加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[电脑] 先天万兆All in ONE(Boom)圣体!-铭凡 MS01 迷你工作站主机外接显卡开箱评测

刚刚才看到站内新闻,还和站友聊着怎么加独显!

这边大神就开箱了
jeff.kwan 发表于 2023-12-26 10:57
刚刚才看到站内新闻,还和站友聊着怎么加独显!

这边大神就开箱了

见笑了。脑吧大佬那边我看是加装了一片A380,编解码超快。AV1简直要飞起来了。
那个PCIE槽位有点尴尬,上网卡吧,自带4个了。上显卡吧,智能1650或者6400,上个a2000得改散热
kinas 发表于 2023-12-26 11:22
那个PCIE槽位有点尴尬,上网卡吧,自带4个了。上显卡吧,智能1650或者6400,上个a2000得改散热 ...

带拆分的M.2卡,可以上两张M2,带U.2能带一张15mm高的,
带A2000就得改半高单槽涡扇,那样的话,最好立起来用,更有助于进风。
工作站 一定要往小型化方向走吗?
总是感冒 发表于 2023-12-26 13:17
工作站 一定要往小型化方向走吗?

只能说是一个发展方向,但是也是得益于这几年性能、功耗、制程的发展。
4000以内可以考虑搞一台,就是不知道风扇寿命如何,被NUC的风扇搞怕了。
真的好迷你
麻雀系列(麻雀虽小五脏俱全),宰相系列(宰相肚里能撑船)
电脑主机变小可行。
淘宝上我看准系统的价格比你说的高嘛,又是有啥qq群么~~
我觉得现在用的m920x+x520da也挺稳,虚拟个爱快+openwrt+黑裙,不折腾了。。。
958813826 发表于 2023-12-26 01:02
小5000有点太贵了 买来当软路由太奢侈了!

跟超微比 便宜了。。。。
Erosluvu 发表于 2023-12-26 09:56
7945HX放这种小机身里面不太合适啊,
除非用和我类似的外接显卡方案,不然7945HX那个基本只能亮机的核显 ...

不出个13900HX的版本?32个蛋蛋还是更爽

lz 请问这套东西有卖的么?

“后面可能会出更便捷的方案”

给个链接,谢谢!
moustache 发表于 2023-12-27 08:11
lz 请问这套东西有卖的么?

“后面可能会出更便捷的方案”

闲鱼搜“SFF-8654转接卡”
有个深圳的**com这家。
Erosluvu 发表于 2023-12-27 08:39
闲鱼搜“SFF-8654转接卡”
有个深圳的**com这家。

多谢多谢!
铭凡现在的小主机各种配置的都有,不错。选择余地大了很多
zyjro 发表于 2023-12-26 20:30
淘宝上我看准系统的价格比你说的高嘛,又是有啥qq群么~~

不是啊,京东预售。你看看。
https://u.jd.com/JzCDDu1
Erosluvu 发表于 2023-12-27 09:40
不是啊,京东预售。你看看。

嗯,看到了。不过如果作为办公机还是有些东西多余了。。。如果能自定义配置就好了。。
ym50858 发表于 2023-12-27 09:49
看了一眼淘宝的价格,要5000+?

定价看京东预售。你看看。
7年后  rly预定  机身比联想4网口的舒服点看着
skyrokr 发表于 2023-12-27 11:37
7年后  rly预定  机身比联想4网口的舒服点看着

哈哈哈,让我想起有人说幽灵峡谷现在只要一千五。

确实是以时间换空间的一个良技!
出个厚版就更好了,扩展无限可能……
你都外接显卡了,我觉得不如主机的供电也从ATX电源里走。。。12V升19V就完事了,还省个电源。。。
USB4可以接个RTX 3080显卡坞跑跑AIGC或者轻度游戏啥的
zhuzhe1983 发表于 2023-12-27 22:41
USB4可以接个RTX 3080显卡坞跑跑AIGC或者轻度游戏啥的

我现在这个方案性能损失更少,相当于是物理的。雷电还是差的多
12900/13900这些其实是很吃散热的,1L 以内的机器基本必然是大残血,MS-01这种也就是勉强能压住的尺寸。
Erosluvu 发表于 2023-12-26 08:52
而且是X710,一点都不热。。。可以说是全维度遥遥领先

我机房里那些上百万的服务器用的就是x710,这真是越级配置了