加入我们
搜索

[内存] 各位18厘米的大佬们,请教个内存超频的问题。

13700KF  新Z790电竞之心 ,新乐士7200的条子。 昨晚通宵尝试整郁闷了。
在7800的频率下 开始高压尝试。SA电压 1280为最强,从1300开始降的,1270跑MT5蓝屏,1290能跑开始4就报错了,1280能坚持几十秒才报错。
VDDQ=IVR电压 最优秀1400, 从1430开始降的,1390大量报错,1410 58秒死机,1400坚持到1分半开始报错。
VDD2=MCV电压 同样1430开始降 最后发现1410最优秀。
以上是在36 48 48 96下, 7800的频率,最后开始调整条子的电压,发现1515,1500最优秀,能坚持MT5 2分30秒左右开始报错 1500 1485 能跑MT5 2分钟左右开始报错 1485 1470无法进系统  1545 1530 能进系统 跑测试刚开始就报错。

以上基本把各参数都确定到甜点了。我心想降7600应该能用吧? 结果并不能。7600下 4 5分钟依旧开始报错。那不行就降7400吧 ? 7400 26分钟开始报错,到半小时报错5个了。最后只能7200使用,这玩意儿还能如何调整来提升稳定性呢?TRFC2 520  有个数字很大的是65535 试过8191 没什么影响  第三时序16 8 1 1  16 8 1 1 20 20 1 1  58 46 1 1。
对了 内存自加散热马甲,最高烤鸡温度49度......
4槽板配个垃圾imc ddr5能开和能稳普遍要差400-600 老老实实安心用吧啊 别想太多有的没的
7200啊,也挺好的啦。。。

再拷机吧,,,看7200是否稳定。
3.5cm的路过
xuting77 发表于 2023-12-18 20:39
4槽板配个垃圾imc ddr5能开和能稳普遍要差400-600 老老实实安心用吧啊 别想太多有的没的 ...

8000能开,我以为退到7600怎么都能稳呢

大兄弟 3.5CM是怎么做到的.....

ivr 90%情况不会用到1.4v这么高
先跑下yc的018算pi那个快速测试下imc
寒蝉鸣泣 发表于 2023-12-18 21:49
8000能开,我以为退到7600怎么都能稳呢

520改到600以上,两个都是,你主板不是顶级的别调那么小
我的四槽配24x2 8600能开,也就7600用着
soleck 发表于 2023-12-18 22:58

哦 原来是它啊 我试试 谢谢 谢谢

TRFC会上不了高频吗

1.jpg 微信图片_20231218232942.jpg    请再帮看一眼,还有哪些可以动一动的。
58 46....
-->90 56
你这配置跟我一模一样,我开xmp7200转片子不稳,偶尔蓝屏,xmp6800能稳定24小时转片子,但是,转片子的时候用一些小众软件,有时候会蓝屏,感觉更像是系统的问题。lz测试好能不能私个参数给我,谢谢
寒蝉鸣泣 发表于 2023-12-18 23:30
请再帮看一眼,还有哪些可以动一动的。

问enjoy大神,他内存玩得溜,我只是知道我的新乐士调580以下开不了机
zhuzongchao 发表于 2023-12-19 00:51
你这配置跟我一模一样,我开xmp7200转片子不稳,偶尔蓝屏,xmp6800能稳定24小时转片子,但是,转片子的时候 ...

搞了一晚上 7600稳住了 IVR MCV=1.41V    SA(这个我之前给高了,造成了不稳定)1.25V  时序 34 48 48 58  TRFC2 TRFCPCB= 750 (这两个放得很开) 其他目前都自动,65535那个都不敢设置。 内存电压 1.515 1.500
以上参数 MT5 777 30分钟无错误。
寒蝉鸣泣 发表于 2023-12-19 04:16
搞了一晚上 7600稳住了 IVR MCV=1.41V    SA(这个我之前给高了,造成了不稳定)1.25V  时序 34 48 48 58 ...

好的,我压片子试试稳定性,如果24小时不蓝屏,打游戏应该也没问题
搞了一晚上 7600稳住了 IVR MCV=1.41V    SA(这个我之前给高了,造成了不稳定)1.25V  时序 34 48 48 58 ...

你从D4换到D5都是只跑30分钟TM5就觉得没问题是真的心大

还是看主板的,我原来用华硕790-p,24*2的酷兽裸条只能7400-34-44稳定,现在换吹雪,直接7800-36,电压1.46,烤鸡24度,室温14度。晚点再试试8000吧,估计难点,毕竟U超6.0-5.8-5.7了。默认可能轻松点
Mashiro_plan_C 发表于 2023-12-19 13:23
你从D4换到D5都是只跑30分钟TM5就觉得没问题是真的心大

反复测试,时间不够,30分钟不报错,就可以确定这参数可行了,后面再细调。
寒蝉鸣泣 发表于 2023-12-19 13:52
反复测试,时间不够,30分钟不报错,就可以确定这参数可行了,后面再细调。 ...

我跑完extreme anta777两个多小时都会遇到问题,半个小时不报错那超过半个小时再报错呗
这吊板子 不是有人讲  内存电压过了1.45V就会 所有参数就会恢复默认,高电压模式无效??
屏蔽家的小雕M也是一样只能7200稳定,7400-8000可以各种玩耍跑分
sekiroooo 发表于 2023-12-19 14:18
这吊板子 不是有人讲  内存电压过了1.45V就会 所有参数就会恢复默认,高电压模式无效?? ...

这是新的 电竞之心AX 目前没遇到这样的问题。
soleck 发表于 2023-12-19 13:28
还是看主板的,我原来用华硕790-p,24*2的酷兽裸条只能7400-34-44稳定,现在换吹雪,直接7800-36,电压1. ...

兄弟这个电压一般说的是IVR么
我的4槽 8200能开机,但最后也是7200紧参能过。。。7400死活也上不了
cmbb2314 发表于 2023-12-19 16:24
兄弟这个电压一般说的是IVR么

内存电压,抄的,具体不懂

lz你对d5超频真的是一点不懂,d5只靠30分钟tm5什么都测不出来的,
你先去测试yc的018算pi那个,也就2分钟跑完,如果这个都不能过游戏闪退是必然的
当然能过018只能代表你当前这套配置(主板 内存 cpu)是有机会能跑这个频率的,并不代表最终稳定性测试
yc018连续通过三次,mt跑到1000%+或者karhu跑30000%+在我看来是最低需求,最好要能再跑30分钟的vt3
没必要,TM5测个30分钟直接进pubg打个一小时不闪退就ok了