加入我们
搜索

楼主: zqintel

[装机] qtmd intel大小核,9代5.2g@4200 64g内存多舒服啊

12400超5g淡定路过。。。
文艺青年小赵 发表于 2023-12-21 10:57
大小核让你们说的和洪水猛兽一样,弄的我这个这几年只玩了zen+,zen2,zen3的想转战intel的又打起退堂鼓了 ...

都是矫情的,什么win11不是人用的,149满载300w,你买的时候不看么
9700K不行了,我换了12490
小核性能都比你高

你把14700K卖了换个13600K或者14600K,性能吊打9700K草冒烟,功耗低不积热随便一个塔式风冷就能压,还安静。不喜欢小核也可以直接去bios把小核全关掉,除了框框看起来少了一大堆还是能吊打草冒烟的9700K,温度功耗还更低
zqintel 发表于 2023-12-21 11:19
17900ks也可以限制150w使用

17900KS就算限制到80W也比草冒烟的9700K强
感觉不如12400,超频
PPXG 发表于 2023-12-21 17:25
你把14700K卖了换个13600K或者14600K,性能吊打9700K草冒烟,功耗低不积热随便一个塔式风冷就能压,还安静 ...

为啥你们都看不到我说的旧机,旧机呢……我要是出钱买还买9代干嘛

评分

solder + 5 前提?影响嘴炮

ppzhong 发表于 2023-12-21 17:24
小核性能都比你高

推荐7800X3D
9600kf oc用户发来贺电
大小核确实小问题多。但就算关闭小核用也比9代强多了吧。,
gartour 发表于 2023-12-21 22:32
大小核确实小问题多。但就算关闭小核用也比9代强多了吧。,

关掉大核,就靠全小核也能打9代的。
我是出了冥王峡谷的i7 8809G,用回了i7 2700K(没错,2700k,二代酷睿)完全没有感觉,而且还不用忍受nuc的噪音,直接一个大散热器压下去,安静得要命
纯大核?纯小核!
我要说三点。首先12400和12490是纯大核设计,单核性能比你9代强了不是一点半点。
其次没有认清自己的需求贸然上大小核,有了问题之后没有调整方案而是直接抛弃新平台转而优化旧平台。最后看了你的回复以后我发现你连12400是不是大小核设计都不清楚。只是想炫耀一下9代那稀烂性能吗?我不知道你在自豪点什么
默频的12400路过表示蛋定。。

9代有tsx,最已阵sha指令集垃圾
momoka 发表于 2023-12-21 15:18
9代性能落伍了。这个不超过100w(因为没有解锁电流墙,功耗和温度都很理想,解锁后就是个中下体质13600K,还 ...

这个什么CPU?好奇问一下,也想用一个。

13900H 的不显es,步进和正式版一样,可以超频。可以网上搜索下天邦13900h es,板U一套定价1300,但是现在溢价了100~200.  发表于 2023-12-27 09:52
那你不如13700K关E核得了
ttt5t5t 发表于 2023-12-21 12:46
你把大核关了14900用小核都能和9700打个有来有回

149那个小核延迟爆炸了吧,还有缓存就那么点。指令集是不是也不全,标准的傻核吧……
PPXG 发表于 2023-12-21 17:25
你把14700K卖了换个13600K或者14600K,性能吊打9700K草冒烟,功耗低不积热随便一个塔式风冷就能压,还安静 ...

我可以理解9000S是9代intel,8gen3,天玑9300是13代inte吗,然后9代intel卖的比13代intel贵?然后被13代怒秒?
zqintel 发表于 2023-12-21 18:25
为啥你们都看不到我说的旧机,旧机呢……我要是出钱买还买9代干嘛

那你的14700K出没出钱呢?别人送你的主机当我没说
zqintel 发表于 2023-12-21 11:19
等以后没有大小核的产品吧,先不折腾了

大小核是趋势,现在是苹果intel,后面估计AMD也会加入,未来再解决了发热问题之后,大小核是好事儿,别管他大核小核,未来,你只管速度快,功耗低,发热小,就行了
工程师的事儿让他们操心,你只是使用者
要是小核心没意义,也不会那么多公司白花钱去投入研发了,以前是技术达不到,现在各方面软硬件发展,大家的理解更深入了,也更细腻了
大头吃小头 发表于 2023-12-26 22:16
149那个小核延迟爆炸了吧,还有缓存就那么点。指令集是不是也不全,标准的傻核吧…… ...

缓存就那么点: 指无论总量还是每个核可见都比9700大
指令集不全: 指比9700能用的指令集只多不少
说小核能和9700打个有来有回的简直笑死人,跑分有来有回是吧?实际使用卡的一笔,挂个模拟器后台跑小核心上是个什么水平,自己试试就知道了,指令集都不全的残废跑分核心。
zoujiceng 发表于 2023-12-27 14:34
说小核能和9700打个有来有回的简直笑死人,跑分有来有回是吧?实际使用卡的一笔,挂个模拟器后台跑小核心上 ...

卡不卡先不论, 到底是从哪开始传的指令集不全, 看好多人这么说了...zen4或者glc说也就算了, 9700哪有脸笑小核指令集...除开skl系列上因为安全漏洞被禁用所以有没有都一样的指令集以外, 小核指令集别说9700, 比zen3都是只多不少
zhuifeng88 发表于 2023-12-27 14:47
卡不卡先不论, 到底是从哪开始传的指令集不全, 看好多人这么说了...zen4或者glc说也就算了, 9700哪有脸笑 ...

经典先不谈“卡不卡”
zoujiceng 发表于 2023-12-27 15:05
经典先不谈“卡不卡”

指令集相比9700全不全是个完全独立的事实, 和卡不卡一点关系都没有, 抛开卡不卡不谈有什么问题?
退一万步讲哪怕他频率只有1Hz什么都跑不动, 你说他指令集不全难道就能从不符合事实变成符合事实了不成

你要说他跑模拟器卡完全没问题, 问题是找个压根不存在的原因强行解释这事
高情商:老哥加个咸鱼
低情商:这人不懂得按需消费