加入我们
搜索

[装机] 人体工学椅 ,来聊聊

embody                         用了快10年、目前为止最舒服的椅子
aeron                         用了一段时间不喜欢、不舒服支撑不行
世凯 Freedom                用了几个月卖了,垃圾毫无支撑,靠背无力
国誉的可以左右摇的感觉也一般、可以调节的东西太少

岗村那个最贵的有头枕 这几天脖子疼感觉不错,发现可能是真的需要有头枕。

用久了人体工学椅感觉是不是要换一下。家里有一个思特莱斯的躺椅很舒服,思特莱斯也出了办公椅。。。同志们 有了解这个的吗?

思特莱斯办公椅,不是躺椅

不是一天到晚正襟危坐办公,感觉是不是真的得买一个 沙发椅,高靠背的
公司不允许出现沙发椅连电竞椅都不行,一般的人体工学椅可以
倾角合适且用料结实的高背弓形椅

因为弓形椅是固定死的,不晃
可调节的,,,关键是舒服,头枕也需要,
kinglfa 发表于 2023-12-19 12:35
倾角合适且用料结实的高背弓形椅

因为弓形椅是固定死的,不晃

是什么椅子?
embody屁股舒服,aeron背舒服,这两个结合一下就是完美的。
世凯 岗村 海沃氏都不行,试人体工学椅要去卖二手家具那种连锁仓库,所有大牌的所有椅子型号基本都有。
我试下来还是买了embody和aeron,其他牌子都试坐对比过,比不了。
Hockheim 发表于 2023-12-19 13:52
embody屁股舒服,aeron背舒服,这两个结合一下就是完美的。
世凯 岗村 海沃氏都不行,试人体工学椅要去卖二 ...

确实试过不少椅子以后 还是觉得 embody 最舒适。

现在要换沙发椅,有推荐的吗?
leap v2,王者

要选有头枕的吗

我意思是用过一圈后发现最踏实的还得是那种结实的弓形椅,可以在上边任意姿势,可以歪着崴着坐都行,不会像人体工学椅那样有很多束缚。

你找沙发椅的话提个醒避免那种特别厚的海绵垫的,软垫是个灾难。即使要厚垫也得是带弹簧的那种,支撑力足够。
kinglfa 发表于 2023-12-19 15:23
我意思是用过一圈后发现最踏实的还得是那种结实的弓形椅,可以在上边任意姿势,可以歪着崴着坐都行,不会 ...

我就是想换一个厚实的试试看
pklinqi 发表于 2023-12-19 15:53
我就是想换一个厚实的试试看

厚的海绵垫的问题是
1,坐下去会塌陷,实际坐姿会矮好10几厘米,电脑桌不可调的话会比较难受
2,很闷,闷屁股,无解

所以最起码得是带弹簧的海绵垫,就像家居沙发那样的不会陷进去最好

有些木质沙发椅靠背也带个厚海绵垫,也是闷,拆了垫子直接靠着木背又很硬,硌人
实际坐起来还不如弓形椅的网背舒服了,又有支撑又有一点幅度的弹性还透气
kinglfa 发表于 2023-12-19 16:27
厚的海绵垫的问题是
1,坐下去会塌陷,实际坐姿会矮好10几厘米,电脑桌不可调的话会比较难受
2,很闷,闷 ...

我说的思特莱斯这种办公椅 是不是你说的东西
下一个准备换embody吧
买的国产所谓旗舰,之前靠背锁定坏了一次,现在升降杆坏了,椅子声音特别大,人一动,滋啦滋啦,跟拖拉机一样

售后倒是有问题都处理,过一阵上门来换升降杆
cmbb2314 发表于 2023-12-19 16:30
下一个准备换embody吧
买的国产所谓旗舰,之前靠背锁定坏了一次,现在升降杆坏了,椅子声音特别大,人一动 ...

embody没问题

一把 接近10年, 坐垫塌了,售后直接换新

一把 8年,轮子 换新。别的没啥问题

embody最大的问题是,他不是沙发椅,哈哈
pklinqi 发表于 2023-12-19 16:33
embody没问题

都是官网购买么?我看淘宝有比较便宜的那种,能买么
我也是折腾了什么金卓金豪普格瑞斯之类,四五把椅子吧,换的embody,总体感觉优点在于宽大的坐垫和腰部的支撑。

但是也真邪门公司的破椅子成本估计低的可怜,坐着也不难受,家里的就不行。桌面高度一样都是70cm,胳膊位置也是公司舒服,家里胳膊总是放起来不舒服
pklinqi 发表于 2023-12-19 16:33
embody没问题

楼主的embody坐下和起来,有咯吱咯吱声音吗?这个是不是正常现象
cmbb2314 发表于 2023-12-19 16:41
都是官网购买么?我看淘宝有比较便宜的那种,能买么

我都是官方买的, 淘宝那个没必要吧, 而且定制的很少

我自己的全部是自己配色 + 透明轮,淘宝没有
inman2008 发表于 2023-12-19 16:42
楼主的embody坐下和起来,有咯吱咯吱声音吗?这个是不是正常现象

没有声音,一切正常
inman2008 发表于 2023-12-19 16:41
我也是折腾了什么金卓金豪普格瑞斯之类,四五把椅子吧,换的embody,总体感觉优点在于宽大的坐垫和腰部的支 ...

办公室显示器也许离人更远,家里靠墙的话不一定了
pklinqi 发表于 2023-12-19 17:02
没有声音,一切正常

我这个坐下起立时椅子会声音大一点,等暖和点让经销商朋友看看,不行也售后下
搭车问问,网纹布脏了大家怎么清洁的
embody X logitech ,坐下去没有声音,但是左右扶手放到同一位置高低不同,高度差5cm,真是膈应。

当然了,有头枕躺下去非常舒服
别把我埋了 发表于 2023-12-19 17:48
embody X logitech ,坐下去没有声音,但是左右扶手放到同一位置高低不同,高度差5cm,真是膈应。 ...

这么长的质保期换就好,应该就是调整一下螺丝的事情啊
换了5,6把椅子
最后还是embody舒服
工学椅我买了坐了几天就不坐了 没有沙发椅舒服  前面在放一个放腿的 这样腰部不怎么受力  就是夏天没网布的凉快
看了一圈回复 感觉跟楼主需求有点类似。。。
人工椅虽好但多年来坐腻了 沙发椅舒服但不适配办公桌。。。

最近考虑试试入两把GL8改 800左右带5脚轮还行 唯一担心就是小鱼买这种"拆机货"会不会有什么猫腻。。。