加入我们
搜索

楼主: feng313

[照片] Xiaomi 13u 年终碎碎念

努比亚Z60 Ultra采用全焦段高定光学三主摄,包括35mm人文之眼、85mm人像镜皇、还有重磅升级的18mm广角,期待实际表现。
楼主,想问下,你这有使用其他附件镜头么?还是单手机拍摄结果

octan 发表于 2023-12-19 14:34
果然老法师,威尼斯人、伦敦人、巴黎人这种大众景点一张都没放。

11月带长辈去港澳,出发前特意换了13U, ...

也就入门萌新水平😂主要是住新濠&白天有事,就晚上搭轻轨去官也街买了点手信
然后从室内一路穿回新濠,室内真没啥好拍的😅下次有机会想好好拍拍轻轨&路环岛的自然景观
yuanjia1024 发表于 2023-12-19 14:35
首先楼主这大片真是膜拜了。我也是今年618换的13u,从11u换的。其实11u挺不错的,拍了很多照片。主摄,超广 ...

之前也捣腾了下谷歌相机,不过快门速度比不上原生就放弃了
我基本3年一换,得等16u了~哈哈
远山淡影 发表于 2023-12-19 14:46
努比亚Z60 Ultra采用全焦段高定光学三主摄,包括35mm人文之眼、85mm人像镜皇、还有重磅升级的18mm广角,期 ...

对努比亚在主摄焦段上的坚持是蛮佩服的,不过大底和35mm原生焦段不可兼得等会去瞅瞅新品发布会~
jiaozhu204 发表于 2023-12-19 14:57
楼主,想问下,你这有使用其他附件镜头么?还是单手机拍摄结果

除了天际星空池里拍的套了个防水套,其他都单手机哈
我之前用的红米,有个问题就是时不时出现反复对焦,就算已经对焦对准了,它也要反复小调几下,不知道小米的旗舰有没有这情况。
sxliusongyuan 发表于 2023-12-19 15:37
我之前用的红米,有个问题就是时不时出现反复对焦,就算已经对焦对准了,它也要反复小调几下,不知道小米的 ...

听着像反差式对焦没合焦,具体得看机型&摄像头的对焦原理,也有可能手机对焦出了问题哈
拍得真好
feng313 发表于 2023-12-19 15:06
之前也捣腾了下谷歌相机,不过快门速度比不上原生就放弃了
我基本3年一换,得等16u了~哈哈 ...

哈哈,肯定比不过原生。不过13u升级澎湃系统后,相册编辑更新,多了透视,以及好几个滤镜,倒是蛮开心,感觉小米的滤镜比其他手机多很多
澳门 澳门新区繁华就是人都在赌场。
yuanjia1024 发表于 2023-12-19 16:45
哈哈,肯定比不过原生。不过13u升级澎湃系统后,相册编辑更新,多了透视,以及好几个滤镜,倒是蛮开心, ...

你说的透视提醒了我,结果刚找了一圈居然没有
是这个版本1.0.4.0.UMACNXM的澎湃os么?
ladexi 发表于 2023-12-19 16:46
澳门 澳门新区繁华就是人都在赌场。

一切围绕娱乐场,连个ktv网吧啥的都看不到
澳门还是很漂亮的
yuanjia1024 发表于 2023-12-19 14:35
首先楼主这大片真是膜拜了。我也是今年618换的13u,从11u换的。其实11u挺不错的,拍了很多照片。主摄,超广 ...

小米手机买双不买单啊。其实11U算是口碑比较翻车的了。
楼主这个色彩非常好啊
我就是选来选去还是X6 Pro顶配,光斑是个问题,但大底还是爽
拍的很不错
lvev 发表于 2023-12-19 12:05
优点懂得都懂,补几个缺点吧:
1.手感是我用过最差的手机,散热也堪比8g1
2.徕卡经典饱和度经常过低

散热?没觉得有问题啊
晓残风月 发表于 2023-12-19 21:46
小米手机买双不买单啊。其实11U算是口碑比较翻车的了。

感觉除了888和头重脚轻外还好,也算米冲高起点吧
gaochulahu 发表于 2023-12-19 22:32
我就是选来选去还是X6 Pro顶配,光斑是个问题,但大底还是爽

X6pro 手感好太多了~!感觉算是X2pro后,终于回归正常的一代机子,明年应该就上正轨了
fed 发表于 2023-12-20 03:21
散热?没觉得有问题啊

夏天拍照和录像的话还是比较明显哈
同xiaomi 13u  试了一下楼主大大的相关参数  
拍的真好啊
我2800买的12U 性价比可以 本来是当拍照机的 目前是主力机 FOLD4当备用机
jtya 发表于 2023-12-21 14:41
我2800买的12U 性价比可以 本来是当拍照机的 目前是主力机 FOLD4当备用机

imx989值得拥有13u其实也就是12u的小修小补二代升级
12U, 13U, Oppo X6都用了,12U带来的惊艳无与伦比,13U真的没达到二代产品的预期。反而同期的X6用的更顺手
mayabless 发表于 2023-12-21 20:12
12U, 13U, Oppo X6都用了,12U带来的惊艳无与伦比,13U真的没达到二代产品的预期。反而同期的X6用的更顺手 ...

1寸底的首发&窗口期独占肯定香[机智]外加初代米莱,13u算是小修小补完善版吧~14u想要颠覆性创新估计也挺难
feng313 发表于 2023-12-19 10:24
主摄双层晶体管,夜景应该有突破~!看拍啥吧,我85mm不太够用😝

我最近还买了个大疆的pocket3 ,比以前的产品有了质的飞跃,1寸底追平手机了,20mm的等效焦距,照片裁切下能当21mm用,也算把超广给补上了

手机主摄28mm,pocket3超广,a7c人像,一般玩玩够用了
feng313 发表于 2023-12-19 16:58
你说的透视提醒了我,结果刚找了一圈居然没有
是这个版本1.0.4.0.UMACNXM的澎湃os么?
...

是的,貌似需要在应用商店里升级一下相册和相册编辑,你看到更新提示就更新。然后在裁剪里就能看到透视