加入我们
搜索

[主板] 华硕z790D4的主板最高是不是只到吹雪级别?

maximus没有d4吧?
没有 顶头吹雪

z790 p,DDR4的最高等级的了。。。。。。。。。。。。。。。。。

吹雪,觉得有点贵,

华硕官网搜的:
https://www.asus.com.cn/motherbo ... &SubSpec=183350

在等牙膏厂的新U,去掉DDR4只支持DDR5的。。。
lzhdim 发表于 2023-12-26 14:46
z790 p,DDR4的最高等级的了。。。。。。。。。。。。。。。。。

手上一堆D4,准备抓个D4的尾巴
shrine 发表于 2023-12-26 15:00

入主板啊。。。。。。。。。。

有米就入呗,等明年windows 12出的时候又是新硬件,,,到时候放闲鱼回血更新也行的了。
lzhdim 发表于 2023-12-26 14:46

放心,只是不讓板卡廠做DDR4

IoT或供控機終端都還有機會見到DDR4
lzhdim 发表于 2023-12-26 15:05
入主板啊。。。。。。。。。。

有米就入呗,等明年windows 12出的时候又是新硬件,,,到时候放闲鱼回血 ...

啊?新Windows对硬件会有要求?
shrine 发表于 2023-12-26 16:09
啊?新Windows对硬件会有要求?

对啊,,,,AI PC,要有NPU啥的,又要新硬件。。。

然后2025年windows 10停止更新,又得换硬件啊,因为windows 11需要TPM芯片。
(虽然能够绕过进行安装)
lzhdim 发表于 2023-12-26 16:28
对啊,,,,AI PC,要有NPU啥的,又要新硬件。。。

然后2025年windows 10停止更新,又得换硬件啊,因为 ...

DDR4平台沒有dTMP或硬件TPM?哪裡來的笑話?

8代U帶TPM都能直接安裝win11了,有啥問題?windows 11起碼支持倒2032年,現在都還沒2024,急什麼?
D4建议MSI Z790P,当然你要“最高规格”,那就是ROG Z790-A

sauvage 发表于 2023-12-26 16:35
D4建议MSI Z790P,当然你要“最高规格”,那就是ROG Z790-A

为啥呢,我不一定要最高规格,现在还处于了解行情阶段
arbicool 发表于 2023-12-26 16:32
DDR4平台沒有dTMP或硬件TPM?哪裡來的笑話?

8代U帶TPM都能直接安裝win11了,有啥問題?windows 11起碼 ...

TPM是单独的芯片啊,,,,,

2021年的时候出的window 11,那年的产品才带TPM ,当然安装windows 11能够绕过检测。。
shrine 发表于 2023-12-26 16:44

Z790,,,你用的啥U啊,,,

13600KF之类的B760之类就能跑满了,,,何必上Z790 。。。
lzhdim 发表于 2023-12-26 16:53
TPM是单独的芯片啊,,,,,

2021年的时候出的window 11,那年的产品才带TPM ,当然安装windows 11能够 ...

2017年出貨的扎堆筆記本就支持TPM了(當然看品牌看機種)

不然不會普通用戶被微軟強制升級win 11
的確打人家的790 D4只做到吹雪,往上都DDR5了

690各家都不約而同的不做高階了
shrine 发表于 2023-12-26 16:44

D4的板子没必要多花钱,客观而言,板厂本来就对自家的D4主板定义为中低端,拿ASUS来说,今年的790 “Refresh”没记错的话没有一块D4主板,MAXIMUS线更是从690开始就没出过D4板
lzhdim 发表于 2023-12-26 16:56
Z790,,,你用的啥U啊,,,

13600KF之类的B760之类就能跑满了,,,何必上Z790 。。。 ...

我配一台都得用好几年,都是上最高阶的

上一台用的是i7-6950x

现在用的是10900K

如果再配新的差不多得是14900k
shrine 发表于 2023-12-26 17:10
我配一台都得用好几年,都是上最高阶的

上一台用的是i7-6950x

嗯。。。。。

有米就上呗。。。14900KS 。。。。。。。。。

那还啥D4啊,直接D5的8000MHz啦。。。。。。。。。。
lzhdim 发表于 2023-12-26 17:12
嗯。。。。。

手上有128G的D4,放闲鱼怕麻烦
shrine 发表于 2023-12-26 17:14
手上有128G的D4,放闲鱼怕麻烦

128G ,,,应该好出啊。。。

闲鱼有专门的收内存的,,,
lzhdim 发表于 2023-12-26 17:15
128G ,,,应该好出啊。。。

闲鱼有专门的收内存的,,,

好的,我去搜搜
z790吹雪d4是所有lga1700平台d4主板规格最高的
shrine 发表于 2023-12-26 17:19
好的,我去搜搜

我上次的DDR4笔记本内存,放上去就有人联系购买了。。。

建议你加到电脑圈那个里,
shrine 发表于 2023-12-26 15:00

我最便宜的 Z690M plus 一样超4300
sauvage 发表于 2023-12-26 16:35

ROG Strix Z790-A DDR4感觉规格不如我的微星MPG Z790 EDGE WIFI DDR4高啊
ghgfhghj 发表于 2023-12-26 17:26
z790吹雪d4是所有lga1700平台d4主板规格最高的

微星MPG Z790 EDGE WIFI DDR4规格比z790吹雪d4高吧
Alienxzy 发表于 2023-12-26 19:17
微星MPG Z790 EDGE WIFI DDR4规格比z790吹雪d4高吧

供电16+1+1 vs 16+1+2
刀锋多一个m2,吹雪把那四条4.0*4做成了全长pcie
半斤八两吧
arbicool 发表于 2023-12-26 17:02
的確打人家的790 D4只做到吹雪,往上都DDR5了

690各家都不約而同的不做高階了 ...

z690a valkyrie
lzhdim 发表于 2023-12-26 17:12
嗯。。。。。

149KS?哪里有预定