加入我们
搜索

楼主: feng313

[照片] Xiaomi 13u 年终碎碎念

晓残风月 发表于 2023-12-19 21:46
小米手机买双不买单啊。其实11U算是口碑比较翻车的了。

哈哈,11u翻车主要是火龙888害的,其实手感啥的都不差。拍照对焦这玩意也是从12代联名徕卡开始才变快的。主摄品质,以及潜望的大底其实还可以。
optical 发表于 2023-12-21 21:19
我最近还买了个大疆的pocket3 ,比以前的产品有了质的飞跃,1寸底追平手机了,20mm的等效焦距,照片裁切 ...

pocket3的夜景效果怎样?看着有点心动
yuanjia1024 发表于 2023-12-22 14:22
是的,貌似需要在应用商店里升级一下相册和相册编辑,你看到更新提示就更新。然后在裁剪里就能看到透视 ...

好嘞,我瞅瞅去~
13u是我用过手感最差的手机,以后买之前绝对去实体巴玩,这种手感以后绝不买
ydzdn 发表于 2023-12-24 18:58
13u是我用过手感最差的手机,以后买之前绝对去实体巴玩,这种手感以后绝不买 ...

哈哈哈,还有发热,不能听首发up主吹~
小米13 首发翻车,屏幕不是直的,是个梯形屏幕,贴了四个牌子的钢化膜,两边都有1cm左右的白边无法贴合

小米售后表示屏幕属于公差正常现象不能售后,血亏一千出二手

小米手机mix一代,小米11U,小米13连坑三次,以后也不会买了
dioluve 发表于 2023-12-25 09:11
小米13 首发翻车,屏幕不是直的,是个梯形屏幕,贴了四个牌子的钢化膜,两边都有1cm左右的白边无法贴合

小 ...

建议买革命性产品的二代~小米2青春、mix 2、13u都还好
新机的贴膜产品有公差正常,之前的oppo find x2 pro,第一次贴UV膜,不是膜小了,就是两侧曲率有问题,不贴合会翘边~后续半年后的产品慢慢就好了
dioluve 发表于 2023-12-25 09:11

小 ...

去多多搜下光固膜,什么白边我就没见过
现在也是 13U主力机
惊艳啊!!!!国产机太优秀了
cfan7777777 发表于 2023-12-25 10:11
去多多搜下光固膜,什么白边我就没见过

换直屏手机就是为了钢化膜换的方便,用UV钢化膜或者塑料膜,我还换直屏手机干啥

曲屏就用华为呗,直屏的苹果屏幕就没这破事

小米真的恶心
远山淡影 发表于 2023-12-19 14:46
努比亚Z60 Ultra采用全焦段高定光学三主摄,包括35mm人文之眼、85mm人像镜皇、还有重磅升级的18mm广角,期 ...

底太小了
dioluve 发表于 2023-12-25 17:02
换直屏手机就是为了钢化膜换的方便,用UV钢化膜或者塑料膜,我还换直屏手机干啥

曲屏就用华为呗,直屏的 ...

哈哈哈,我也想着直屏,咋能贴膜白边?不对劲!
再一想,不就是Iphone 6当年直屏+3D曲面玻璃那事嘛~
feng313 发表于 2023-12-20 09:29
夏天拍照和录像的话还是比较明显哈

没觉得,夏天去正定古城拍古建,温度30+,妥妥跑,没事。
feng313 发表于 2023-12-25 22:18
哈哈哈,我也想着直屏,咋能贴膜白边?不对劲!
再一想,不就是Iphone 6当年直屏+3D曲面玻璃那事嘛~ ...

因为直屏不直啊,和2.5D没关系,谁家2.5D能做出一厘米的弧边

这个是四个膜贴的最好的一张,当时用力压勉强做到右边没白边,不然卖都不好卖,第二天白边又双叒叕出现了……

dioluve 发表于 2023-12-25 17:02

曲屏就用华为呗,直屏的 ...

对,华为曲屏就不恶心,那你去把小米收购了改直屏吧