加入我们
搜索

[存储] 輕量級下載 2T SSD 推薦

各位彥祖好 :

想請教目前適合當下載碟的的2T  SSD是哪顆呢?

我有稍微做了一下功課~ 推薦的名單有 : 870 EVO . 鎧俠 RC20 . 美光5100MAX 跟 MX500 還有 P3700 等
不過看得我都蛋疼了起來~
[暈倒]
就楼主这里面选的话,必然是P3700更适合了
刚下单小黄鱼的2t三星,花费170,木哈哈。怕不怕。
不过你要是正常玩,推荐你买800左右价位的,2t
jetli 发表于 2023-12-22 22:37
就楼主这里面选的话,必然是P3700更适合了

不好買阿~ 而且板上也不是說不需要有MLC迷思! 要壞就是會壞!
archxm 发表于 2023-12-22 22:48
不过你要是正常玩,推荐你买800左右价位的,2t ...

那是推薦哪顆呢?
不追求性能且写入量不大,可以买rc20,屁事也特别少。。。。
yubeii 发表于 2023-12-22 22:56
不追求性能且写入量不大,可以买rc20,屁事也特别少。。。。

本來要下單購買了! 但看到這則評測結果 FireShot Capture 047 - Wallace評測室篇一:鎧俠RC20 2TB固態硬碟測試_固態硬碟_什麼.png
nichjack 发表于 2023-12-22 23:02
本來要下單購買了! 但看到這則評測結果

rc20 掉健康度也掉的快
下载盘量大便宜就好了 。反正也不是用来存数据。
当初200入了几块80健康的2T镁光1100还挺耐用的 。
SolaAoiii 发表于 2023-12-23 02:30
下载盘量大便宜就好了 。反正也不是用来存数据。
当初200入了几块80健康的2T镁光1100还挺耐用的 。 ...

镁光1100 2T现在涨到450,后悔没买多几块
intel s4520

求个开箱 好奇死了
我用870EVO 4T做下载盘,用了一年半健康度下降了1%
下载盘的话PCIE*4就OK,我目前用了两颗英睿达p3 plus 4T的快一年了,感觉还行。目前狗东p3 plus 2T大概799元,楼主不妨试一下。
不知道你功课是从哪个角度做的,这几个盘的接口,价格,出的时间,性能和TBW各不相同,不知道是怎样能放在一起讨论。
首先看你是要M.2,还是SATA接口的。其次看你的需求,是要尽可能大的tbw,还是价钱便宜就好,以及预算是多少。不然大家也没法给建议。

不问预算的话P5800/P5810
千万别买铠侠,健康度掉的贼快。rc10系统盘挂了,换了个rc20,还是系统盘,大半年已经95%了
保修换新方便的话,随便选择,可劲造就是了
有22110长度位置的话推荐企业级,尤其是三星PM983 M.2 22110版本,我3.84T的拿来下载了250T左右了,健康度仍然100%,nb....
下载盘的读写量比系统盘差多了,随便选一块都无所谓
诛仙 发表于 2023-12-23 16:35
有22110长度位置的话推荐企业级,尤其是三星PM983 M.2 22110版本,我3.84T的拿来下载了250T左右了,健康度 ...

我只是輕度下載啊!
iwaitu 发表于 2023-12-23 17:11
下载盘的读写量比系统盘差多了,随便选一块都无所谓

怕健康度掉很快啊!
nw_liqi 发表于 2023-12-23 14:41
不知道你功课是从哪个角度做的,这几个盘的接口,价格,出的时间,性能和TBW各不相同,不知道是怎样能放在 ...

M.2>PCI-E(HHHL)>SATA>U2
就只是輕量下載碟使用
sjfirefox 发表于 2023-12-23 16:08
千万别买铠侠,健康度掉的贼快。rc10系统盘挂了,换了个rc20,还是系统盘,大半年已经95%了 ...

一个数字何必计较,健康度纯粹厂家定义的,和实际健康状态没有任何联系

有的厂家倾向于以保修写入量作为100%,有的厂家倾向于让这个值看起来更好看,随便定一个更高的值
京东梵想2t,5年质保
P5800X 3.2T 按照一千兆全速下载24小时一天写入10T应该都没问题
PE6110~
测算一下每天的下载写入量,然后选一个全寿命周期跟它匹配的,没其他需要纠结的。
企业级的产品会标注DWPD,表示全寿命周期内每天可全盘写入次数。消费级的可以按照保修的写入量自己测算。
2800的905P 1.5T

小黄鱼   2t三星,花费170  是 假盘吧