加入我们
搜索

楼主: fatppmm

[NAS] 中招后,三个局域网全部互联,不再对外开放(仅留着群晖)

3389没那么脆弱,禁用Administrator,更换用户名,启用24位以上长度的强密码。随便他怎么扫描吧。
楼主你好,请教一下,我也是三个地方,用**连接起来
A 是服务器,B C 客户短
现在有个问题  B 可以访问 A  不能访问C,C 可以访问A 不能访问B , C不可以访问A B
爱快有个sdwan可以试试
上防火墙吧 pfsense CE或者OPNsense
为什么不用zerotier
只开群晖和openv两个端口
qq775812376 发表于 2024-1-2 14:46
只开群晖和openv两个端口

对,server端开这两个
你是3389被扫了?
用Tailscale
大头吃小头 发表于 2023-12-25 11:16
只有ipv6 不知道会不会中招

ipv6没有NAT,相当于所有端口暴露在公网上
这3个地点用Wireguard组一个局域网,允许的IP填对端两个局域网网段IP。加密交给Wireguard,端口就能被保护在局域网内。路由器上给Wireguard开一个不常用的端口。
radeon911 发表于 2024-1-4 14:04
这3个地点用Wireguard组一个局域网,允许的IP填对端两个局域网网段IP。加密交给Wireguard,端口就能被保护 ...

低端华硕路由器没有Wireguard的
要不考虑下远程控制通断???
你可以安排2套不同的远程接入方式

例如日常就用open vvn,然后再备一个向日葵之类的第三方,作为备用手段
不想付费或者不信任向日葵,也可以试试zerotier
epkpcn 发表于 2023-12-27 10:56
楼主你好,请教一下,我也是三个地方,用**连接起来
A 是服务器,B C 客户短
现在有个问题  B 可以访问 A   ...

你这有点混乱啊,C可以访问A 不能访问B,又是C不可以访问A B。用IPsec吧,可以把三地组成大内网。
我是用两个华硕路由,桥接改公网IP,然后用路由器互开**,2个局域网互通很方便。手机可以随时查看**连接状态。
ifoundyou28 发表于 2024-1-22 19:17
我是用两个华硕路由,桥接改公网IP,然后用路由器互开**,2个局域网互通很方便。手机可以随时查看**连接状 ...

是这样的
fatppmm 发表于 2023-12-25 13:42
我一个是在爱快里的,爱快里设置很方便

另外我在华硕路由器上的,自带的,设置麻烦些 ...

有公网IP的前提下,不是长时间开启外网端口映射的情况。ikuai做主路由,配好DDNS,把除nas需要用的端口都做好端口映射,先停用。什么时候需要某个端口,远程进入Ikuai后台,点击开启。使用完毕后点停用。就是麻烦一些,每次都手动点。
群晖自带v p n server
手动安装软件包,国区被屏蔽了
直接用群晖做跳板就好,24小时开机不关机的设备,也便于管理,而且群晖相对安全

推荐你tailscale,我测试下来跨国都也不错

我直接套两个,一个zerotier, 一个Cloudflare zero truse,cloudflare 比较稳定,不会掉,就是速度慢点,但是连回家里开软件也是绰绰有余
用zerotier啊,挺好的
maclover 发表于 2024-1-23 09:41
群晖自带v p n server
手动安装软件包,国区被屏蔽了
直接用群晖做跳板就好,24小时开机不关机的设备,也便 ...

为啥我设置好了群晖vvn server,openwrt也加了端口映射,外网无法连接啊
其实只要把需要连接远程桌面的电脑上开启白名单即可,只有在白名单的电脑可以连。
用openvv的话,配置成无路由 tap模式 接入,分配好各个地方的IP段和防火墙拦截dhcp,围起来就是个大内网,所有内网都不用对外开放,只要一个公网IP接入。外边windows和macos都能tap拨入,iOS和android只能tun拨入
我自己目前俩个局域网l2tp组网
对外只开放了一个端口,剩下的web服务都通过这个端口走反向代理
xzzfft 发表于 2023-12-25 11:43
老哥  我想问下你的open v是架电脑还是群晖上的。我电脑上的一直整不出来,群晖倒是现成的 ...

架电脑上,电脑要24h开机,浪费电,而且防火墙的设置比较麻烦
架群晖上,群晖自带的版本很老,我觉得效果不是很好
目前我是架在软路由上,比较稳定,之前也用过**系统的,也很好用
最好的方案,就是买个小机器,开着向日葵,24小时。比任何所谓的机制都安全。
moogly 发表于 2024-4-2 17:27
架电脑上,电脑要24h开机,浪费电,而且防火墙的设置比较麻烦
架群晖上,群晖自带的版本很老,我觉得效果 ...

软路由是什么系统呢,可以设置账号密码吗?我尝试了OP和IStore,貌似都没有账号密码的设定。
电脑上的我一直不成功,搞不懂,能发一个教程让我参考下吗?我是一台7735H小主机24h开着,一天也就0.4度电
caileipk 发表于 2024-4-2 17:52
最好的方案,就是买个小机器,开着向日葵,24小时。比任何所谓的机制都安全。 ...

向日葵太慢了,连上去还卡,用过一段时间