加入我们
搜索

[外设] enelope充电电池为什么那么贵,与普通镍氢电池相比有哪些优势?

有些外设供电,用碱性电池还是挺费钱,考虑用镍氢电池

enelope电池一节差不多要20元,
普通镍氢电池2元不到就可以购买一节,
价差竟然10倍以上,
enelope的电池与普通镍氢电池有特别的优势么?
要说20元和2元的区别大概就是用20年和用2个月的区别,哦不对后者可能只能用几次
低自放,寿命长,放电性能好啊(2100mah版)。2块的镍氢,充满电1~3个月自己全放光了,比用的到的电都多

信仰吧,我买了好几套给遥控器手柄用…但鼠标用2.4G接收器耗电很快,可能南孚锂电池更好
啥牌子镍氢这么便宜了,南孚一次性电池都还2元吧
爱乐普优点楼上都说了,我买给闪光灯用的,挺靠谱的

但鼠标我还是买的锂电,重量优势(价格和爱乐普也差不多……)
我现在手上有一套1300mah的德力普,4块钱一节
充满了丢一个月会掉15%~25%左右的电
这还是个正经牌子(虽然风评不怎么样)
2块钱一节的你猜猜呢
没什么优势。买的早,几节电池已经十几年了吧。
liruyuan1988 发表于 2023-12-17 12:30
低自放,寿命长,放电性能好啊(2100mah版)。2块的镍氢,充满电1~3个月自己全放光了,比用的到的电都多 ...

低自放电,充满电后,放3个月,大概还能剩下多少电量呢?
jcd_chh 发表于 2023-12-17 12:37

你的爱乐普是给自行车闪光灯用么
相比普通镍氢电池,Eneloop充电电池具有以下优势:

更高的能量密度:Eneloop充电电池的能量密度比普通镍氢电池更高,这意味着它们可以存储更多的电量,从而为设备提供更长时间的使用。

更长的使用寿命:由于锂离子电池的内部结构不同于镍氢电池,因此Eneloop充电电池的使用寿命更长。在正确的使用条件下,它们可以持续数百次充电和放电循环,而普通镍氢电池通常只能持续几十次。

更快的充电速度:Eneloop充电电池采用最新的快充技术,大大缩短了充电时间。相比之下,普通镍氢电池需要更长的充电时间。

更高的安全性能:Eneloop充电电池采用先进的保护电路和安全设计,可以有效地防止过充、过放和高温等条件下的电池损坏。相比之下,普通镍氢电池在不当使用或滥用条件下可能会存在安全隐患。
充电次数多,自放电低。我买了几节,五六年了,都还正常用。,不过小朋友就玩具多了,还是用干电池方便。不然不知道什么时候家里人顺手扔了
jcd_chh 发表于 2023-12-17 12:37

爱乐普,松下吧,这哥们估计是拼错了
因为爱老婆,所以选择爱老婆
去看看飞狮多少钱一节?每年双十一、六一八,京东都是半价。
日产爱乐普>=宜家ladda>国产爱乐普
continuing 发表于 2023-12-17 12:38
我现在手上有一套1300mah的德力普,4块钱一节
充满了丢一个月会掉15%~25%左右的电
这还是个正经牌子(虽然 ...

我买的3400的德力普 用游戏鼠标, 和1800的enelope差不多耐久 ,有时候还不如  十天就要冲一次  
lzhdim 发表于 2023-12-17 12:51
相比普通镍氢电池,Eneloop充电电池具有以下优势:

更高的能量密度:Eneloop充电电池的能量密度比普通 ...

你又复制粘贴
remidre 发表于 2023-12-17 13:23
日产爱乐普>=宜家ladda>国产爱乐普

日产爱乐普和国产爱乐普用料区别很大么?
品牌溢价有很大关系。。。。。。。。。。
不清楚 差别,买了2对爱乐普和2对小米的 用了好几年了 都还在用。
晓古城 发表于 2023-12-17 12:30
信仰吧,我买了好几套给遥控器手柄用…但鼠标用2.4G接收器耗电很快,可能南孚锂电池更好 ...

鼠标的问题?我g603 2节爱乐普大概能用6-8个月
额 不会漏水?
低自放,寿命长

PS:如果感觉太贵,可以考虑松下的,稍微便宜一些
30年前,一节镍氢5号电池就很贵,而且自放电很厉害内阻也大。但那时候基本也就是在随身听利用,随冲随用。
20年前,三洋的爱乐普开始出现,瞬间淘汰了高端的其他镍氢电池。虽然标注容量在2000mha左右,但自放电/内阻/均一性都很好。我记得没错的话,大概也要1节30多块。普通的三洋高容量是2500mha,自放电非常厉害,价格也要接近30块。
10年前,众多国产的类爱乐普来了。价格略低一点。但也要10多块。
2块钱的镍氢实属是,能用吗?
梵谷的左耳 发表于 2023-12-17 14:12
鼠标的问题?我g603 2节爱乐普大概能用6-8个月

2节电池6-8个月,你这g603每天能用几个小时呢
aibo 发表于 2023-12-17 14:25
30年前,一节镍氢5号电池就很贵,而且自放电很厉害内阻也大。但那时候基本也就是在随身听利用,随冲随用。
...

2块钱的镍氢可以用的
国产的各种山寨号称能比拼爱乐普的电池,比如爱老公这种,买来用了不少。都有一个共同点:耐久性差。

什么意思?

刚买来第1年,确实性能挺好的,也能做到低自放电,放了大半年至少还有80%的电量。但是三四年就坏了,还是轻度使用的情况下,表现为充不进电。

早些年的时候特别严重,无一例外全部阵亡。最近几年情况有进步,大部分用到现在还比较稳。

gartour 发表于 2023-12-17 14:50
国产的各种山寨号称能比拼爱乐普的电池,比如爱老公这种,买来用了不少。都有一个共同点:耐久性差。

什么 ...

爱老公电池,8年多,10多节,只剩下4节了
国产可以比肩的有倍特力BPI,飞狮Camelion,两年前买的2700mAh倍特力5号给手柄用,基本一星期充一次,两年后智能充电器还能充进2500mAh。
大地飞鹰 发表于 2023-12-17 14:57
爱老公电池,8年多,10多节,只剩下4节了

差不多10年前买的爱老公10多节,基本上全部阵亡。只剩下三节7号的半抽风状态,勉强能用,丢给体重秤用了。

另外一个做摄影配件的小牌子,当时纯粹是为了京东凑单才买了它,意外的表现稳定,用了7年状态一直良好。