加入我们
搜索

[显卡] 4090魔鹰刷名人堂bios TS终于破了4万分

购入4090魔鹰也快满一年了,早前看坛子里的论调都是4090默秒全,不必瞎折腾。但最近忽然又生出了折腾心,按理来说魔鹰原BIOS TDP给到了600W,应该非常能打。但事实上,TS图形分按我这卡的中等大众体质来说(核心最高只能峰值3030mhz,3045就会黑),最高也就是39500分,TSE则是20700分,实在意难平。
    周末心血来潮,刷入了名人堂的BIOS,同样是核心+135、显存+1350、功耗和电压拉满,风扇默认策略,TS跑出了40500分,TSE跑出21500分
    忽然觉得名人堂还真是有点东西啊,一个BIOS的区别,性能也还硬生生再挤出2.5%,非常不容易啊,这点分数几乎就抹平了丐版与旗舰的差距。

(13700K OC5.6G/4.4G ring5G、DDR4 4200 C15)

QQ截图20231219114057.jpg QQ截图20231219114020.jpg QQ截图20231219114035.jpg

但也就跑个分乐呵一下,日常我连功耗都不拉,默认功耗拉点频率和显存。游戏体验中安静最重要,都已经4090了,高那么几帧看不出差别。
黑之月 发表于 2023-12-19 11:56
但也就跑个分乐呵一下,日常我连功耗都不拉,默认功耗拉点频率和显存。游戏体验中安静最重要,都已经4090了 ...

超频对游戏最低帧还是有提升的

名人堂这BIOS,风扇策略设定比较合理,实际体验几天下来,风噪和原BIOS没什么区别,个人比较满意。
超呗,,,

很多公版的吧,BIOS通用。。。
开个玩笑,怪不得太平洋对岸要禁4090,原来如此
没什么意思,TSE一键超频都2W多了不差那几百分,玩网游都是锁120帧不想开DSC
名人堂bios对超频跑分的神秘调教和加成不知啥原理

一顿操作猛如虎
分数提高2.5
细语凝香 发表于 2023-12-19 13:50
名人堂bios对超频跑分的神秘调教和加成不知啥原理

确实够神秘     核心频率没提升,但是分数暴涨。
甘尼克斯 发表于 2023-12-19 14:20
确实够神秘     核心频率没提升,但是分数暴涨。

13代大小核跑分这么猛的吗?实际游戏感觉和Zen4差距不大呢……
隔壁坛有刷名人堂然后烧接口的
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38493480
魔鹰还有600wbios?
sun1a2b3c4d 发表于 2023-12-19 14:26
13代大小核跑分这么猛的吗?实际游戏感觉和Zen4差距不大呢……

TS和TSE的CPU分,我觉得是内存频率和时序的影响极大!!!

今年1月份的时候,显卡已经是4090,当时CPU还是12700K超5.1G\4.5G\RING 5G,内存3600 C16 18 18 36,CPU得分是17900-18100分,2月份我换了13700KF超5.6G\4.4G\RING 5G,内存3600 C16 18 18 36,CPU得分是19100-19300分。

然后11月份,我换了一套宏碁星舰3600 C14 16G×2的套条,按B站教程,超4200 C15 16 16 28,神奇的巨幅提升来了,CPU直接飙到21500-21700分,增幅惊人。

jiaxu1006 发表于 2023-12-19 14:32
魔鹰还有600wbios?

魔鹰默认就是600W啊
你们的卡怎么显存都这么能超,我的那个显存只能+600,超过了就会有轻微花屏.......现在都是默认用,稳定倒确实稳定得分
Skyrim 发表于 2023-12-19 14:30
隔壁坛有刷名人堂然后烧接口的
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38493480

无惧,4090从发布之初就有烧接口的案例,多数是线材质量或插口弯曲幅度过大导致。
何况名人堂BIOS最大也不过666W,魔鹰默认也有600W,10%的提幅罢了。

刷了后据我观察,4090在实际游戏当中,按我这个超频设定性能,功耗极少能超过550W,目前瞬间峰值最高我只见过606W。 多数时期稳定在400-480W区间内。

IMG_9757~photo - Copy.JPG

上週五才換成honeywell PTM 7950,本來想說寒流室溫20度玩看看,結果被鎖450W

甘尼克斯 发表于 2023-12-19 15:26
无惧,4090从发布之初就有烧接口的案例,多数是线材质量或插口弯曲幅度过大导致。
何况名人堂BIOS最大也 ...

名人堂那個是從TPU下載的?

昨天晚上天氣很冷,想說玩一下,但顯卡很明顯被鎖450W(已經用小飛機解功耗但無用),止步與2950~3015跑完,不像之前有跑道3000穩定往上

可能是驅動影響,電壓都變成1.05V了

这个bois哪里有?就是TPU那个?还有你是300核心还是301?

4090烧接口基本都是显卡端16pin没真正插紧,要不就是线材是残次品,这两个原因最大罪魁祸首,我超龙x刷名人堂666w用了1年多了,一次问题都没碰到过
阳光技师 发表于 2023-12-19 15:38
这个bois哪里有?就是TPU那个?还有你是300核心还是301?

https://www.techpowerup.com/vgabios/253951/253951
arbicool 发表于 2023-12-19 15:33
名人堂那個是從TPU下載的?

昨天晚上天氣很冷,想說玩一下,但顯卡很明顯被鎖450W(已經用小飛機解功耗但 ...

https://www.techpowerup.com/vgabios/253951/253951
细语凝香 发表于 2023-12-19 15:43

謝謝,因為之前留的網址被清掉了
taotao0210 发表于 2023-12-19 15:19
你们的卡怎么显存都这么能超,我的那个显存只能+600,超过了就会有轻微花屏.......现在都是默认用,稳定倒 ...

风扇转速拉满也只能+600不花?那恭喜你,你应该摸到了第二代g6x显存的4090,然而大部分4090都是第三代g6x的,+1500到24Gbps稳定是基本盘,你运气可真差。。。你卡是啥牌子啥型号啥时候买的?
细语凝香 发表于 2023-12-19 15:43

谢谢,我试试去,目前刷的华硕那个Matrix的bios,没试过超频的分数,默认频率比较高,分数也还可以。
细语凝香 发表于 2023-12-19 15:48
风扇转速拉满也只能+600不花?那恭喜你,你应该摸到了第二代g6x显存的4090,然而大部分4090都是第三代g6x ...

我这卡刚买的时候 显存可以稳定+1500   后面变成+1400   +1350  可能是缩了吧  但这么点频率反应到跑分上也相差无几    凑合用到5090发布再换卡了
阳光技师 发表于 2023-12-19 15:38

一年前买的都是300核心
甘尼克斯 发表于 2023-12-19 16:37
一年前买的都是300核心

你试试ROG那个Matrix的bios,我没试过超频,一直用他的默认用,38800/20000多点
阳光技师 发表于 2023-12-19 16:41
你试试ROG那个Matrix的bios,我没试过超频,一直用他的默认用,38800/20000多点 ...

名人堂全默认  我这卡TS和TSE是38200/20200
阳光技师 发表于 2023-12-19 16:41
你试试ROG那个Matrix的bios,我没试过超频,一直用他的默认用,38800/20000多点 ...

我试过,不如名人堂
yxy37yxy37 发表于 2023-12-19 17:04
我试过,不如名人堂

你是说默认还是超频分数?