加入我们
搜索

[主板] 大家都没用过爱国的Z790I嘛?再次挑战轰天雷

自上次秒掉了自己的华硕Z690I和微星的Z690I UNIFY,于是启动了拯救计划,打人硕的救了一半,不小心把底座一根针弄断了。索性就把两块板子都丢咸鱼回血了。

于是就挑了御三家的最后一家,买了一块Z790I,以前用过爱国的Z690I,当初亚马逊买的,PCIE4.0有问题是感觉一般,但是念在便宜啊,这块也是一样。

但是买了发现,全网只在B站找到一篇超频的视频,而且对电压评价不咋地。

编辑一下
用了半个月,内存直接开BIOS内置的XMP,只能7200,7600进系统就死机
看看有没大佬挑战用过,爱 国 嘉的Z790I,电压能否炒个作业

编辑V2
看了B站几个大板的参数,7600直接开不了机,加电压也没用,只能7200 C38用。换了一对宏碁ADIE的,效果一样。目前看,可能是U大雷导致
奔雷手啊,不过从14900K换到13700KF应该就已经做好了只求价格不求体质不追极限的心理准备了吧。
cluswang 发表于 2023-12-23 15:19
奔雷手啊,不过从14900K换到13700KF应该就已经做好了只求价格不求体质不追极限的心理准备了吧。 ...

主要是散热问题,13700上的小板
看来是真没几个人用这个板子
顶一下,看看还有勇士
爱国家这代不是超内存很厉害的?我的137K+微星Z690-P WIFI丐中丐+金百达都能稳7400,C34-44-44-58,Z790I没理由那么拉跨....
Taiyanfa 发表于 2024-1-11 15:35
爱国家这代不是超内存很厉害的?我的137K+微星Z690-P WIFI丐中丐+金百达都能稳7400,C34-44-44-58,Z790I没 ...

换之前也是这么想的,哪晓得BIOS这么拉跨,家里的吹雪690都能上7600
7800 sa1.2  vdd2 1.35 vddq1.42  vdd1.5 vddq1.49  34 46 46 58 65528 ,我用的z790m小雕的参数,z790I应该也能用,双槽版还能再往上摸一摸8000之类的
xxyyy159 发表于 2024-1-11 16:02
7800 sa1.2  vdd2 1.35 vddq1.42  vdd1.5 vddq1.49  34 46 46 58 65528 ,我用的z790m小雕的参数,z790I应 ...

65528是啥

他说的是副时序的tREFI 65528,应该是65535,不过我设置的是264143,跑TM5和YC感觉比65535更能抗
Taiyanfa 发表于 2024-1-11 16:23
他说的是副时序的tREFI 65528,应该是65535,不过我设置的是264143,跑TM5和YC感觉比65535更能抗 ...

要这么细嘛,我就直接auto啊
寻求大佬
我对这个板子也有兴趣,想问问会有啸叫的现象吗?听说爱国牌的z690i啸叫比较严重。
vistb 发表于 2024-1-13 14:44
我对这个板子也有兴趣,想问问会有啸叫的现象吗?听说爱国牌的z690i啸叫比较严重。 ...

没有啸叫,除了bios难用,其他蛮好
看了B站几个大板的参数,7600直接开不了机,加电压也没用,只能7200 C38用。换了一对宏碁ADIE的,效果一样。目前看,可能是U大雷导致
我也在关注小雕,已经被华硕和MIS搞怕了!用来二十多年的电脑,还是爱国家最稳定。
漫咖啡 发表于 2024-1-16 09:43
我也在关注小雕,已经被华硕和MIS搞怕了!用来二十多年的电脑,还是爱国家最稳定。 ...

三家都是一路货色,爱国家Z690I直接颜面扫地
leon0620 发表于 2024-1-16 19:55
三家都是一路货色,爱国家Z690I直接颜面扫地

据说这次790表现还可以吧,我从98年开始用**,大概有个三十几台电脑吧,就华硕和微星的送修挂过,某家从来没坏过,几十年了。
漫咖啡 发表于 2024-1-16 21:47
据说这次790表现还可以吧,我从98年开始用**,大概有个三十几台电脑吧,就华硕和微星的送修挂过,某家从 ...

可能你运气好,虽然这次我用的爱国,那是因为家里其他是ASUS跟MSI的790。

不过我个人来看,96年mmx开始玩,爱国千年老三也是有原因的
leon0620 发表于 2024-1-16 21:53
可能你运气好,虽然这次我用的爱国,那是因为家里其他是ASUS跟MSI的790。

不过我个人来看,96年mmx开始 ...

这个运气概率上有点夸张了