加入我们
搜索

[外设] 有人用过华为的路由器的,感觉怎么样

最近今年被路由伤透了心,网件-华硕-领势-tp等等,用了一堆,算算钱,快小万快钱了,,我对路由要求没这么高啊,怎么这么不省心呢。。。

我只要求稳定效率运行,,,,

没办法,反而老妈家里,以前电信公司送的一个荣耀路由器,24小时不关的,感觉稳的很,,,

在没有办法的情况下,我只能相信华为了,,,,

有人了解吗?
领势用了几年,没啥问题啊
家用货不如中兴一根毛
shrine 发表于 2023-12-26 14:42

mx5300 2000买的,3-4个设备链接后,经常断联,
xsdianeht 发表于 2023-12-26 14:44
家用货不如中兴一根毛

我只需要稳定,,,,,,,,,
家用路由基本一周重启一次吧,否则无线就是会卡顿。。
有线倒是没问题。。
个人用下来华为的家用路由非常一般。。
tp稳定几天重启一次。
ac86倒是曾经一个月不重启也没问题。
panboo 发表于 2023-12-26 14:46
mx5300 2000买的,3-4个设备链接后,经常断联,

我也是mx5300,买了一对,很稳

后来加的一对5500掉线过几次
网件的就挺好啊。。。。。。。。。。

华为的也挺好,比较稳定,,,TP家的有些有问题,,,

你的要求,那就上企业级,贵,但是稳定。。。。。。。。。。。。。。。。
panboo 发表于 2023-12-26 14:46
我只需要稳定,,,,,,,,,

买一套airengine,ap+ac+授权,不稳定找华为
华为家用级别的产品真不太行

自用k2p最稳定得固件[Hanwckf_K2P_nano.trx]

https://www.right.com.cn/forum/thread-8271295-1-1.html

适合腾讯Q3和NI360的思科(CVR100W)固件

https://www.right.com.cn/forum/thread-2802593-1-1.html

稳定与否,要看路由器和固件

我这两个路由器,最少一年多没关机,每天连接十几个设备,家用足够了

ax3pro ,挺好的。用了快三年了
华为的企业产品据说很好,消费级产品真不咋地
我觉得楼主还是抽空去庙里烧个香拜个菩萨

运气太衰,跟产品没关系
1个5300+6个5500 从来没掉过。。。
5480,两年了除了更新固件没关过机。。。
ax3pro用着还行啊
用过r6300 ,r7000,用过ax86,共同的特点是NAS下载过大时,玩吃鸡会卡,王者会卡。

后来临时用了ax3pro,吃鸡再也不用关NAS下载了。 于是换了H6,完美解决以上痛点。

极限性能不强,功能也不花。还不能刷机。没有可玩性,完全没有存在感了。就是一个路由。
楼主要不要换个光猫
华为荣耀路由器X3(当时华为荣耀还没分家,路由名字就叫这个)

做得很好,下次别做了。
shrine 发表于 2023-12-26 14:42

我MX8400刚过质保就gg
AC86U用了6年多了,500M宽带没有换AX的欲望,最长连续稳定运行300多天,然后停电了。。。
楼主运气太差了,一般路由器第一就得稳定,不稳定,那不是坏了吗
新装修后用了H6替换掉了原来的某国际厂路由,至少稳定度没的说,再也没掉过线,以前总会一个月掉一两次
跟楼主差不多,华为也用过一台,时间长了信号衰减的厉害,赶上家里重新装修用了ubnt置顶AP就舒服多了,两年了基本不用管,稳定的一批,就是太贵了。
用了这么多路由都有问题?就没想过网本身有问题吗,先换光猫吧。
amplifi用到现在,要不是对无线要求不高
别说家用了,华为的企业无线也是弟中弟
要稳定去看看ubnt和mikrotik吧
搞点企业级设备试试吧,ruijie  H3C 华为都行。。。一般家用tplink的都没啥问题啊,装了不少都是TP的一直都挺稳定的,是不是你家里网线有问题?
华为的商用很好,家用还不如山寨货