加入我们
搜索

[内存] 大内存真的非常有必要

我是64G内存(D4 3200 32*2)刚刚帮老婆跑一段R语言的代码,内存占用70%。
老婆说如果家里电脑跑不了,就得跑去租服务器跑,得花钱,2000多一年
容量是拿来用的,频率是拿来玩的
R语言要占那么多?我老婆用这个做统计用,不知道她那个16G的小笔记本是怎么跑的。。。
2000加到128G内存是否可以
大内存,根据实际需要啊。。。

比如PS啥的也是大内存,打开文件啥的占用啊。
我是12400+64G内存在用,开几个游戏,一堆网页,还有播放器
2000多一年?有钱人!
不过这种大型运算需求,不是应该公司出钱解决吗?
生产力谈鬼,有多少就堆多少就玩了。

哭必游戏玩家,估计32就打到头了
来人,上天际线玩家
2000块钱,都够自己搭一个服务器了,内存频率要求不高的话,能凑了256G内存的
也可能是程序写的太差了, 程序写的不好, 再多的内存也不够用
手上有128GD4内存,所以在看d4的板子
木子滴血 发表于 2023-12-26 14:27
来人,上天际线玩家

天际线吃倒是能吃,但一般玩家也没那个脑子玩到几十万人口不删档的。。。

我玩到几万人口就堵得不行,懒得继续玩删档再开。

pao988 发表于 2023-12-26 13:44
R语言要占那么多?我老婆用这个做统计用,不知道她那个16G的小笔记本是怎么跑的。。。 ...

用途不同,占用不同这不是很正常吗?
既然吃内存,与其2000多租,不如再花1000多插满四根槽。。。
2000多一年,好便宜
Doomslang 发表于 2023-12-26 13:45
2000加到128G内存是否可以

128G内存不用2000,但是我老婆用的笔记本,没法加内存,所以让我用我的台式机帮她跑
生产力当然得另说了
lmwa 发表于 2023-12-26 14:21
2000多一年?有钱人!
不过这种大型运算需求,不是应该公司出钱解决吗?

不是公司要求跑的,老婆写论文需要
内存这个玩意我的原则一向是容量优先(前提是用到这个容量),频率其次。

128插满,用起来贼舒服,后台开了不用管
这种场景属于专业用途,普通玩家不具备参考意义。
2000多,买台二手双路X99机头才三四百,32G 2400 ECC内存才100多块钱一个,服务器主板至少8根插槽,好点的都是16根。。。自己可劲折腾也花不了多少钱,可比租来的好多了
挺好的,

体现出了找个会电脑的老公的好处,
“租服务器跑,2000多一年。”
这2000多元钱,用来给自己的电脑,加内存条,可以加到128GB内存。
内存128GB的电脑,跑任何程序,都没问题了。
而且是自己的电脑,可以随便使用。
这样更划算!
关键是用你们家的电脑跑,2000一年你可以分多少?
我是做生物信息数据分析的,这个级别的内存使用在我们圈子里非常常见。

我看有人提优化内存算法的,其实真没必要,一方面,内存比人工和人时便宜得多,而且大部分程序简单粗暴的把数据读到内存里往往也是最快的方法之一,最重要的是,生物数据和问题本身的异质性导致程序的复用性很低,所以生物狗的代码很多都是R和python这类计算工具生态突出,但是计算效率和内存优化很一般的语言。

有好多做计算机瞧不上生信这样的交差学科,其实是没理解业务的特殊性。
liu3yang3715 发表于 2023-12-26 16:37
我是做生物信息数据分析的,这个级别的内存使用在我们圈子里非常常见。

我看有人提优化内存算法的,其实真 ...

大佬,意思是有生信的问题都可以请教你了?
阿波罗飞船计算机内存好像1KB都没
科研领域搞计算机的也只有计算理论学得好的人才会去搞优化,我做数据挖掘,nlp,写的那些代码真叫一个垃圾。但不妨碍水几篇论文。