加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[单车] 最后的圈刹绝唱?皮娜Pinarello Dogma F装车!回顾入坑几个月以来的三台车和一堆装备

壕无人性啊,半年烧这么多。。。我还在纠结材质,到底要不要买个tcr碳车玩玩,总在担心摔了

评分

henryxiao + 5

锁鞋的试穿并不是感单纯的就穿上试一试和自己脚匹配不,是不全面的,锁鞋要上锁去踩踏的,车店给你那么多鞋型去试,也是要让你上fitting台子,用踩踏效率去评判的。
而且你的这个fitting其实最多算个量体,正常点的车店,都能帮你调到起码骑行不受伤,发力顺畅就好;更好的理解fitting,要明白人和车是互相适应的一个过程,追求适应自己身体的最好发力效率,多骑车吧,有氧也好,间歇也好,休闲骑也好,少看点网文,少更新点装备,多练自身肌肉,肌腱,整体柔韧性,各个大小肌群的调动能力。

评分

henryxiao + 20

quan140 发表于 2023-12-25 00:32
锁鞋的试穿并不是感单纯的就穿上试一试和自己脚匹配不,是不全面的,锁鞋要上锁去踩踏的,车店给你那么多 ...

有道理
NeverGone 发表于 2023-12-24 21:30
壕无人性啊,半年烧这么多。。。我还在纠结材质,到底要不要买个tcr碳车玩玩,总在担心摔了  ...

哈哈哈 拉琛哥入坑啊 我是群里的小泽
这个手绘好帅啊
henryxiao 发表于 2023-12-25 03:07
哈哈哈 拉琛哥入坑啊 我是群里的小泽

嗯,我知道
武道 发表于 2023-12-22 10:26
圈刹好评,但有几点持不同意见
1.大环赛确实基本没有管胎了,但是珍宝在爬坡赛段会使用管胎;
2.圈刹虽然不 ...

有道理的,欢迎讨论
武道 发表于 2023-12-22 10:26
圈刹好评,但有几点持不同意见
1.大环赛确实基本没有管胎了,但是珍宝在爬坡赛段会使用管胎;
2.圈刹虽然不 ...

1. 确实
2. 圈刹蹭不蹭的话我觉得主要看前叉刚性,像pina这种的T1100混合编织没啥问题
3. 确实,力气很大
4. 我觉得主要也要看线管的好坏。油碟的话主要是因为在握把里油路会出现几道窝折,是脆弱点
5. 感觉崔克那边是不是提前拉伸过外胎hhh
6. 确实确实,有概率能补上
szmic 发表于 2023-12-22 11:13
感觉到爱好的背后是哗哗的银子,这几套装备下来得小20万+了吧
那个AX Lightness Engage也是第一次听
就你认 ...

一步到位肯定是最省的,日常代步不骑车哈哈。骑长途肯定就是瓜车,轮胎比较有保障。这车下来9kg,不是很轻
晓evo 发表于 2023-12-22 18:01
附议:
1、虽然不是大环赛,但是巴黎鲁贝和弗兰德斯这种石头古典赛还是有不少用管胎的,基本是定制轮,个 ...

1.石头路居然还有用管胎的吗?还以为都换成真空了。虽然管胎爆了还能骑,但是高胎压真的不会颠到蛋碎么
3.毕竟刚性最好的刹车边也不如实心的碟片变形量小,所以虽然力臂有优势但制动力还是油碟更强些的
4.我是前两天做大保换中轴的时候车店跟我说状态不行得换了(虽然我自己使用并没有感知明显损耗)毕竟收的二手,换了安心些
6.自行车的低转速不至于影响动平衡,而且甩起来就均匀覆盖轮组内部了,不是极致减重的话好多人也不清理直接补充补胎液的。事后自补液效果看起来比补胎液还强啊,改天我也搞瓶试试(开口应该也能用吧?)
henryxiao 发表于 2023-12-25 11:00
1. 确实
2. 圈刹蹭不蹭的话我觉得主要看前叉刚性,像pina这种的T1100混合编织没啥问题
3. 确实,力气很大 ...

2.我是SW的SL5,理论上闪电最硬的架子,就很神奇的后叉会蹭,可能跟我100kg大体重和后轮高框有关;
5.我就在旁边看着,没有汽车轮胎那种扒胎机器,瘦瘦小小的技师放了气左右捏捏就徒手扒下来了,装的时候也是大拇指搓搓就上去了,我人都看傻了
武道 发表于 2023-12-25 11:05
1.石头路居然还有用管胎的吗?还以为都换成真空了。虽然管胎爆了还能骑,但是高胎压真的不会颠到蛋碎么
3 ...

1、石头路用管胎的比大环赛多,一个原因就是容易爆胎,管胎还能苟一下等队车上来。
     我顶级真空和管胎都有,顶级管胎,也就是棉线管胎,100的胎压对真空50的胎压是更舒服的.
3、碟刹制动比圈刹好,除了那帮买不起的屌丝,都是公认了
6、影响动平衡是在凝结之后的,像我用的Bora Ultra这种动平衡做的很好的轮组,会有明显的抖动。开口直接换就行,用补胎液可能会把内外胎粘在一起

晓evo 发表于 2023-12-25 12:25
1、石头路用管胎的比大环赛多,一个原因就是容易爆胎,管胎还能苟一下等队车上来。
     我顶级真空和管胎 ...

