加入我们
搜索

[软件] 说到大厂出的最垃圾软件 奥创说第二 谁敢说第一?

启动加载无数东西 关键有时候还加载不起来 一堆无用的后台 占用大量资源

他家水冷不装这垃圾软件 用其他软件就控制不了泵速和小风扇转速 尼玛给个单独安装包会死?

经常遇到更新丢配置 转速乱转 灯控制找不到 又不能回滚版本 I F L U~

最尼玛受不了的是 这东西居然卸载不干净 用他官方的卸载工具居然告诉我 卸载失败? 尼玛设计这个软件的工程师 你家老舅是坚若磐石的老大吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
先表明立场: 华硕傻B

水冷新固件能正常控制泵速了..
至于固件咋更新呢你可以开个虚拟机装奥创然后 usb 直通进去, 或者 wtg

评分

绿茵豪门 + 5 我日 还是人才多啊

确实LJ 中的LJ
装了感觉固态的系统也被拖慢
ai suite也不遑多让
所以我卖了所有asus换了屏蔽
enjoywoo 发表于 2023-12-16 21:35

我也渐渐的往屏蔽转了

评分

绿茵豪门 + 5 这是什么高科技?

封无心 发表于 2023-12-16 21:53
https://geekuninstaller.com/download?version=1.5.1.163 卸载不干净试试这个

这是什么高科技?~
绿茵豪门 发表于 2023-12-16 21:55
这是什么高科技?~

卸载程序顺带帮你把注册表也一起清理的第三方卸载工具
封无心 发表于 2023-12-16 21:53
https://geekuninstaller.com/download?version=1.5.1.163 卸载不干净试试这个

不不不 你这个是控制面板那里的卸载

他有很多东西是不显示出来的.......
绿茵豪门 发表于 2023-12-16 21:57
不不不 你这个是控制面板那里的卸载

他有很多东西是不显示出来的....... ...

关联的也会一起卸载
谁叫你要用ROG的......自己约的P含泪也得打完啊
枪神6P,自带奥创,用着突然打不开,卸载后,在线安装,离线成功后也是打不开,最后只得重新安装新系统才恢复正常....
适配度跟不上 bug也多
enjoywoo 发表于 2023-12-16 21:35

屏蔽的GCC用着还行,但居然不支持12代之前的平台
跟奥创比cam都显得眉清目秀了很多
深表同情 你也是厉害 憋了这么久才骂。。。
幸好我只用鼠标,只装驱动,不用装那软件
酷冷那个控制 灯光的软件可以和他一较长短,这些厂商控制  灯光的全是垃圾
最牛逼的是酷冷的MasterPlus,开Gsync,打开不断黑屏关G正常。更新后进入软件延迟半小时启动,每点击 左侧那一栏延迟10分钟,每次选择一个软件功能都延迟很长的时间。

评分

绿茵豪门 + 5 就是NB

万病不侵 发表于 2023-12-16 23:16
酷冷那个控制 灯光的软件可以和他一较长短,这些厂商控制  灯光的全是垃圾
最牛逼的是酷冷的MasterPlus,开 ...

OpenRGB 了解一下。
软件写的逻辑有问题,前端搭个nodejs服务,后台所有牌子支持的神光同步插件全在运行,能不出问题吗

评分

绿茵豪门 + 5 666

LeefenChen 发表于 2023-12-16 23:06
幸好我只用鼠标,只装驱动,不用装那软件

ROG战刃2鼠标驱动我装了也卸载不掉
华硕已经卖这么贵了,还不肯放过这种恰烂钱的手段。
所以我才说麻,RGB要你命,精神跟肉体都有的那种
已经放弃控制了,开机自动跑马
奥创扔垃圾桶了,openrgb系统休眠不会自动熄灯
singalrgb和联力控制盒冲突,把我机箱风扇调到200转,要开会员才给调转速,改成系统pwm控制一直听到usb设备断开的声音
bak 发表于 2023-12-16 21:42
我也渐渐的往屏蔽转了

屏蔽那个主板配套的控制软件叫啥来着?GCC?反正也不是太好使。但确实没有ASUS那么霸道就是了。
华硕的控制软件从来就没正经过,包括ai suite
联想 戴尔都笑的直不起腰来
同意……

msi center也不咋地,我用过的会自动帮我把空闲CPU全部填满,始终100%占用也不知道在干啥,卸载了就清净了