加入我们
搜索

楼主: slymitec

[外设] 可以说2160p显示器出货整10年了,然而至今还没完全普及。

我敢肯定1080p的保有量比4k高出几个数量级,这论坛的需求才是真正的小众需求。按照这个论坛的需求出产品是要出事的
笔记本4K都用快10年了
neavo 发表于 2023-12-27 13:49
但是你直接用低分辨率的显示器也是糊的啊,归根结底问题是显示分辨率是否够高,而不是显示器的物理分辨率 ...

https://imgsli.com/MjI4OTg5

这是原生720P的画面插值到4K的AB对比

低分插值到4K怎么也比物理低分辨率的大果粒好多了吧
办公用户更多的是不可选的被动接受吧,大企业还能让你自带设备?
反正我自己能决定的,都上了4K
因为,够用了

继续卷下去,收益小成本大
neavo 发表于 2023-12-27 13:44
游戏带不动可以降分辨率啊,就当1080P或者2K用,或者搭配FSR之类的插分技术来用

但是游戏以外的场景比如 ...

但是我除了打游戏开显示器以外,其他时候都是刷手机的
比起2k和4k带来的分辨率提升,1080p更加便宜实惠,这就是最简单的
这玩意又不是吃饭喝水,游戏好玩的前提下这又不是什么关键因素
说4k提升大的,我们单位敲代码清一色1080p,因为便宜而且不用改设置,说到底pc主要还是生产力为主
玩游戏,一块4060配个1080显示屏能玩好几年,4k这种的,过几年出个新游戏保不齐就连60都没有
12月硬件统计摆在那呢,1080占比还是绝对的,当然商家为了赚钱那必然要创造需求
这么一个依据个人口味喜好爱买啥买啥的东西没什么好讨论的
这是个啥逻辑?1080/2080/3080普及了吗
高中低端各有各定位和人群
13年我还在用U2311,第二年才升级U2414,4k显示器是个啥高级玩意?
4K开整数缩放其实还可以,主要4k之前没有高刷,现在高刷+HDR上来了,价格再合适些,明年肯定会普及的
恐怕是入门级显卡还没普及4的原因吧。。。。
感觉还是需求少了,不是所有人都顶得住4k的性能的
weskylixiaofeng 发表于 2023-12-27 13:48
带鱼屏处在灭亡边缘了

我还在坚持用带鱼屏,因为偶尔开黑LOL,技术菜只能大视距弥补一下
lzhdim 发表于 2023-12-27 13:29
2K啊。。。。。。。。。。。。。

现在主要游戏用得多吧。

2160p的典型分辨率3840*2160,就是我们通常说的4k屏
neavo 发表于 2023-12-27 13:28
因为有一群 2K够用党 和 4K带不动党

无需求,为什么要换屏幕?
foxberry 发表于 2023-12-27 14:21
2160p的典型分辨率3840*2160,就是我们通常说的4k屏

理解问题。。。

一直以为1080P是高清,,,原来2160是4K啊,看前面的分辨率。。。

目前还在用1080P的分辨率呢。关键27寸看着比较大一些,舒服。
4K低刷看不上,4K高刷买不起
4k dlss平衡大于2k
那我的1060不够用了啊
别说显示器了,  键盘从轴到薄膜又到轴了
历史包袱问题,苹果的视网膜屏都出多少年了,人家就可以步伐轻快
反观隔壁电视,4K出货能占7成
但是高刷普及了,还是有进步的
neavo 发表于 2023-12-27 13:44
游戏带不动可以降分辨率啊,就当1080P或者2K用,或者搭配FSR之类的插分技术来用

但是游戏以外的场景比如 ...

多的钱谁出呢?

很多小公司,一台电脑50元的差价都能左右他的选择。

托老黄的福,现在一千元的显卡还带不动4K 144游戏
neavo 发表于 2023-12-27 13:40
150%姑且赞同,200%也不能接受的基本上都是不更新软件坚持使用上古版本的老顽固

4K 200% 在现代软件上 ...

我是 4k 150% 那按照你的意思,最好开 200% 吗? 刚刚我试了一下,好像文本确实会更清晰,但是显示内容会变少
要是主流4k降到千元,那你看看普及快不快。
可以说50w的车都货整10年了,然而至今还没完全普及。
为什么50w的车一定普及?
自从主力机用了4K显示器之后,1080P那个颗粒感真的无法忍受,二奶机三奶机全部都换4K了。
为什么一定要十年普及?