学习了,有机会搞对管胎轮组体验一下
Timmy77 发表于 2023-12-22 11:39
这个车架是手绘的嘛 好漂亮

手绘,视频里有创作过程
gravely 发表于 2023-12-22 16:51
飞球他们家fitting不是外包的么?btw,楼主fitting做了多少钱?

确实是的,有这么一个指定的fitter。小3k。
灰階淚1 发表于 2023-12-22 12:19
闪电测坐垫宽度的方法不敢苟同,另外用过同一系列不同版本的坐垫后,感觉3D打印坐垫就是个消费主义陷阱... ...

他们店里是用那个机器和手工测量两种方法结合取平均数,我是觉得和他家做点宽度的匹配还可以。 3D打印寿命挺成问题的,很快就塌了
winiso 发表于 2023-12-22 12:29
车架够骚气!请问喜玛诺的坐垫好在哪里?几乎没有见人用

也不能说哪里好,而是我觉得最适合我
winiso 发表于 2023-12-22 12:29
车架够骚气!请问喜玛诺的坐垫好在哪里?几乎没有见人用

我觉得就像喜玛诺其他的产品一样。他家的曲柄,把立,后拨等 一定不是最轻的 也不是性能最好的 而是最好用的
hammers 发表于 2023-12-22 12:37
曾经的POWER mimic用户表示这个坐垫的前后可用区间有点小,飞贼R5可用区间大但舒适度不尽如人意。最近换了 ...

我感觉短鼻型号总体上来说,可用空间本来就比其他形状的要小吧。。mimic从中段开始就特别软了,情况会更严重。 Prologo的几款我也试过,飞贼感觉都挺窄的,我坐骨较宽感觉不太匹配hhhh
goldgod 发表于 2023-12-22 13:12
就是不用带气管子呗,真是先进

对,因为这个压缩气瓶比较轻,减重。
同管胎,最近正准备换开口胎,主要问题是使用成本。我用TUFO S33,以前我买的时候大概是135一条胎,前几天发现涨到两百多一条了。

刚才看到帖子“价格便宜,现在corsa这个级别的管胎,了解市场价的朋友可能知道,已经比中高级开口胎+内胎便宜了... 非常神奇。”这句话的时候,我又返回去看了下发帖日期,坦白说这句话跟我跟我的认知是不符的。

一直没关注过corsa价格,搜了下好像也两百多,不知道具体使用怎样,如果比tufo好的话,我何必买tufo呢。顺便,求楼主推荐个具体型号吧,谢谢
附议:
1、虽然不是大环赛,但是巴黎鲁贝和弗兰德斯这种石头古典赛还是有不少用管胎的,基本是定制轮,个 ...

欢迎讨论
附议:

1. 这种石头古典赛用管胎我其实也挺诧异的,莫非他们都是打140psi+的超高气压?
3. 圈刹的刹车位置角速度更大,另外需要考虑的是刹车力度的区别。油压顶活塞的压力还是高于最好的圈杀夹器
4. 确实。线管也很重要
6. 确实。 我自补液这块目前只用过维多利亚的。 还有人推荐stan的自补液,层主有接触过吗
Coder 发表于 2023-12-27 09:49
同管胎,最近正准备换开口胎,主要问题是使用成本。我用TUFO S33,以前我买的时候大概是135一条胎,前几天 ...

我自己用Corsa的管胎一直都是四五百一条的价格,TUFO用过一次就再也不用了,很垃圾
henryxiao 发表于 2023-12-27 10:37
1. 这种石头古典赛用管胎我其实也挺诧异的,莫非他们都是打140psi+的超高气压?
3. 圈刹的刹车位置角速度 ...

1、管胎打超高压是当年的误区,以为和地面接触越少滚阻越低,所以能打超高压的管胎受到追捧(140其实都保守了,180甚至200的都有),实际上除了场地车这种绝对平整的路面,低胎压防止弹跳会比高胎压更快,还兼具舒适,能更好的发挥骑行者能力,所以高胎压和窄胎就被淘汰了。
棉线管胎和普通管胎有些不一样,虽然胎压比真空高,但舒适度还是很好的,具体也看骑行者的体重,就如我前面回复的一条,以我的体重,100的胎压对真空50的胎压是更舒服的
3、实际上,圈刹也好,碟刹也好,制动力都是过剩的,不需要那么大的力度,更何况油压夹器了,那个一般就攀爬车用。觉得刹车不够用的都是不会刹车的,相对而言,碟刹容错率确实更高,也就更适合新手。
6、没用过,我就认定蝴蝶效应了,足够好用了
请问大佬手绘用的什么颜料啊?  手头有个架子也想做这种涂装
涂装太好看了,种草~
liang4528 发表于 2024-1-9 20:01
请问大佬手绘用的什么颜料啊?  手头有个架子也想做这种涂装

乙烯画的,上面需要在覆盖三层清漆
henryxiao 发表于 2024-1-11 03:25

谢谢大佬,我试下
henryxiao 发表于 2024-1-11 03:25

是先涂清漆,还是画完之后喷三遍清漆?