加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[内存] 现在市面上卖的这些xmp高频内存厂家出厂之前都是用什么测试的啊?

dirbackif01 发表于 2023-12-27 00:20
你要是只要求xmp稳我推荐gsk,如果求上限...oloy?

芝奇买过幻锋戟xmp8200退货了……至于oloy你看我楼上回帖,我在坛子里发现有oloy xmp8000的条子开不起来退货的帖子,最后昨天晚上入了十铨那个xmp8200的条子
RaulMee 发表于 2023-12-27 10:13
无光的好像国内没上市,体质好像好点,1.4V的XMP。我买的有光的,1.45V的XMP电压。 ...

我看无光的十铨在京东和淘宝的官方店都是有这个产品但是都是无货,我也感觉无光好像体质更好点,虽然他俩频率时序都一模一样,就差在电压上了,那哥们你用有光的那个开xmp第一档跑过tm5之类的内存测试吗,稳不稳?
DDR5时代,自己搞才是王道
KrisEvans 发表于 2023-12-27 11:05
其实高200MHz来的东西更实在。。 CL时序带来的收益没有RCD高

所以8200c38实际游戏性能大于8000c36这么理解没问题吧?
feihudui 发表于 2023-12-27 11:41
嗯 没有秒报错 说明imc和内存之间没问题,然后跑10轮,如果后面几轮报错了 那就是温度影响稳定性了,只能 ...

明白了,非常感谢哥们指点
yehaku 发表于 2023-12-27 11:48
基本那边出厂发货都是用插U盘的 memtest 86 pro 测试。

我看坛子里很多坛友发的超频贴也是用memtest来展示测试的
lb58960552 发表于 2023-12-25 13:45
性能没啥大区别,不要过于纠结。稳定王道

说没啥区别,结果自己超到8000
panzerlied 发表于 2023-12-27 16:20
DDR5时代,自己搞才是王道

我cpu和显卡超频都很熟练也很喜欢折腾,就是这个内存超频的各种电压实在是太苦手了,之前的d4条子就是超到4200c15无论怎么调sa和vddq电压跑tm5测试都依然报错,d5需要调的电压就更多了,还是不知道怎么准确找到各个电压的稳定值
前事如烟 发表于 2023-12-27 16:20
我看无光的十铨在京东和淘宝的官方店都是有这个产品但是都是无货,我也感觉无光好像体质更好点,虽然他俩 ...

我这个平台开XMP可以的。
RaulMee 发表于 2023-12-27 20:11
我这个平台开XMP可以的。

哥们你也是14900k+apex encore吧?那你跑tm5测试用的哪个配置文件啊?extreme吗?我在想测试内存xmp稳定性用tm5哪个配置文件比较好,或者用memtest更好?
前事如烟 发表于 2023-12-27 16:17
延迟下50?我看8600c36也没有延迟这么低的啊……

8000 cl32就行了
ghgfhghj 发表于 2023-12-27 00:06
13代+d5双面加成没这么大而且还分游戏
有加成的游戏大概双面7200大概是单面7600水平
双面主要是在四槽上 ...

要压时序和小参,最重要一点是开CR1

8000c32可不是谁都能开的起来的……
XMP稳不住的一大堆
illidanwyz 发表于 2023-12-25 16:00
工业产品都有专用测试机的

我以前也是这么想的, 直到上个月参与了某品牌在富士康的产品抽测, 量产阶段已经锁BOM了,所以只会做基础上电+老化测试,按比例抽测, 测试软件跟CHH诸位用的不能说非常相似,只能说一毛一样。。。。。

就是内存产品
看了LZ蛮多帖子,跟我似得爱瞎折腾...买过XMP8000的开XMP稳不住,手动超也只能高200,我内存最终是入的明盘的神策,8600C36稳定使用中,能过YC,  DDR5时代还是手动超频好,另外LZ换的新声卡效果咋样, 之前换过几张声卡都没ZXR打游戏给力又换回来了
erisk 发表于 2023-12-28 08:53
XMP稳不住的一大堆

下单了十铨的xmp8200的条子,试试吧
Ownab 发表于 2023-12-28 09:00
我以前也是这么想的, 直到上个月参与了某品牌在富士康的产品抽测, 量产阶段已经锁BOM了,所以只会做基 ...

用的什么测试的啊,tm5还是memtest?
鲑鱼松饼 发表于 2023-12-28 16:35
看了LZ蛮多帖子,跟我似得爱瞎折腾...买过XMP8000的开XMP稳不住,手动超也只能高200,我内存最终是入的明盘 ...

