加入我们
搜索

[软件] EDGE关闭后残留一大堆~求解决~

不要说我什么启动增强和后台选项驻留没关闭~我都关了,甚至所有插件都卸载过还是一样~

故障重现方法,杀完后台进程,B站随便看1分钟左右视频,再关闭EGDE就会出现~
小Q截图-20231219211556.png 小Q截图-20231219211608.png
这个是不是那个小组件带的
Cypress 发表于 2023-12-19 21:28
这个是不是那个小组件带的

我也怀疑过,因为这个问题只在WIN1123H2有~ WIN10和WIN11之前的版本都没无法重现BUG~
shift+esc开启浏览器自带任务管理器,先看看是啥东西,win11那么难用是怎么受的了的
uuyyhhjj 发表于 2023-12-19 21:37
shift+esc开启浏览器自带任务管理器,先看看是啥东西,win11那么难用是怎么受的了的 ...

不为了13代核心能自动关闭我也不想用WIN11...
uuyyhhjj 发表于 2023-12-19 21:37
shift+esc开启浏览器自带任务管理器,先看看是啥东西,win11那么难用是怎么受的了的 ...

就这些东西.....有啥异常的吗
23h2的colipot也好像也是edge
watern 发表于 2023-12-19 21:46
23h2的colipot也好像也是edge

我把colipot彻底禁用了,还是不行~
试了win11 23H2 22631.2861,没遇到这问题。
同样的问题。关了各种浏览器设置,关了copilot,还是会常驻
U艇 发表于 2023-12-19 14:49
同样的问题。关了各种浏览器设置,关了copilot,还是会常驻

webview2也关联的 只要有

硬件加速好像也得禁了,才无长期驻留;偶尔还会运行一会,自己就关了,应该是检查更新之类的进程;
微软家的只留个IE11,为了网银(edge有时切到IE兼容模式都不行);剩下第三方浏览器了
卸载了edge,保留个webview2
我全卸载了,这个edge貌似是微软中国的杰作
想必以后一定会越来越臃肿,提早抛弃
一样,我连硬件加速都禁了也还是有。
打开浏览器马上关掉没问题,只要开几个网页再关就会残留进程。
Edge-117.0.2045.60 便携增强版
windows copilot依赖edge,所以现在就强制驻留后台了。也不知道是bug还是feature
vinsony 发表于 2023-12-20 17:22
一样,我连硬件加速都禁了也还是有。
打开浏览器马上关掉没问题,只要开几个网页再关就会残留进程。 ...

对就是这样~
使用微软自己的autoruns这个软件可以禁止很多EDGE这个软件的自己运行的进程。我都是这么干的。点右键以管理员模式运行就可以看到很多EDGE的运行项目 主要是2个EGDE update的服务项目 还有好些个地方也可以禁止。这样处理完基本干净。
一个人的世界 发表于 2023-12-20 21:36
使用微软自己的autoruns这个软件可以禁止很多EDGE这个软件的自己运行的进程。我都是这么干的。点右键以管理 ...

没什么用,本身就是已停止状态..
因为进程驻留的问题只在win11 23H2更新完这补丁之后才有~卸载23H2补丁之后就会恢复正常~
这些残留有什么影响吗?
mingbuaa 发表于 2023-12-20 23:30
这些残留有什么影响吗?

当然有影响啊,比如COOKIE刷新不生效,并且后台偷电,尤其笔记本用户影响续航~
我的关掉没有这些进程嘛
还能干嘛,用win的,将就用呗
反正我是把 edge 卸载了
小组件 什么的我都不用
魔语者 发表于 2023-12-19 21:30
我也怀疑过,因为这个问题只在WIN1123H2有~ WIN10和WIN11之前的版本都没无法重现BUG~ ...

这个我可以回复你,我22h2的win10一直也有这个问题,只是我一直没管
tmdodd 发表于 2023-12-22 17:40
这个我可以回复你,我22h2的win10一直也有这个问题,只是我一直没管

我之前没遇到,WIN11 22H2和23H2之间补丁卸载系统来回还原多次确定是23H2之后的补丁问题~
强迫症是病 另外 小组件可以卸载。会少很多。
组策略关闭小组件,关闭任务栏搜索栏,关闭copoilt,就能完全禁止edge的后台。
这三个组件依赖webview2,就会在后台不定时自启动。
现在我每次打开edge会莫名其妙打开之前Chrome打开过的标签,不知道为什么