加入我们
搜索

[软件] 请指教公司电脑的Chrome“由贵组织管理”的权限问题

公司配的笔记本windows系统账户和浏览器都有“贵组织管理”。

请问这个有多大权限?

能看到电脑的上网记录?

能得到网站的账号密码么?

公司的电脑,当然你应该是做工作相关的事情,不要问公司有多大权利,既然是公司的,公司想看都可以看。
除了你看到的相关提示,只要公司愿意,一些隐藏的管理软件,或者域相关的管理模式都是可以上的。
百度这个问题,就能解除并解决你的烦恼
c2h6o 发表于 2023-12-26 19:29
公司的电脑,当然你应该是做工作相关的事情,不要问公司有多大权利,既然是公司的,公司想看都可以看。
除 ...

我家里电脑竟然也有这个
除 ...

那我比如用公司电脑登陆淘宝,家里的nas,这些账户密码呢?
炼金术士 发表于 2023-12-26 19:34
百度这个问题,就能解除并解决你的烦恼

查了,也许没查的太多。都是回答一样问题的一样的答案复制~而且尝试了也没解决
除 ...

而且之前疫情居家办公,多用家里主力机,也登陆了公司的微软账号,后来也发现系统被公司管理了,折腾半天才退出来
上报记录,访问拦截,书页管理

一般就是这几个策略

看不到密码,除非你访问的网站是用明文的
archxm 发表于 2023-12-26 19:51
我家里电脑竟然也有这个

我家的也有,看了下有一个这个策略
ExternalProtocolDialogShowAlwaysOpenCheckbox
也可能是装了非官方商店的插件
组策略问题,比如阿里旺旺干过劫持,直接对chrome加了策略,属于流氓行为
zazula 发表于 2023-12-26 20:07
那我比如用公司电脑登陆淘宝,家里的nas,这些账户密码呢?

公司如果没有明令禁止你可以登陆,但账号如果公司想知道当然是能知道的,密码如果没有安装特别的东西,比如记录你键盘输入的这些,理论上不会记录。
archxm 发表于 2023-12-26 19:51
我家里电脑竟然也有这个

不一定都是,浏览器改了某些策略也会这样显示。如果不是公司电脑,且你自己改过就不要太在意这个提示。我之前CHROME在WIN7下屏蔽那个说要升级WIN10的提示就会有这个出来。
c2h6o 发表于 2023-12-26 20:52
公司如果没有明令禁止你可以登陆,但账号如果公司想知道当然是能知道的,密码如果没有安装特别的东西,比 ...

看来还是挺危险的,因为是国外的it做的组织策略,我在国内用这个电脑。有国外的同事说用微软的teams会被it偷看聊天记录。
所以我担心会不会记录我的在外网访问回家的nas,隐私不都被泄露了。
总之注册表可以删:
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google
复制代码

参考 https://www.cnblogs.com/bestechshare/articles/16474918.html
zazula 发表于 2023-12-26 15:36
看来还是挺危险的,因为是国外的it做的组织策略,我在国内用这个电脑。有国外的同事说用微软的teams会被i ...

前面一半是的 最后面不一定 https链接需要安装自签名ssl证书