加入我们
搜索

[主板] 求助,装机显示器显示没有信号,msi主板白灯亮(已经解决!)

最近买了13600kf准备换

然后昨晚就在折腾

这次用的msi的b760i edge,pdd上买的,结果装好通电后主板上白灯亮,白灯旁边写着vga,这个时候显示器显示没有信号

我看网上都说是显卡没有插好,所以我就把显卡拔了又插,结果还是老问题 (我是amd的6800xt)

我就把显卡插回老主板,好了,没有问题(老主板华硕的)

我不知道究竟是主板问题还是啥问题了

问了一下售后,说可能是主板不支持6800xt,需要我寄回去他们升级一下bios

着我就不太明白了,难道还有主板不支持显卡这种说法?不支持内存条我还能理解,不支持显卡还真是第一次听说

不知道论坛大家遇到的多,这种可能是啥问题呢

ps:我找了个同事的750ti,准备晚上回去试试,如果真的没有问题,就只能把主板寄回去了,这一去一回好浪费时间,周末都用不了电脑了

pps:感谢大家的帮助,最后确实是根据大家的描述去尝试了一下,是pcie线是3.0的,主板居然识别不了,只能改主板bios到3.0才行,另外,早知道买13600k了,没有核显检查问题实在太麻烦了
没有人能来看看么
有可能是CSM兼容的问题,DP不亮你插HDMI试试
这些年的主板都这个德行,不插个负载就一直亮。你这种如果重启还这样,那就等着升级BIOS了呗
Mashiro_plan_C 发表于 2023-12-22 16:30
有可能是CSM兼容的问题,DP不亮你插HDMI试试

这个我也考虑了,试过了不行
SexYe9fer 发表于 2023-12-22 16:33
这个我也考虑了,试过了不行

没核显的痛 你不插系统盘看能不能进BIOS
纽扣电池拔了放电再启动看看,也可能是内存。。。
是不是用延长线了,换直插显卡试试看
5年前上市的古董显卡可能是有这个兼容问题,测试办法:不插显卡开机,如果主板自检顺利,按键盘的NumLock键能控制键盘灯开关,否则表示主板或CPU或内存有问题,所以多加2百块买带核显的CPU是值得的
tansir2333 发表于 2023-12-22 17:16
是不是用延长线了,换直插显卡试试看

确实带延长线了
菩提树下 发表于 2023-12-22 17:26
5年前上市的古董显卡可能是有这个兼容问题,测试办法:不插显卡开机,如果主板自检顺利,按键盘的NumLock键 ...

是啊,早知道买13600k了
内存没插好也会亮VGA灯,本人经历是滑硕主板,插拔好几次才亮了
PCIE延长线也会
兽人9527 发表于 2023-12-22 20:01
内存没插好也会亮VGA灯,本人经历是滑硕主板,插拔好几次才亮了
PCIE延长线也会 ...

是旧电脑不是新装电脑
内存也可能导致亮VGA,试试看重置bios再试试
会不会是内存没有插好
延长线不支持PCIE4.0吧?进主板bios改成3.0试试
你直插显卡试试!大概率1延长线 2 内存 3 CPU
lee0781 发表于 2023-12-22 22:27
延长线不支持PCIE4.0吧?进主板bios改成3.0试试

是的,就是这个原因!
958813826 发表于 2023-12-22 22:48
你直插显卡试试!大概率1延长线 2 内存 3 CPU

是的,确实是延长线的原因