加入我们
搜索

楼主: ren0521

[时尚] 初跑者的跑步套装(PEGASUS 40+Watch GT3 pro)开箱

同岁啊,我几年前买的飞马35,后来断断续续买了一堆跑鞋,不过我体重大,跑过几次膝盖不太舒服,现在主攻无氧,有氧辅助了,打算趁圣诞节的时候搞辆公路自行车骑一骑

评分

ren0521 + 5 就是NB

qqqjjjzzz888 发表于 2023-12-18 19:04
你们都是专业跑者大佬,我这老弱病残身体只能偶尔慢跑。鞋柜这双耐克都买了差不多5年,跑的时间很少还像新 ...

慢跑3公里也是不错的
meloyoung 发表于 2023-12-18 21:30
跑长距离的话,华为GT就是太重了,其他都还不错。最近入手了高驰PACE3,确实轻,但屏幕和智能远不如华为, ...

轻的话,手环就可以
没买表的时候,手机揣裤兜才重
gt还不错,10天左右充一次电
炎夏 发表于 2023-12-18 21:38
前几年跑步膝盖疼,休息一段时间后跑步还是痛,后来去照片说有轻微骨刺,不让跑了... ...

注意休息,搞其他运动吧
Robinli 发表于 2023-12-19 06:02
我也是超级讨厌运动。。我已经52岁。去年底我已经是208斤了。。我又是酒鬼。。血压高到235.。医生说我再不 ...

牛的,佩服!
但是你这频率,也太高了吧,注意膝盖,注意恢复~~~
momoelf 发表于 2023-12-19 06:36
同岁啊,我几年前买的飞马35,后来断断续续买了一堆跑鞋,不过我体重大,跑过几次膝盖不太舒服,现在主攻无 ...

跟上轮子的脚步
ren0521 发表于 2023-12-18 18:39
你这话说的我心里拔凉拔凉的嘞
确实看网上买的少,要不我退了去?

我说,,,真的。我们这边区的一个nike折扣店  飞马连着几代都有。 卖了两三年了  应该库存清理不少了。  我今年上了一双asics的GT1000 脚感舒适,穿上去至少没有nike显得 母
Robinli 发表于 2023-12-19 06:02
我也是超级讨厌运动。。我已经52岁。去年底我已经是208斤了。。我又是酒鬼。。血压高到235.。医生说我再不 ...

你仿佛再说我。
看到这么瞩目的成绩,我现在就想去跑了
ren0521 发表于 2023-12-18 10:13
收到,现在才跑接近150km,先5公里跑到500再说,其实没怎么关注配速,就稳定在6分跑,现在比较习惯这个配 ...

建议180步频

目前基本保持在这个频率  发表于 2023-12-19 19:27

评分

ren0521 + 5 非常赞同

同样也是最近开始跑的,每天3公里左右;配置基本一样,我是飞马40+华为runner
戴手表跑步的原因是手机太沉,而且手表一样可以听音乐,反正正儿八经跑步时间就半个小时左右,有个20来首歌就够了
当时也在runner和GT3Pro之间犹豫,最后选runner的原因是runner更轻而且更便宜
GT3Pro有个功能是GT4没有的,就是ECG心率测量,这个功能好像只有在Pro版本和watch系列才有
华为手表和手机的配合确实要比iOS更好些
我跑步也很慢,反正就按照180法则持续控制心率在180-年龄左右,高了就慢点,低了就快点

评分

ren0521 + 5 非常赞同

都还不知道飞马40出了宽鞋楦,之前一直买来没怎么穿的飞马37拿出来跑还没俩月一只气垫没气了,然后因为买了好几双361的跑鞋,飞马和亚瑟士的老鞋就都仍在那儿了。

评分

ren0521 + 5 支持一下

小体重可以试试索康尼菁华14,又轻又软,双11最低3XX吧,平常应该4XX

评分

ren0521 + 5 666

HHYYHH 发表于 2023-12-19 14:49
小体重可以试试索康尼菁华14,又轻又软,双11最低3XX吧,平常应该4XX

加入自选,等618看价格,谢谢推荐!
mikhailxyl 发表于 2023-12-19 13:18
都还不知道飞马40出了宽鞋楦,之前一直买来没怎么穿的飞马37拿出来跑还没俩月一只气垫没气了,然后因为买了 ...

