加入我们
搜索

[散热] 咨询下12和14的黑色无光风扇

新装了一个联力216,冷排需要3个12的,底部需要3个12的或者2个14的,底部最好反转款式的,看着和谐点。
谢谢大家
坛子里前面有网友发的这个啊:
https://www.chiphell.com/thread-2570516-1-1.html

就是觉得太贵了。哈哈。。
找SUPERODD的帖子对照要求挑选就行
12CM选T30   14CM选雅浚H14PE
lzhdim 发表于 2023-12-20 19:14
坛子里前面有网友发的这个啊:
https://www.chiphell.com/thread-2570516-1-1.html

好贵。 。 搞不了
拉格朗熊 发表于 2023-12-20 20:08
找SUPERODD的帖子对照要求挑选就行

收到,这就去看,谢谢
ZhLe1991 发表于 2023-12-20 21:03
12CM选T30   14CM选雅浚H14PE

感谢推荐
风扇家用无脑猫头鹰,目前还没有可代替的
反叶扇大多性能不行噪音不行寿命不行,12cm可选有很多p12max ak12b 雅浚h12pe 温柔台风gt2150 追风者t30(30mm厚请注意) 温柔台风gt3000 猫头鹰a12,14cm就雅浚h14pe吧,其他14cm风扇没啥更好的(30mm厚请注意),以上部分风扇偏向性能暴力扇,想安静调整风扇转速与温度曲线即可
无光反叶,雅浚M12T
卡机的瞬间 发表于 2023-12-21 10:37
反叶扇大多性能不行噪音不行寿命不行,12cm可选有很多p12max ak12b 雅浚h12pe 温柔台风gt2150 追风者t30(3 ...

感谢, gt1850 或者 2150吹冷排效果如何
冷排用GT2150,底部两个14用10元太阳神拆机扇即可.....
souzh 发表于 2023-12-21 14:18

这玩意能被各路风扇抄扇叶或者对比就不会弱,我个人没用过,网上拉这玩意一起测评的视频很多,我的印象中表现都不差,我觉得这玩意唯一担心的问题就是快递暴力摔坏轴然后找店家换货(双滚珠风扇都有可能快递摔坏轴承)

我个人用过的只有ak12b和雅浚h12pe;ak12b性能不错,中转速电机声略大,最高转速声音很大盖过电机声(但是价格低我原谅噪音表现);雅浚h12pe可以看作油轴高转速gt2150,我三把这玩意吹一体水冷开H档位最低1400转机箱放手边有轻微风声,最高档位3300转起飞,我使用基本上90℃分界线,低于90保持1400转,高于90满转,喜欢噪音低建议日用建议m档位降低最低转速,这个扇叶吹一体水冷排只要机箱不特别闷感觉最高2000转出头就够用了,如果分体水厚冷排建议h档位

最后看到你是要给显卡下方配14cm风扇?如果上雅浚h14pe建议转速别太高防止吹损坏显卡自带的风扇(当然了216显卡下方风扇进气效率不高,可能没啥影响,其实要我说这个地方风扇不装都可以)
souzh 发表于 2023-12-21 14:18

吹冷排絕對是現有對手裡除了T30以外最強的選手了

貓頭鷹1225基本也是山寨GT1850,價格又非常考驗智商,還需要選嗎?

我有6顆GT2150搭NZXT X73夾漢堡使用了小半年以上,GT1850有一個當進氣用了超過五年

還是有點發言權的
银欣SF140B,低噪大风量神扇,别买错不是穿甲弹,是sharkforce。
我买了三个T30,同时还有三把A1225,这辈子不用看风扇了
卡机的瞬间 发表于 2023-12-21 14:26
这玩意能被各路风扇抄扇叶或者对比就不会弱,我个人没用过,网上拉这玩意一起测评的视频很多,我的印象中 ...

老哥,决赛圈了,h12pe和gt1850,一个全黑我喜欢,一个全网评价稳如老狗,怎么选。 。
卡机的瞬间 发表于 2023-12-21 14:26
这玩意能被各路风扇抄扇叶或者对比就不会弱,我个人没用过,网上拉这玩意一起测评的视频很多,我的印象中 ...

还有个先马xt128纯黑好像也不错
souzh 发表于 2023-12-22 21:02
还有个先马xt128纯黑好像也不错

先马和联立基本看作一个厂(先马给联立代工或者风扇同一个代工厂方案趋同)但是轴承据说不佳而且先马的扇叶材质扛不住气动构型导致擦框等各种问题,当然了我这是云来的,肯定有人反驳我,我的评价是有成熟的t30 gt2150 h12pe p12max不需要考虑先马和联立
souzh 发表于 2023-12-22 21:00
老哥,决赛圈了,h12pe和gt1850,一个全黑我喜欢,一个全网评价稳如老狗,怎么选。 。 ...

gt2150呗,大镰刀旗舰店只贵10元,噪音可以靠降低转速给降下来但是性能是锁死的,不过第三方追风者t30也才150左右,机箱空间够优先t30,2000转以下同风量噪音只低不高,这就是30mm风扇对25mm风扇的降维打击,雅俊h12pe我个人用还行,想支持国产可以购买(毕竟99比gt1850便宜),但是你买心里有其他选择我就不主动推荐,防止被喷
这个图听清楚的。
Haile 发表于 2023-12-22 23:43
仙贝大佬的一图流
原帖地址
https://www.bilibili.com/read/cv28046018

好图,早上起来下单了5把P12max,谢谢
卡机的瞬间 发表于 2023-12-22 23:42
gt2150呗,大镰刀旗舰店只贵10元,噪音可以靠降低转速给降下来但是性能是锁死的,不过第三方追风者t30也 ...

借下楼图,入了五把P12max,本来想入温柔台风2150海韵版。 。 。谢谢大佬
souzh 发表于 2023-12-23 09:51
借下楼图,入了五把P12max,本来想入温柔台风2150海韵版。 。 。谢谢大佬

海韵版别搞了,扇叶歪的厉害 ,可以搞90元左右全新威刚GT2150
vasomax 发表于 2023-12-23 11:47
海韵版别搞了,扇叶歪的厉害 ,可以搞90元左右全新威刚GT2150

不纠结了。 p12max买过了,全黑好看
谢谢老铁提示
souzh 发表于 2023-12-23 12:00
不纠结了。 p12max买过了,全黑好看
谢谢老铁提示

到手掰一下扇叶,如果能掰动,还是上GT吧....
vasomax 发表于 2023-12-23 12:10
到手掰一下扇叶,如果能掰动,还是上GT吧....

OKOK,多谢。
顶部吹冷排,1850和2150差距大吗,除了r23最大的压力就是打吃鸡。 。
souzh 发表于 2023-12-23 12:35
OKOK,多谢。
顶部吹冷排,1850和2150差距大吗,除了r23最大的压力就是打吃鸡。 。  ...

2150风大啊,可以不转那么快,但是得有,,,我个人理解
vasomax 发表于 2023-12-23 12:49
2150风大啊,可以不转那么快,但是得有,,,我个人理解

威剛的GT2150 PWM設置很容易就設置成二檔是1850,感覺是故意做斷差的

其他的PWM風扇設置都非常線性,唯獨這威剛2150太明顯了...