加入我们
搜索

楼主: yhgg

[电脑] 用铭凡 AR900i 装一台迷你 ITX——铭凡 AR900i+全汉 Flex500G+船长 V9 装机展示

机箱很精致,显卡肉了点

评分

yhgg + 5

楼主的电脑总是很精致~赞~

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2023-12-26 18:18
笔记本功耗解锁本是一把双刃剑,本身高性能游戏本那个噪音就高,解锁了那俩小涡轮还不得起飞,除非改水。 ...

你想多了,解锁可以噪音不变性能提高,或者同性能大幅降低功耗
mingtian 发表于 2023-12-27 14:26
你想多了,解锁可以噪音不变性能提高,或者同性能大幅降低功耗

对啊你笔记本风扇一直是拉满状态当然噪音不变啊 ,就你降到头满载也是起飞,笔记本那点规模,就算算上液金、均热板,拿噪音换性能有意义么,你以为笔记本是台式机的散热上限啊,回到itx主板上,铭凡这板子哪怕目前bios锁功耗,等同13700k的性能也够用了,你觉得不够用你可以等等,别着急啊,它将来更新bios能解锁可调当然更好,笔记本bios不也是一上来卡的死慢慢放开功耗限制么,所以你想深入研究可以去买一张自己亲身体验下
yhgg 发表于 2023-12-27 16:07
对啊你笔记本风扇一直是拉满状态当然噪音不变啊 ,就你降到头满载也是起飞,笔记本那点规模,就算算上液 ...

就问你个这机子能不能解锁扯一堆有的没的,而且根据你说的自己你也没解锁过估计也不会,双热管+硅脂的默认150瓦满转2.8万r23 57分贝,降压+锁100瓦跑3.1万都只有40分贝出头,而且均热板双风扇+液金的戴尔解热更强,跑一轮全核4.8 160瓦风扇都不起转视频都发过,能解锁对比自己提升超级大,不知道扯东扯西干什么。。
mingtian 发表于 2023-12-27 16:46
就问你个这机子能不能解锁扯一堆有的没的,而且根据你说的自己你也没解锁过估计也不会,我双热管+硅脂的 ...

哈哈..我没说主板能解锁啊,我也没说我不会解锁啊,不解锁r23将近3w也没比你折腾半天差到哪去啊,双烤fpu平均温度60多度你的一线戴尔做的到么,还风扇不带转的,你把风扇拔线了吧,另外别光跑r23,fpu双烤你也烤烤,还是那句话自己买一张发个帖和你的一线戴尔做个横评,不用在这云
楼主的贴子都是赏心悦目,请问是专业装机的嘛?

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2023-12-27 17:00
哈哈..我没说主板能解锁啊,我也没说我不会解锁啊,不解锁r23将近3w也没比你折腾半天差到哪去啊,双烤fpu ...

所以就问个你能不能解锁这个很关键说一堆都没个答案。。评测了个寂寞,r23是短期性能指标,你跑半小时r23和fpu差不多哦
mingtian 发表于 2023-12-27 17:34
所以就问个你能不能解锁这个很关键说一堆都没个答案。。评测了个寂寞,r23是短期性能指标,你跑半小时r23 ...

睁开你的大眼看看我哪一句没回复100W功耗限制和锁功耗?你认真看贴了么?另外兄弟你这脑回路清奇啊,从100W功耗限制扯到你的全核 4.9 R23 风扇不带转的神机戴尔笔记本,又从笔记本扯回解锁不解锁,兄弟你想证明个啥呀?是一上来没告诉你锁功耗还是证明你的戴尔神机能解锁小涡轮风扇满载噪音不变就是牛逼,不好意思我对你的高能高分贝宝贝没兴趣,不用再复读机了。若你喜欢这主板话,可以先买回去等bios更新。哈哈,另外我这不是评测哦,是装机展示,没人逼你看,我的帖子只给明眼人看,本身带着有色眼镜的人看了难免会变味哦
Adrien 发表于 2023-12-26 19:05
本来打算用你的这套搞一个回来的,这几天铭凡发了迷你一体机,有点起猛了 ...

如果想要软路由小型服务器选ms01 显卡有需求ar900i 按需选择

100w功耗上限很好压,风扇噪音也小
kofchina 发表于 2023-12-27 01:14
机箱很精致,显卡肉了点

后续会有新型号的卡
huihuige 发表于 2023-12-27 14:20
楼主的电脑总是很精致~赞~

谢谢兄弟支持
胖叔 发表于 2023-12-27 17:16
楼主的贴子都是赏心悦目,请问是专业装机的嘛?

