜,不过我家里找不到地方放这么大的打印机,o(╥﹏╥)o
lantex 发表于 2023-12-20 18:51
哇!有图吗?好想看!

只要19块4毛9即可拥有
lantex 发表于 2023-12-20 18:53
看到我也想买了呜呜呜呜,不过我家里找不到地方放这么大的打印机,o(╥﹏╥)o ...

买啊 很好玩
其实楼上说的爱普生l8168,8188好像也还不错,应该小了一圈,虽然只有黑色是颜料墨,但好像色彩也不错,只要不是对色彩非常追求,大体上是够用了,最重要的是耗材很便宜
木树 发表于 2023-12-20 18:54
只要19块4毛9即可拥有

我勒个去!我仿佛又看见了能装这么大文件夹的大柜子……
木树 发表于 2023-12-20 18:59
买啊 很好玩
其实楼上说的爱普生l8168,8188好像也还不错,应该小了一圈,虽然只有黑色是颜料墨,但好像 ...

看了你这个,谁还能接受普通墨……行吧,我这就先去买房子……o(╥﹏╥)o
非常号的教程,自己研究半天不如看楼主这篇,有个问题,请问pro200怎么样?和pro300差别有多大?
zeroaddseven 发表于 2023-12-22 12:12
非常号的教程,自己研究半天不如看楼主这篇,有个问题,请问pro200怎么样?和pro300差别有多大? ...

感谢支持~
pro200是染料墨水,相比普通彩色喷墨的区别主要就是颜色的多寡,色彩应该不错但持久性和普通喷墨应该是一致的

和pro200同价位的有爱普生的6色l8168,看评论还可以,而且黑色还是颜料墨。

看自己倾向哪方面了
木树 发表于 2023-12-19 22:11
我当时特地去问了,是旗舰店买的,人家说没有icc。。我也以为理所当然会有,哈内的纸冷静下来觉得不适合 ...

ICC找纸商要,他们一般会有。 哈内的纸我觉得还好,肌理质感选择很多,做装裱用其实还行。哈内的纸有很多品种,没有基它品牌的平替。
marcpig 发表于 2023-12-22 12:25
ICC找纸商要,他们一般会有。 哈内的纸我觉得还好,肌理质感选择很多,做装裱用其实还行。哈内的纸有很多 ...

刚刚去官网发了邮件试试,淘宝旗舰店的人说没有。。
哈内太贵了没必要~
木树 发表于 2023-12-22 13:21
刚刚去官网发了邮件试试,淘宝旗舰店的人说没有。。
哈内太贵了没必要~ ...

恩,我忘说了,当时我买的是卷纸嘛,直接对接的南京的纸商,他们自己做的ICC都给我因为PRO-520是一个常用机型。哈内特殊的用一用,一般的就别用了,成本太高。
喷墨得很无语的一点是长时间不用会堵喷头,这个是最致命的。
虽然没用过高端 但爱普生颜色比佳能好看是为什么啊
Reise.Reise 发表于 2023-12-24 13:44
虽然没用过高端 但爱普生颜色比佳能好看是为什么啊

你说的是文章里的对比图吗? 帖子里说明了那只是调色不同的原因
木树 发表于 2023-12-24 14:37
你说的是文章里的对比图吗? 帖子里说明了那只是调色不同的原因

不是的 是我用的时候 虽然都是一般机器 但一个图出的颜色差异大 不知道为什么
Reise.Reise 发表于 2023-12-24 14:57
不是的 是我用的时候 虽然都是一般机器 但一个图出的颜色差异大 不知道为什么  ...

这个太多原因了,比如墨水多寡,比如色彩管理没校准比如打印时候驱动的设置等等。。实际上数码照片色彩都是固定数值,各项器材校准后不存在哪个牌子打印色彩更好的