加入我们
搜索

[水冷] 泵排一体方案的DIY AIO

副机ITX又开始了新一轮折腾,成品的AIO目前没有几个管子短的,在ITX箱子里实在难以理好线,又丑又硬;
正好主机的水冷还剩下了68块的BY新冷头和一堆快拧,本着废物利用的原则,又开始心痒以前一直想尝试的DIY AIO了。

看了一圈,拢共三个,ba那个带了风扇,价格贵了一截不是很想选;

剩下就BY 的Granzon,还有悍匠的手搓泵排一体。这俩价格差不多,后者整体厚度更薄些(60 vs 62),但Granzon只有240,360的,没有280;
悍匠的手搓泵是PA60,性能一般;

有没有道友帮忙点评下这俩的性能水平(打不过AIO不要紧,我能接受)和整体品控 ?

AIO装进三明治ITX里,管子确实太长了,头一次装Ghost S1的时候管子弯折角度太大了结果温度炸了。
隐约觉得水道板这种结构挺符合lz需求的
cskepper 发表于 2023-12-25 16:50
隐约觉得水道板这种结构挺符合lz需求的

水道板那就更占地方了,一般ITX 箱子就只有一个冷排的空间,放了水道板就没办法放冷排。甚至于很多ITX小箱子放个120水道板都很难。
欧酷有个排上撞了个VPP755泵的泵排一体要不看看?不过说实话这种DIY AIO,排泡会是个很大的问题。
我的建议是别买  没啥用   用过barrow泵排和EK捕食者   最后还是老老实实用回aio
lecan 发表于 2023-12-26 11:31
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-velocity2-ddc-4-2-pwm-d-rgb-1700-nickel-plexi

谢谢。这个已经买过了,太高,体积太大,ITX机箱基本都装不下。
1.感觉要先放一下你的配置单+特别是机箱

2.原则是肯定是少用泵排一体

3.悍将那个用过,不过是3年前的方案了·········其实大家做工都是半斤八两,主要有两个问题,第一没有280,240效能太差
第二,加水要你命

4.看看你配置能不能上短卡+迷你泵+快接外置水箱的方案吧

我的需求和你差不多,但最后没选泵排一体。理由如下:
by ba 240泵排一体的长度已经很接近280了,我还是要大一点的散热面积。
悍将不能换泵,怕吵。
所以我最后选了泵头一体(咸鱼)+280冷排。有钱和时间可以试试国外的Modultra LOBO冷头
ps:ba的泵头有人做过评测,效能很一般不要选
这辈子DIY最失败的事情就是我4090该泵排一体 全套古兰森,结果温度呢也就下个10来度,泵简直吵得起飞。。。
那种冷排长啊  还不如AIO呢
CaptainSlow-Ray 发表于 2023-12-28 00:19
by ba 240泵排一体的长度已经很接近280了,我还是要 ...

实测 ba那个一体纯纯的垃圾
sam_no90 发表于 2023-12-28 18:53
那种冷排长啊  还不如AIO呢

Granzon的买的刚到,体积远超预期,只能退了.....轻敌了,擦
CaptainSlow-Ray 发表于 2023-12-28 00:19
by ba 240泵排一体的长度已经很接近280了,我还是要 ...

嗯,Modultra lobo的确不错,但是300刀还不带泵着实有点吃不消。
KimmyGLM 发表于 2023-12-28 20:04
嗯,Modultra lobo的确不错,但是300刀还不带泵着实有点吃不消。

nouvolo aquanaut extreme价格便宜多了,而且底板好像比lobo好,但同样要海淘
叶叶子1205 发表于 2023-12-28 18:07
这辈子DIY最失败的事情就是我4090该泵排一体 全套古兰森,结果温度呢也就下个10来度,泵简直吵得起飞。。。 ...

我觉得也是,这代显卡散热模组又长又厚,改水除非规模很大,不然温度降不了太多
lecan 发表于 2023-12-28 18:53
实测 ba那个一体纯纯的垃圾

细说,正想买一个呢,哈哈