哈哈,别提了……买的创新gc7无论怎么整都有爆音,无奈只能用回zxr,但是更搞心态的来了,买了个pcie延长线,我用单位电脑测试,这个延长线接单位的独显是好使的,但是连zxr在我电脑就是识别不到声卡,于是我把zxr装甲卸了直接安装到apex encore主板上第一个x4插槽上开机依然不识别,最后无奈去华硕公众号问华硕官方的人apex这板子是不是如果安装俩个m2固态的话会影响x4插槽,官方给我结果是不会,然后他告诉我俩个可能影响的设置,我在bios里改了还是不行,现在无奈又下单了创新g6……这次换平台换的给我恶心坏了,这apex板子给我搞了一堆事
鲑鱼松饼 发表于 2023-12-28 16:35
看了LZ蛮多帖子,跟我似得爱瞎折腾...买过XMP8000的开XMP稳不住,手动超也只能高200,我内存最终是入的明盘 ...

话说哥们你明盘收的条子花了多少钱啊,你的14900k sp和内存那个mc sp分多少啊
本来我就琢磨着把我这块垃圾z690 extreme,换成apex的,但想想舍不得,颜值还是很帅的。看了lz的帖子我换主板的念头彻底打消了。用用么好了,不如等着换5090
小豆豆2 发表于 2023-12-28 19:58
本来我就琢磨着把我这块垃圾z690 extreme,换成apex的,但想想舍不得,颜值还是很帅的。看了lz的帖子我换主 ...

其实我最喜欢的是z790 formula,外观漂亮特别戳我而且还不贵还好买,不像白apex那么难买,可惜formula超频能力太拉跨和apex比差一大截,我看很多入这板子的人说上7800都贼费劲,不然我肯定入formula了
追求xmp高频不如大容量有意义吧,6800 96g养老用户在此
iMARS 发表于 2023-12-28 21:57
追求xmp高频不如大容量有意义吧,6800 96g养老用户在此

48g容量干啥都够了,而且我的需求是至少xmp得稳,以后有空了再折腾手动超频
前事如烟 发表于 2023-12-28 18:41
话说哥们你明盘收的条子花了多少钱啊,你的14900k sp和内存那个mc sp分多少啊 ...

明盘条子我是问一个超频群的群友收的,神策680024*2的条子,1050包顺丰收的,我14900K是大雷,94SP,100P核,  MCSP分是55, 目前MCSP没意义的,有些MCSP85的8400都稳不住,我也是插显卡上面那个槽子,接近CPU的X1,使用一切正常
61e7c60933dcedb40e336db4524f2b0.jpg 微信图片_20231229003654.png
鲑鱼松饼 发表于 2023-12-29 00:37
明盘条子我是问一个超频群的群友收的,神策680024*2的条子,1050包顺丰收的,我14900K是大雷,94SP,100P ...

mc sp好像确实不太准……我今天更新了apex encore官网最新版0801 bios后我又跑了三遍mc sp,分别是80,83和82分……之前用芝奇那个xmp8200的条子跑mc sp是76和78分,话说哥们你的主板插了几个m2固态啊,分包插到哪几个m2槽位?
前事如烟 发表于 2023-12-29 02:45
mc sp好像确实不太准……我今天更新了apex encore官网最新版0801 bios后我又跑了三遍mc sp,分别是80,83 ...

四个固态,拓展卡上面2个还有显卡马甲下面一个,显卡上面的马甲里一个,就是x1一条线上的
鲑鱼松饼 发表于 2023-12-29 09:14
四个固态,拓展卡上面2个还有显卡马甲下面一个,显卡上面的马甲里一个,就是x1一条线上的 ...

哥们你用扩展卡的话显卡不是只能4.0x8了吗?另外哥们你bios里改什么设置了吗?因为我只有俩个m2固态,分别在第二个m2插槽和第三个,但是就算这样我的也识别不到声卡
前事如烟 发表于 2023-12-29 09:23
哥们你用扩展卡的话显卡不是只能4.0x8了吗?另外哥们你bios里改什么设置了吗?因为我只有俩个m2固态,分 ...

没改特别的设置,你看我发的图,是跑在16
鲑鱼松饼 发表于 2023-12-29 10:11
没改特别的设置,你看我发的图,是跑在16

看到了,不过你用的是主板自带那个安装在内存条旁边的m2扩展卡对吧?用了那个不占用显卡的pcie宽带吗?