加入我们
搜索

[装机] 想整个hp二手工作站

最近想个hp二手工作站,hp640 看拼多多 最便宜2100,店保一年 各位大神有什么建议?
是这个吗 ?

https://baike.baidu.com/item/%E6 ... /19647570?fr=ge_ala

2100 ,有点贵,自己搭配一个吧,,,它这个CPU更低。。。至少E5 2690啊。。。
配置是: e5-2690V3 32G内存, 显卡k2200
pomeloking 发表于 2023-12-17 14:11
配置是: e5-2690V3 32G内存, 显卡k2200

还是觉得贵,,,自己组装一台吧。。。
看中机箱的话可以 纯粹硬件不值得。。。工作站很多机箱设计很不错。。。值钱
配置太老了,硬件性能被7840H秒飞,除了机箱还可以
直接买ml110 g9 还便宜一点,咸鱼1300.
我还以为是哪年的帖子……e5 v3现在已经白菜价,e5 2690v4这种标准版顶配14核也就150块,2699v4这种22核顶配也就500块……国产寨板单路双路都有,配上recc的ddr4内存,垃圾佬最爱……虽然22核性能远不如3950x,甚至实用性可以被7700x干翻……但是一套下来1000基本全齐活……
2690现在很便宜的吧
一是价格,很多群友已经说过了。二是问问风扇噪音。hp的z系列工作站质量相当好,我之前公司的工作站是3年可以换,但实际换的时间平均接近5年,5年内hp的故障率相当的低,后面换很多都是因为风扇声音越来越大。我自己用过两台hp工作站,一台用了8年,一台用了11年多。
就是看中机箱

看中机箱那电源呢
只要电源 + 机箱, cpu 内存自己配了

看中机箱的话还是买新款的Z4吧,老款的太丑了。咸鱼好像还有号称全新的准系统卖,但是这个机箱要改普通主板比较麻烦。如果是准备上普通主板电源,可以考虑一下联想的P410/P320,淘宝上有全新的机箱卖,而且改普通主板电源非常方便,不过这几个机箱散热差一点,装4070会比较热,要散热好可以考虑联想的ST58,可以在前面开两个大洞装12cm风扇,当然这个工作量也不小。
这个价格有点离谱啊,太贵了,现在DELL T7820,HP Z6G4准系统才多钱?你看的Z640是不是带配置的?感觉现在咸鱼上工作站都不好出,我挂了一台Z8G4,带双C口面板、带整套散热风扇、带原装M2扩展卡,带960G固态、带CPU,降价好几次,一直无人问津。
闲鱼本地 没有就很贵 这箱子加主板电源散热很重走快递 很麻烦 上次哪个Z我忘接什么玩意就报警
工作站这些玩意,买的时候死贵。。。过了5 6年价格还不如普通pc
liujinze 发表于 2024-1-5 15:39
这个价格有点离谱啊,太贵了,现在DELL T7820,HP Z6G4准系统才多钱?你看的Z640是不是带配置的?感觉现在咸 ...

出了吗 有意z8g4

哈哈,楼主跟我一样,我买过好多工作站机箱,改装很困难
太老了吧 搞个Z2 Mini G9 算了
太老了,这价位能买z6g4了吧
工作站机箱,除非你有非常NB的动手能力
否则只能用原主板,没有任何改装可能
工作站是用来干啥的?