我就是看很多主播推361国际线,双11还买了双SpireS 2.5,然后退了,一个是看这双鞋适合大体重,二个是因为缺码,买的39小了。

Centauri基本上都断码,然后淘宝哪些店又不放心入手。

361买的是哪些型号呢?推荐一下!
大黑蚊子 发表于 2023-12-19 11:49
同样也是最近开始跑的,每天3公里左右;配置基本一样,我是飞马40+华为runner
戴手表跑步的原因是手机太沉 ...

手表怎么放歌呢,再连蓝牙耳机?我还没用过这个功能!

心率,6分配速基本上在150-160,没有想着控制在140左右而降速度!
其实我跑步也不想那么快。。心率120-130慢跑减肥就行了

评分

ren0521 + 5

喜欢就跑,跑了就会上瘾,也就不会担心什么了

评分

ren0521 + 5

繁华落幕 发表于 2023-12-18 09:28
手表无所谓,入门鞋子不建议nike,真心不好穿还不耐穿,可以看看其他家缓震系列 ...

我的不是 40,是 39 系列,就跑步穿,今年跑了 500 公里,感觉已经没有弹性了。

评分

ren0521 + 5

ren0521 发表于 2023-12-19 19:32
手表怎么放歌呢,再连蓝牙耳机?我还没用过这个功能!

心率,6分配速基本上在150-160,没有想着控制在14 ...

你可以把歌放在手表里,我是通过华为音乐连的,不知道你的iPhone行不行
然后手表连蓝牙耳机

所谓心率控制是指在比较舒服的情况下持续锻炼,比如我在160的时候跑3公里,恢复难度要远大于我在140的时候跑4公里,长时间在160的心率我会感觉很不舒服。
假设说你40岁了,那你的锻炼合适心率就是140左右,不要持续过高,低了也没有锻炼效果
如果大病初愈或者有基础病,再减个10-20,一切以身体舒适为原则

好的  发表于 2023-12-21 09:07
心率测试参考下就好,手表都不太准。如果对跑步兴趣大,还是推荐佳明,基本可以做到一周充一次电。看了下楼主数据,还算不错,但是感觉有点快了,强制降到6分半一公里会好点。

评分

ren0521 + 5

ren0521 发表于 2023-12-19 19:30
我就是看很多主播推361国际线,双11还买了双SpireS 2.5,然后退了,一个是看这双鞋适合大体重,二个是因 ...

kayano系列吧,闪电猫没假的
最大摄氧量跟我一样!

评分

ren0521 + 5

大黑蚊子 发表于 2023-12-20 00:17
你可以把歌放在手表里,我是通过华为音乐连的,不知道你的iPhone行不行
然后手表连蓝牙耳机

放歌我要去再研究一下,耳机又是苹果的

心率我现在努力控制在150左右
ren0521 发表于 2023-12-21 09:10
放歌我要去再研究一下,耳机又是苹果的

心率我现在努力控制在150左右

我耳机用的是beats,也算是苹果旗下的吧

只要是蓝牙耳机都问题不大,但我不知道除了华为音乐还有什么app可以导音乐进去,你可以试试看
成千上万的那是卖品牌,实际成本没那么多

评分

ren0521 + 5

膝盖不好,羡慕能跑的大家们!!😭😭

评分

ren0521 + 5

搞了一辆公路赛,两周后提车
joey1097 发表于 2023-12-25 13:26
膝盖不好,羡慕能跑的大家们!!😭😭

椭圆机,骑车?
momoelf 发表于 2023-12-26 19:36
搞了一辆公路赛,两周后提车

牛的,牛的

现在都是骑车了,但还是喜欢跑起来的感觉,不知道以后还有没有机会来一场酣畅淋漓的间歇跑