加入我们
搜索

[显卡] BFRC 4.6.0支援RDNA AFMF补帧

https://bluesky-soft.com/en/BlueskyFRC.html

Version 4.6.0 (12/23/2023)

Added x2 rate conversion for Radeon RX 6000/7000 series (Adrenalin Edition 23.12.1 is required)

Support 60p, 72p, 75p, 120p and 144p(GCN GPU) or x2(RDNA GPU) output rates
真的假的?**能用吗?不过今天要出门晚上回来才能试了。
apu能用吗
才从5700G换到14代,早点出我就不买SVP了

6900xt开不了捏,预览驱动也不行
好像还不行...
怕不是要AFMF驱动的吧。。。
Gaiden 发表于 2023-12-24 11:35
怕不是要AFMF驱动的吧。。。

换了23.30.13.5也还不行,估计还有点问题

虽然设置界面是灰的,但是可以生效,只支持帧率X2,6600测试成功,HVC1的4k24插到48占用率10%多

但是pot不要用默认解码器,配合这个滤镜有些编码颜色会失真,我换了lav正常了
wecoco 发表于 2023-12-24 11:55
虽然设置界面是灰的,但是可以生效,只支持帧率X2,6600测试成功,HVC1的4k24插到48占用率10%多

试了下,果然是灰的但是生效了
甚至还可以继续接madvr用。

但是好像....效果和GCN的比,不是很乐观
可惜只是支持2X倍速,希望尽快完善吧。
拿R7 7700的2CU核显试了下,居然也行。
播放的时候状态显示2x了,但总觉得效果不明显…是不是madvr的smooth有冲突还是pot不行要mpc
靠,我自己两台接电视的电脑一张RX580一张RX560、给别人装机两台用RX580的也是为这个,我这算是让AMD和BLUESKY给联手背刺了吗……

另外不需要AFMF驱动,23.12.1正式版就可以。
用MPC-BE+madVR效果没啥问题,4K50插到100帧6950XT使用率53%。
Gaiden 发表于 2023-12-24 13:41
拿R7 7700的2CU核显试了下,居然也行。

核显不行吧看播放器的osd帧率不一定准确
Mashiro_plan_C 发表于 2023-12-24 14:20
核显不行吧看播放器的osd帧率不一定准确

确实是写着核显可以
Hoshigami 发表于 2023-12-24 15:13
确实是写着核显可以

挠头 Ryzen 7000有核显但是CPU不算APU
Mashiro_plan_C 发表于 2023-12-24 15:23
挠头 Ryzen 7000有核显但是CPU不算APU

那玩意不就是叫dgpu么
厉害了
Hoshigami 发表于 2023-12-24 15:32
那玩意不就是叫dgpu么

dGPU是独立显卡啊 iGPU才是核显
噢,这么厉害?
bddyzpm 发表于 2023-12-24 11:10
才从5700G换到14代,早点出我就不买SVP了

svp不是这软件能碰瓷的吧。至少光流补帧和新的ai模型不是他能比的。
鱼鱼鱼1 发表于 2023-12-24 17:18
svp不是这软件能碰瓷的吧。至少光流补帧和新的ai模型不是他能比的。

rife目前补帧的瑕疵真不少,很影响整体观感,而且算力要求太高了,4K 24-60基本无能为力
目前用下来还是200块买张580继续用GCN比较实在。
质的突破了,后面等几版优化吧。
zhong00123 发表于 2023-12-24 18:14
rife目前补帧的瑕疵真不少,很影响整体观感,而且算力要求太高了,4K 24-60基本无能为力
目前用下来还是2 ...

4.13的RIFE真没啥瑕疵,动态硬字幕处理都完全不漂了,看动漫和原生高帧视频效果都差不多了你几乎找不出来任何伪影,普通的补帧根本做不到,要追求补帧质量就用RIFE这种AI 补帧没啥好说的
zhong00123 发表于 2023-12-24 18:14
目前用下来还是2 ...

至少rife 4.13的补帧已经没什么瑕疵了,不知道你的目前是哪个版本

GCN遇到复杂画面,直接停止补帧,补帧了个寂寞......
太棒了,我之前的显卡VEGA56还很怀念GCN补帧,平时就看看同人动画,GCN免费,而且不用怎么部署,直接安装就能用BUG还少,现在换了6800xt不知道效果怎么样子,这个补帧需要AFMF预览版驱动吗?我目前还只是正式版的驱动
huangyu00007 发表于 2023-12-24 20:55
太棒了,我之前的显卡VEGA56还很怀念GCN补帧,平时就看看同人动画,GCN免费,而且不用怎么部署,直接安装就 ...

LS实测说不需要,我反正是装了测试驱动