加入我们
搜索

[机箱] 乔家一物是倒闭了还是怎么滴?

乔思伯冲击高端的步伐停下来了?老的产品基本停产了,新的产品迟迟不发布
市场给出了答复
高端机箱受众少,而且高端机箱的受众价格不敏感,更在意质感和个性。与其买1000块的大厂机箱不如买2000块的质感更好的小作坊机箱。
就象猫扇啊,定位高端,,,

还是利民比较亲民,哈哈。。。
这不是刚出Z20吗
lzhdim 发表于 2023-12-26 12:58
就象猫扇啊,定位高端,,,

还是利民比较亲民,哈哈。。。

你举的例子和乔家一物可以说毫无关系

乔家一物这名字起的就很拉

产品设计的我觉得总有鸡肋之处——就差那么一点我就买了

刚才看了一下乔家一物的网站,可算把那个什么毒物 良物 什么的字样删了
正人君子 发表于 2023-12-26 13:06
你举的例子和乔家一物可以说毫无关系

他说高端啊,所以说猫家和利民家。
买过个i400  做工觉得一般
我买的BO100不知道是乔思伯还是乔家一物LOGO,忘记了,除了散热不太好外,颜值还是很能打得。
乔家遗物……听起来不太靠谱
qhdxy 发表于 2023-12-26 13:55
乔家遗物……听起来不太靠谱

哈哈哈精污了啊,以后都不想买了

Z20和之前的i系列根本不是一个设计语言,浑身上下散发着成本控制的气息。其实凭借显卡大块头的现状,乔家一物本可以出个i200躺赢,然而他们并没有这么做。

多说一句,乔家一物的北美渠道非常糟糕,售价比定制箱还要高。最近总能看到一些大环境不景气的发言,如果国内市场靠不住,国外渠道又不想拓展,那么只做高端当然是养不活自己的。
i400在用,我就想要个看着优雅点的无光的大箱子
但是到手以后发现做工真的不行,设计上拆装非常麻烦就算了(换个显卡,拆开侧板2个螺丝,还要后面铝合金盖6个螺丝吧好像,还有PCIE两三颗),俩方形的铝合金侧板盖上以后,前后的缝隙 一粗一细,上粗下窄。。
除了I100RPO之外都很一般
乔家一物,乔家义乌,搁这小商品市场么?听着就low,谁设计的名字
Teleport 发表于 2023-12-26 12:56
高端机箱受众少,而且高端机箱的受众价格不敏感,更在意质感和个性。与其买1000块的大厂机箱不如买2000块的 ...

定制机箱受制于 工艺和成本,基本全靠拼接,必须做的很厚,外观也只能方正,很容易审美疲劳
刚看到一个新的Z20

slan7777 发表于 2023-12-26 15:57
刚看到一个新的Z20

感觉没有酷冷QUBE500好看
刚看到一个新的Z20

铁皮机箱 打孔玻璃 过于高端了
米冲高关键年
刚看到一个新的Z20

这个看起来就很廉价~憋了这么久就出这玩意
只會抄別人完全沒自己品牌靈魂
LUANLUAN 发表于 2023-12-26 15:26
除了I100RPO之外都很一般

本人有一台,又爱又恨,就像一个有型的废物模特,体积太大,后来主力用开放式机箱,佛系了
好怀念 RM3 时代

那个时候的乔思伯我屯了好几个机箱  骚红色无开盖的版本rm3一直留着
这玩意的铝合金处理工艺真的好看  比现在千变一律的cnc喷砂显贵
我买了2个i100,感觉不错,他家的机箱可以选择双面铝合金,这是我最喜欢的点,烦死各种侧透了
我不自由 发表于 2024-1-9 17:20
我买了2个i100,感觉不错,他家的机箱可以选择双面铝合金,这是我最喜欢的点,烦死各种侧透了 ...

i100 也收藏过,不完美但值得保留,主要嫌弃太长,兼容360而不是240 真是唯一的败笔
乔家一物天猫店关闭了,销量实在不行啊,设计理念和方向过于保守传统、有突破但没贴合市场,价格高品质也不如意

放下身段卷起来,现在的D30 Z20 就不错
刚发布了Z20