加入我们
搜索

楼主: Lee_Boss

[摄影] 狼人专用,宽幅胶片相机的顶点林哈夫617 siii

tim36 发表于 2023-12-25 13:24
是的,一般XPAN的45头已经很极限了,都很难取景。

我觉得可能是135的构图习惯了,xpan拍过一段时间,尤其是街拍走进一步,习惯构图就好
cl-云翔 发表于 2023-12-25 16:04
c200还是14块的时候就觉得宽幅成本很高了,现在胶片这价格玩宽幅是真爱啊。 ...

第一,自己非常着迷反转片,之前在海鲜市场有看到有人卖617的反转片,就种草了
第二,胶片价格真的没有考虑过,只是觉得自己喜欢,能拍到满意的照片,花点钱都是小事
第三,也是喜欢极致的邪念,做什么都要干到头
ladexi 发表于 2023-12-25 21:09
确实是狼人专用

我觉得这机器是
半技术相机,非常可靠,因为是全机械的
构图、测光、胶片冲洗甚至放大都需要很多的经验积累
GW690按一下已经很心疼了
这个简直不敢想
Lee_Boss 发表于 2023-12-26 00:52
我觉得可能是135的构图习惯了,xpan拍过一段时间,尤其是街拍走进一步,习惯构图就好 ...

你这么一说,的确有这种感觉,还得多拍
Lee_Boss 发表于 2023-12-26 00:54
第一,自己非常着迷反转片,之前在海鲜市场有看到有人卖617的反转片,就种草了
第二,胶片价格真的没有考 ...

我也是,冰箱基本都是反转,负片没有那种感觉,特别是你用管片台上放大镜,或者是直接幻灯机,不是看着冷冰冰的屏幕可以给到你的感觉。
tim36 发表于 2023-12-26 13:16
我也是,冰箱基本都是反转,负片没有那种感觉,特别是你用管片台上放大镜,或者是直接幻灯机,不是看着冷 ...

负片最大的一个点在于,颜色都是在去色罩这个步骤调整出来的,和数码的后期调色有点殊途同归。
与其花时间调出讨喜的色彩,还不如直接正片。
另外就是黑白,当然很多新人或者入门胶片的不能理解黑白的美
tc3335 发表于 2023-12-26 11:24
GW690按一下已经很心疼了
这个简直不敢想

GW690画质也是无敌的存在,比例与135相同,非常适合做高质量放大
Lee_Boss 发表于 2023-12-24 11:01
135的底就那点大,即使是现在中画幅数码如哈苏x2d这种也是4433的残副中画幅,严格来说也不算。

底片的大 ...

同上海 有机会感受下!想买好久了,出去旅游拍风景总是却点什么,但又怕出去背不动
樱空之雪 发表于 2023-12-27 18:38
同上海 有机会感受下!想买好久了,出去旅游拍风景总是却点什么,但又怕出去背不动 ...

2.4kg比宾得67轻
另外没有大画幅片夹,我觉得重量可以接受
Lee_Boss 发表于 2023-12-24 22:36
有娃确实会不一样,xpan方便,玩起来也很开心的哈哈
617拍摄的节奏类似大画幅了,比较慢 ...

感觉等娃大了,彻底退休了还是要考虑玩一下的。大画幅8*10啥的估计就玩不动了
居然到现在这个时间还能看到玩617的大佬。
太赞了!

我的梦中情机。。。风光摄影的终极利器!

可惜这边出这机器的太少,等以后有缘收一台。
kogen 发表于 2024-1-9 19:53
太赞了!

我的梦中情机。。。风光摄影的终极利器!

海鲜市场上有出的
这机器没什么溢价,因为用的人少
而且成色都是不错的,还有大全套和限量版。
极品人渣 发表于 2024-1-2 11:57
居然到现在这个时间还能看到玩617的大佬。

第一次拍xpan就上头了
折腾了个617
toughspoon 发表于 2023-12-27 21:07
感觉等娃大了,彻底退休了还是要考虑玩一下的。大画幅8*10啥的估计就玩不动了 ...

810玩的是过程和暗房冲洗。
太重太重了,架子、机器、镜头都是重量,需要辆车
Lee_Boss 发表于 2024-1-15 11:21
第一次拍xpan就上头了
折腾了个617

不知道有生之年能不能看到617的数码化。
极品人渣 发表于 2024-1-15 13:42

应该不会
极品人渣 发表于 2024-1-15 13:42

能出到66的数码后背就已经很牛逼了