加入我们
搜索

[内存] 各位大内存用户(64-128G),你们的休眠文件是怎么设置的

如题,我64G内存,不设置的话,C盘会占用同等容量的休眠文件大小,我习惯性的设置100G的C盘都不够整了,现在C盘已经经常90G+占用,用命令最大消减到40%,但是有很大机率下次开会又会自动回到100%,如果关掉休眠,容量是回来了,但是开机时间又明显增加太多(快速启动转1圈进系统,关快速启动转10+圈)。有没有办法做到两者兼顾?

休眠文件是怎么设置的 x
改掉你的c盘100g习惯 √

win10/11 允许的最低设置是 40%
大概率已经为你自动设置为此值
1. C盘一般都是1-2T的
2. 很多年不用休眠了...
1楼说的对
好吧,看来除了分区调整大小,貌似无解……
不用学2L,除了论坛这儿,绝大多数还是1T硬盘的用户多。
C盘分个500G差不多了。
装系统后都是关闭休眠的。
为了快速启动啊,,,系统盘弄大些吧。。。
用睡眠不用休眠
七尺大汉 发表于 2023-12-17 18:26
不用学2L,除了论坛这儿,绝大多数还是1T硬盘的用户多。
C盘分个500G差不多了。 ...

你们都分500G的么?我1T的,只舍得分给C盘200G。
话说回来,我内存也是64G的。
关掉休眠,128GB系统盘用了两年,依然维持70%以下(64GB内存)
1楼说得对
放弃你的休眠习惯
Bingo
不休眠,睡眠不够吗
系统自动分配大小,C盘我给2T固态
虽然C盘只有118G X4
但是内存还是有96G的
1、C盘就是个固态的容量;
2、俺把休眠睡眠啥的都关了。
从没用过休眠,台式机没必要(128G RAM),笔记本用不上。所以都关了。真不差这点开机时间,总共才不到一分钟。有必要吗?大几十G 上百G的休眠文件所占用的空间干啥不好!

最近用睡眠之后,不知道为什么老是自动就开启了?不能深度睡眠,不知道怎么找原因,是什么把电脑又激活了?
屏幕截图 2023-12-17 194730.png
Cyberpangk 发表于 2023-12-17 19:22
1楼说得对
放弃你的休眠习惯
Bingo

快速启动需要休眠支持
yihui5566 发表于 2023-12-17 19:44
从没用过休眠,台式机没必要(128G RAM),笔记本用不上。所以都关了。真不差这点开机时间,总共才不到一分钟 ...

确实,我关过一段时间,启动时间稍稍长一点,让它转着转着就习惯了。但是开启后,秒进系统的感觉让我又开了。所以才纠结,想找两全其美的办法。
我之前不知道这个事,结果办公室用的是512G内存,直接占满了一半SSD空间。我还一直纳闷,为啥这1T的盘这么不禁用
lzj676 发表于 2023-12-17 19:52
确实,我关过一段时间,启动时间稍稍长一点,让它转着转着就习惯了。但是开启后,秒进系统的感觉让我又开 ...

你难道是尊贵的AMD用户吗,开机时间长
禁用“虚拟内存”好多年了,现在64g,搞了个32g内存盘,爽歪歪!昨天用到98%了,日常也就用到62-70%
我一般C盘设置600G,绝对够用到下次重装系统或者电脑
cluswang 发表于 2023-12-17 12:13
我一般C盘设置600G,绝对够用到下次重装系统或者电脑

开wsl拖几个docker image再看看呢23333
yihui5566 发表于 2023-12-17 19:57
你难道是尊贵的AMD用户吗,开机时间长

蝰蛇峡谷,双I用户……
我也是C盘100G,win7时代是C盘50G用户
我就喜欢软件全装D盘,用着不舒服就把appdata文件夹复制出来,直接格盘重装一遍系统
不过这次重装把C盘改200G了,虚拟内存不用改到D盘了,以后不够再加,但是使用习惯不会变
台式机为什么要开休眠……