加入我们
搜索

楼主: yhgg

[电脑] 用铭凡 AR900i 装一台迷你 ITX——铭凡 AR900i+全汉 Flex500G+船长 V9 装机展示

yhgg 发表于 2023-12-26 08:55
这位兄弟请先了解下 100W 功耗上限的13900HX 基本参数再来评论

100瓦只是铭凡给的限制,13900hx intel给的标称是全核4.9功耗没有限制,r23得200瓦左右分数能到3.6万,这标配压不住

评分

yhgg + 5

mingtian 发表于 2023-12-26 09:18
100瓦只是铭凡给的限制,13900hx intel给的标称是全核4.9功耗没有限制,r23得200瓦左右分数能到3.6万,这 ...

我文中讲的就是标配散热压 100W 的 13900HX 没毛病把,100W R23 跑 3W 左右基本和 137K 差不多性能功耗一半,你要拿 U 出厂上限来说 200W 那肯定压不住,得上塔式散热了,上塔式散热 13900K 不香么,不止是铭凡,各品牌集成U的板子、迷你机和笔记本这种移动端 CPU 基本都有功耗限制,TDP 决定性能上限和全核心频率,为的是取得温度和体积的平衡
DENG Studio 工作室的 A6这个铭凡的能装得下么??

评分

yhgg + 5

tyan 发表于 2023-12-26 10:11
DENG Studio 工作室的 A6这个铭凡的能装得下么??

能装没问题
漂亮!只是不说花费,咱就看看闹热

评分

yhgg + 5

能不能给我一个让我死心的保价,全套多少钱

评分

yhgg + 5

rundog 发表于 2023-12-26 11:19
漂亮!只是不说花费,咱就看看闹热

谢谢支持
dustladen 发表于 2023-12-26 11:49
能不能给我一个让我死心的保价,全套多少钱

1.1左右
MINISFORUM现在系列很多啊

评分

yhgg + 5

太酷了,细节照片适合抄作业。

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2023-12-26 07:31
哈哈 这么有缘分嘛

其实看到这个贴子前就在构思了!没想到有作业能抄!装的特别规整!

评分

yhgg + 5

看看闹热,想装,等明年看有没有预算!

评分

yhgg + 5

如果显卡和电源位置优化好一点就不错了,差一点就入手这款。

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2023-12-26 09:40
我文中讲的就是标配散热压 100W 的 13900HX 没毛病把,100W R23 跑 3W 左右基本和 137K 差不多性能功耗一 ...

一线笔记本是可以压制住全核4.9的,降压后160左右。这个能解锁吗,而且100瓦你这温度还有潜力
Snail99 发表于 2023-12-26 12:56
MINISFORUM现在系列很多啊

铭凡之前一直是迷你机 现在主板也在出了 新品挺多的
kaca7 发表于 2023-12-26 13:00
太酷了,细节照片适合抄作业。

谢谢支持 希望能有帮助
maxreni 发表于 2023-12-26 13:54
其实看到这个贴子前就在构思了!没想到有作业能抄!装的特别规整!

看来我们的品味相投啊 哈哈 谢谢支持
yang735 发表于 2023-12-26 14:40
看看闹热,想装,等明年看有没有预算!

不着急装可以等等观望下
crazymr 发表于 2023-12-26 14:41
如果显卡和电源位置优化好一点就不错了,差一点就入手这款。

船长小箱子一个是V9,一个是V7DC,其实如果显卡没有太高要求我更喜欢后者一些
果断抄作业。我要去逐一下单

评分

yhgg + 5

漂亮啊 口水一地.....

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2023-12-22 11:16
对 双槽半高也没得选啊 GA-106 满载 70 多度很正常,除了这个就是 4000SFF 这个更热得 80 多度 ...

还有个卖国嘉的4060半高吧!

评分

yhgg + 5

mingtian 发表于 2023-12-26 15:05
一线笔记本是可以压制住全核4.9的,降压后160左右。这个能解锁吗,而且100瓦你这温度还有潜力 ...

笔记本功耗解锁本是一把双刃剑,本身高性能游戏本那个噪音就高,解锁了那俩小涡轮还不得起飞,除非改水。铭凡这个暂时不能解锁,不排除以后慢慢放开,没必要追求那么极致的高性能,已经性能和噪音舒适度很好的平衡了
luobu7333 发表于 2023-12-26 16:59
果断抄作业。我要去逐一下单

哈哈 玩得开心就好
258lq 发表于 2023-12-26 17:20
漂亮啊 口水一地.....

谢谢兄弟支持
js_wy 发表于 2023-12-26 17:45
还有个卖国嘉的4060半高吧!

对 还有这个4060,这个得单独尾巴插个8Pin,此外还有 intel 的 ARC Pro A50,得海淘
赞!照片拍得干净、漂亮,机子组装得紧凑、配置高,贴子看得太舒服了。

评分

yhgg + 5

本来打算用你的这套搞一个回来的,这几天铭凡发了迷你一体机,有点起猛了

评分

yhgg + 5

热堆积如何?

评分

yhgg + 5

ufo.yang 发表于 2023-12-26 18:57
赞!照片拍得干净、漂亮,机子组装得紧凑、配置高,贴子看得太舒服了。

谢谢兄弟帮顶支持