业余爱好者,谢谢兄弟支持
京东买了个 ar900i,内存准备搭酷兽 24g 5600 两条,硬盘电源啥的就用闲置配件了。

评分

yhgg + 5

junnsw 发表于 2023-12-27 18:57
京东买了个 ar900i,内存准备搭酷兽 24g 5600 两条,硬盘电源啥的就用闲置配件了。 ...

酷兽是光威代工的吧,24g双条很合适默认5600支持,32g双条intel 13900HX等13代HX后缀的都最高只能5200
yhgg 发表于 2023-12-27 18:07
睁开你的大眼看看我哪一句没回复100W功耗限制和锁功耗?你认真看贴了么?另外兄弟你这脑回路清奇啊, ...

你拿着你这100瓦3g出头的比笔记本4.8 4.9满血噪音是吧,而且你这100瓦游戏本降压后80瓦就能达到,均热板的待机转速就够,哪怕不是均热板的都能做到你说的完美压制要不要看。你还指望着官方解锁,供电就h610级别笔记本都不如。要解锁也是靠工具修改bios,不会就不会提供不了解锁信息直接说又没什么,只会在这拿着3g出头的嘲讽4.7g的噪音大
mingtian 发表于 2023-12-28 09:07
你拿着你这100瓦3g出头的比笔记本4.8 4.9满血噪音是吧,而且你这100瓦游戏本降压后80瓦就能达到,均热板 ...

上来没告诉你功耗限制么,另外你要搞清楚,是你一开始把笔记本扯进来的,你既然说笔记本能解锁性能强,说这板子不如你的笔记本,那我说笔记本噪音高都不让说么,除了macbook 整体 win 高性能笔记本的噪音体验本就不如台式机呀,笔记本最大的作用就是便携,体积上限在那摆着了,这板子我还是用的25mm标准厚度,换个T30或者装个裸机平台温度更低,你笔记本行么?100W不能解锁又怎样,我自己用着舒服就行了,不用你操心,买不买这板子决定权在你不在我。行了,你不就是炫耀你有一线神机笔记本啊,你乐意听噪音你沉浸式听去啊,另外13900hx笔记本全核4.9别扯淡了,你超冒烟你也达不,来来来发上来让我瞻仰瞻仰你的全核4.9 13900hx神机,最重要的是,你喜欢你的宝贝嘎哒笔记本你随便玩,没人管你,可我不喜欢,我就喜欢台机你也管不着我啊,我不想耳聋有问题吗
mingtian 发表于 2023-12-28 09:07
你拿着你这100瓦3g出头的比笔记本4.8 4.9满血噪音是吧,而且你这100瓦游戏本降压后80瓦就能达到,均热板 ...

另外回到你最初的问题,咱们回顾一下,文章写了100W功耗限制,四热管标配散热轻松压制13900HX有问题么?看到文章写了铭凡有限制那何出此言捏?翻过来调过去的问能不能解锁,看看上面我到底回没回你,告诉你了为啥子还是没完没了的问捏,你是看不懂中文呀,兄弟你是哪个语种,要不要我给你AI翻译一下?
yhgg 发表于 2023-12-28 11:58
另外回到你最初的问题,咱们回顾一下,文章写了100W功耗限制,四热管标配散热轻松压制13900HX有问 ...

6你这刚修改的行吗,我第一次看原文是轻松压制13900hx前面可没有写100瓦。要不然我可问不出来这问题,而且问你能不能解锁堆好几层不回复不说先嘲讽起r23能3.5万待机转速的均热板,我说旗舰游戏本如果锁个100瓦也轻松压制,并且降压完跑80瓦不到就能跑你这分数有问题么
mingtian 发表于 2023-12-28 17:01
6你这刚修改的行吗,我第一次看原文是轻松压制13900hx前面可没有写100瓦。要不然我可问不出来这问题,而 ...

谁tm改谁孙子,你看看我啥时候编辑的,我发完贴最后编辑是12月21号,你是26号问的,我就说你带着有色眼镜看的容易看变味,你自己看花眼了吧,就为了你我去改贴子有那个必要吗?第一次回你就说了100w功耗限制,反复追着问,行了兄弟,没法沟通,你的笔记本好牛逼行了吧,到此为止,别回了
这一套多少钱

评分

yhgg + 5

简直就是艺术品

评分

yhgg + 5

真不错,看的我都冲动了

评分

yhgg + 5

抄作业啦

评分

yhgg + 5

1.1左右

谢谢兄弟支持
hzl98 发表于 2023-12-29 16:40
真不错,看的我都冲动了

哈哈 可以弄个就当给自己的新年礼物了

希望有参考帮助
请问兄弟,4条NVME支持软RAID吗?