加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[单车] 最后的圈刹绝唱?皮娜Pinarello Dogma F装车!回顾入坑几个月以来的三台车和一堆装备

回帖奖励 +10 邪恶指数

goldgod 发表于 2023-12-22 08:44
哪个小钢瓶是装什么东西的?

压缩空气,补轮胎气用的。
楼主运动大佬~都是好车~买车(公路车)前做好fitting确实是应该滴,特别要找专业的人帮做

现在支持真空胎的轮圈中间有一圈凹陷,对开口胎换胎极其友好。

像gp4000、5000这种开口胎基本可以徒手安装,或者只需要撬胎棒轻微的辅助一下就可以,比以前老式轮圈好装很多

评分

henryxiao + 5

现在的自行车都这么高级吗?

管胎这玩意烧起来挺厉害的,尽可能多囤一点吧

评分

壕无人性!第一辆车就这么搞……
圈刹好评,但有几点持不同意见
1.大环赛确实基本没有管胎了,但是珍宝在爬坡赛段会使用管胎;
2.圈刹虽然不容易蹭碟,但如果间隙调成碟刹那样一捏就有的话,摇车一样蹭;
3.合适的圈搭配好刹车皮时,圈刹制动力抱死绰绰有余,不要轻易大力捏;
4.维护的话,线管久了一样得换,DA线芯涂层磨损贼快,保养一样不便宜;
5.轮胎好不好装看轮也看人,同一条GP5000我跟小店老板都恨不得上金属撬胎棒了,崔克的技师轻松徒手拆装,另外corsa普遍很软很好装,路感也好(但是我corsa pro脱过圈,可能还是太软了);
6.听说可以在管胎里灌补胎液防爆,楼主可以试试看

评分

henryxiao + 20

感觉到爱好的背后是哗哗的银子,这几套装备下来得小20万+了吧
那个AX Lightness Engage也是第一次听
就你认得内行的代价就是价格一步到位
所以现在日常是瓜车代步了么,看那个配置表性价比很高啊,所以多重

评分

这个车架是手绘的嘛 好漂亮

评分

漂亮,这涂装太艺术了
这个性涂装好看,像油画一样
闪电测坐垫宽度的方法不敢苟同,另外用过同一系列不同版本的坐垫后,感觉3D打印坐垫就是个消费主义陷阱...

评分

车架够骚气!请问喜玛诺的坐垫好在哪里?几乎没有见人用
曾经的POWER mimic用户表示这个坐垫的前后可用区间有点小,飞贼R5可用区间大但舒适度不尽如人意。最近换了当红辣子鸡Prologo M5钛弓140mm宽前后可用区间变大了,舒适度也是一流。
最近想换宽版锁鞋,热门尺码41断货,要等明年了

评分

henryxiao + 6

mcrayyu 发表于 2023-12-22 09:32
压缩空气,补轮胎气用的。

就是不用带气管子呗,真是先进
panzer 发表于 2023-12-21 21:31
同圈刹党来顶帖。
当年发现闪电SL7没有圈刹后,果断买了SL6 SW Di2

SL6就是闪电的末代圈刹车了hhh

还没到极限哈哈  巡航的极限需要搞铁三车,瓜车的极限需要搞XC车
1787 发表于 2023-12-21 22:35
X-Bionic 是真舒服 = , =

确实,就光这个针织的面料我就没看到有谁在用
靑靑孖紟 发表于 2023-12-21 22:41
车架喷漆之后质保没了吧。。。

这是一个非常好的点。。。我也和很多人都聊过这个事情。
目前感觉质保是很鸡肋,首先是好架子正常骑不可能坏。。坏架子骑坏了也很难证明你这是自然使用坏的。。然后摔车了或者被别人撞了或者撞了别人也都是没法走质保的。所以质保没啥用
哈哈哈  帅到起飞~
圈刹才是真爱
这个头盔就。。。。哈哈哈
穿棒球服压弯太帅气了

飞球他们家fitting不是外包的么?btw,楼主fitting做了多少钱?

评分

所以最后的DOGMA F还没装?
好吧看了视频有,没看到照片
goldgod 发表于 2023-12-22 08:44
哪个小钢瓶是装什么东西的?

CO2,快速打气用
就冲着这涂装点进来的,
武道 发表于 2023-12-22 10:26
圈刹好评,但有几点持不同意见
1.大环赛确实基本没有管胎了,但是珍宝在爬坡赛段会使用管胎;
2.圈刹虽然不 ...

附议:
1、虽然不是大环赛,但是巴黎鲁贝和弗兰德斯这种石头古典赛还是有不少用管胎的,基本是定制轮,个人认为棉线管胎综合性能还是最强
3、圈刹因为刹车位置是肯定比碟刹容易抱死的,这个没办法,牛顿老人家说了算
4、圈刹损耗快主要还是外走线,我Madone 9内走线圈刹用了五年换线管都没啥损耗,碟刹的话损耗更少,保养的大头我从来没觉得是刹车系统
6、虽然是可以灌补胎液自补,不过为了未知的爆胎增加重量和影响动平衡我觉得不值当,而且补胎液干了在里面一坨胶也麻烦,没法像真空胎那样拆开清理,我自己是用的蝴蝶效应的事后自补液,亲测4mm以下的口子都能补上,自带气瓶,直接就能骑,跟没扎一样

评分

henryxiao + 20

扎胎这个事情看人品,是玄学,同样的胎一起骑,我那人品不好的扎胎王朋友扎几条了我都没事。相对来说,管胎还有Roubix这个专为石头路设计的型号,兼具耐用和性能,Challenge、VELOFelx和FMB还有闪电都有,我自己用的FMB,虽然贵点,不过推荐5000公里的里程我骑了一万五,包括云南、台湾这种北京以外路况没那么好的地方

评分