加入我们
搜索

[装机] 电脑被寒潮干蓝屏了

用了一年多的机子,扛过了夏天,没抗住冬天

温度低了开机就蓝。暖机一段时间、或者提前开空调,就能正常开机。搞主板研发的好像都在热带地区,没做低温测试?
握鼠标的手不冷吗?
我笔记本电脑开机显示电池0%,需要用一会才能恢复正常的电量显示 。。。。
怕的是有冷凝水汽。我这里北方,看着CPU不到30度也是真怕它感冒了
硕嘉微:不好意思,我们确实是在热带
我也出现了,137K加4090,开机后跑3DMARK前蓝屏
VEGA:啊 太冷了  显存死了
你用的元器件不是工业级的。。所以别怪设备
电吹风,神器
主板说明书上都会标注工作温度范围的

需要低温......加钱!
早上开机进系统很慢,开始菜单任务栏卡住,重启后才正常,日志里一堆超时错误。
卡卡鸡 发表于 2023-12-22 11:15
硕嘉微:不好意思,我们确实是在热带

想起当年耕升的ti4200了,测试在台北进行,结果出问题的都是北方,最后换了三洋svp电容才解决
换个电源试试,你这情况十有八九是电源的锅
ccchoco 发表于 2023-12-22 11:13
怕的是有冷凝水汽。我这里北方,看着CPU不到30度也是真怕它感冒了

湖南 无风扇软路由CPU温度18度。。。。
ryan9247 发表于 2023-12-22 11:16

每天开机先跑一遍3DMARK?
可能是机箱里主板某些元器件啥的受潮了,拿太阳底下晒晒 或者吹风机烘干下
多少度啊            
好奇到底是多少度,机器都冷不正常了,手还能握鼠标吗
设计的还真差不多。
沈阳某商业建筑(南方的公司建设,经营),建成后冬天采暖严重不足。
微星?
gx3406 发表于 2023-12-22 14:30
可能是机箱里主板某些元器件啥的受潮了,拿太阳底下晒晒 或者吹风机烘干下 ...

室内湿度12%,怎么受潮。机箱也没有被高温高湿气体直吹啊
ccchoco 发表于 2023-12-22 11:13

只有机箱温度远低于空气,并且空气湿度高,才会有冷凝。但我房间湿度只有12%
owesome 发表于 2023-12-22 12:06
换个电源试试,你这情况十有八九是电源的锅

这种奇怪结论是基于什么经验得出来的?
xinyixy2008 发表于 2023-12-22 14:14
湖南 无风扇软路由CPU温度18度。。。。

厉害,那种冷是我们这边的人想象不到的,哈哈
U艇 发表于 2023-12-22 15:22
只有机箱温度远低于空气,并且空气湿度高,才会有冷凝。但我房间湿度只有12% ...

这样多好,我自己的感受是超过40就觉得明显潮了
南方也遇到了,才零下5度而已。第一次开机蓝屏,开空调过会才正常
电脑除了停电从不关机,除了硬盘通电时间感人,各方便使用正常得很
之前看到后以为是主板一般才会这样,直到今天睡眠唤醒后就蓝屏重启……
7950x+rog b650ei+4090
因为有白天人不在的时候开窗通风的习惯,估计室温跟室外差不多都是-10度
ryan9247 发表于 2023-12-22 11:16

我ASUS Z690M +14600KF 一样症状。现在已经搞定。
天气冷后内存不稳,温度10度开机蓝屏,热下机进去跑TM5秒错。
现在把VDDQ电压降0.04V就稳定了。
05q4 发表于 2023-12-22 16:38
之前看到后以为是主板一般才会这样,直到今天睡眠唤醒后就蓝屏重启……
7950x+rog b650ei+4090
因为有白天 ...

传说中比北方还冷的南方吗?我这即便开窗通一天风,室外已经零下10左右了,也降不到零下。