加入我们
搜索

楼主: zy_zlj

[存储] 后知后觉系列,最近SSD涨的这么狠吗

8月份感觉风向不太对赶紧1650买了一块sn640,后面又陆续补了2块2t的,希望能撑到下次固态降价
几个月涨50%楼主觉得离谱,我要是告诉你从2700降到1600也就是几个月的时间,楼主心理是不是就平衡了?
同样蹲过这个
但是手里有几个了,实在感觉用不上
有一阵没看了,突然发现涨价了
低价的时候买了好几根,有个还没拆,看来等个高点可以卖出去了
p5620 3.2t两个月价格翻了倍

人就是很奇怪  在低谷的時候不買 不囤貨
高漲飛起的時候 才在喊我現在有需求

只記得記憶體在低谷的時候 很多人在問要怎麼插滿,偏偏 我裝電腦的時候就一次到位 直接滿上,想要擴充促進經濟 也沒辦法
還是要感謝疫情 才有低谷 不然,我裝電腦20多年大部分時候買 幾乎都是在漲價期間,超少遇到 "大降價"
CRazy-牛牛 发表于 2023-12-21 15:41
本来手机市场萎靡,结果华为带领高端手机井喷,需求有了价格就高了。

能不能别给华为添黑了
有个小迷思:那些说之前价格是国产打下来的,现在啥情况?国产都停了?

做3大件的,年底都这个风格

屯的货,要 一个赚几百。

同行,各个分销渠道,包括电商渠道,哪怕是 j冬 各看各的,不约而同一起攻守同盟涨价而已。

然后,一帮消费者,还根据“现象”反揣测后面的 深度分析

人家商家,都捏着鼻子不讲话

看着库房 库存 几百个 几千个 几万个SSD 赶紧速度溢价出货,笑而不语,内心世界:总该轮到我们过个肥年了吧~

涨 涨 涨 对的~来年还要涨飞起来,赶紧吹吹风

阿西吧,现在赶紧来买吧,好让我一块盘,赚 300~500

gartour 发表于 2023-12-21 16:29
上半年很多人就在说了,这是周期性价格,已经到阶段性谷底了。

有些人不信,就会复读国产出来了赢赢赢从此 ...

库存清得差不多了,各家自然会涨回去。。当时也吐槽过了
猪猪侠 发表于 2023-12-21 01:44
国产也涨价不少 前段不是有个8888的16t sata么 昨天瞄了眼变9999了 源头涨价了

16T卖的比企业级16T pcie4还贵,没有参考价值
nardow12 发表于 2023-12-21 02:19
国际价格接轨了...
现在美国这边P4326 15.36TB最低差不多5300rmb吧,SN640之前国内便宜的离谱简直是 ...

这么老的盘,都还打着intel标不可能是新的,然后本身又是QLC。国内sn640还是新的
alieshex 发表于 2023-12-21 04:08
遥遥领先还能出问题nand价格被国产打下来的话术都被营销号变成事实了,现在涨价又是国产拉需求了 ...

遥遥领先,一直遥遥一直领先
cetusli 发表于 2023-12-21 07:42
几个月涨50%楼主觉得离谱,我要是告诉你从2700降到1600也就是几个月的时间,楼主心理是不是就平衡了? ...

一开始说的是遥遥领先退货了15万块sn640,这也不能一直退货吧
ianlee1688 发表于 2023-12-21 12:25
有个小迷思:那些说之前价格是国产打下来的,现在啥情况?国产都停了?

20楼给出了答案。国产把价格打下来,国产又带动了需求井喷把价格抬上去
qq2348227 发表于 2023-12-21 13:04
做3大件的,年底都这个风格

屯的货,要 一个赚几百。

购物车的一款SAS硬盘, 一晚上涨了100.

大佬知道一般啥时候会降下来吗?
不是刚需不在乎,SSD长期来说是必然要降价的
NilAnonymous 发表于 2023-12-22 06:14

2024年 4~6月

过年前后 2个月都是溢价的时候。后面再慢慢回归

618一到,更便宜

开学季又会微涨

双11,价格会好

双12,回升一点

然后,给潮汕人一口过年的饭吃。(三大件开始人为涨价,已经是行业公开的秘密)
qq2348227 发表于 2023-12-22 09:04
2024年 4~6月

那我就不买了,电脑还剩快一T也差不多够用了,等哪天降价了再买块补补
qq2348227 发表于 2023-12-21 20:04
2024年 4~6月

4~6月...涨一次至少持续一个季度啊...
gartour 发表于 2023-12-21 16:29
上半年很多人就在说了,这是周期性价格,已经到阶段性谷底了。

有些人不信,就会复读国产出来了赢赢赢从此 ...

因为多数都不独立思考...追涨杀跌
太好了,我今年年初全面更新为980 Pro 2TB,换下来很多块128G、256G的杂牌小硬盘,看看是不是可以高价卖出了
之前价格便宜时买了cd6 sn640 7.68t,还买了块小海豚的aic 3.84t的,现在在瞅905p,960g买来做个系统盘感觉不错
NilAnonymous 发表于 2023-12-22 06:14

hdd还是挺稳的。主要是汇率不给力,叠加小周期。降下来也不会降太多,汇率估计这鸟样要挺久
倒是最近傲腾降价了点,可以买个玩玩。

是跌的多还是涨得多啊,现在国内黄牛炒家那么多,基本每次都是过年破产一波屯错货的,导致4月份各种东西价格往往是低谷,也导致了618差不多连续5年都比双十一各种东西低价不少

而且现在绝大部分SSD也没比4月份价格高,就你们天天盯着不知道什么鬼大船渠道买无保大船货的那些货源价格忽高忽低,你随便找三星海力士镁光的货,用4月锚定比现在,或者六一八锚定比双十一,又有多少涨的,有涨多少呢,更别提你们口里的“杂牌国产”,又能有多少涨很多的

天天屯个消费品还有先见之明,您是黄牛还是也这么投机倒把了几套房子?
260_ 发表于 2023-12-21 14:40
据某些“从业者”预测明年还要继续涨30%-40%。我持怀疑态度。

可能性,还是有的ddr4内存曾经有一波价格翻倍的行情。
618买的2个2t,2个4t,目前基本都没怎么用
它涨任他涨
插满了
赫敏 发表于 2023-12-22 04:58
这么老的盘,都还打着intel标不可能是新的,然后本身又是QLC。国内sn640还是新的 ...

ServerPartsDeal上的,说原厂保修到27年3月,我之前从他家买普通HDD没啥问题别的就不知道了..