加入我们
搜索

楼主: slymitec

[外设] 可以说2160p显示器出货整10年了,然而至今还没完全普及。

slymitec 发表于 2023-12-27 13:47
不缩放我现在是真理解不了了(除非显示器还是1080p)。

有好多还停留在win10以前,一放大就各种糊那个时候,中间虽然也宣传过放大效果很好,但依旧是糊,只有win10以后,才真正做到了矢量放大。基于此,很多接受不了150~200放大,我当时上4k也是抱着试试看的态度,只不过直接上了win10,没用更早的系统而已。
啥时候把办公室投影仪之类用的VGA淘汰了再说
farwish 发表于 2023-12-27 15:20
可以说50w的车都货整10年了,然而至今还没完全普及。
为什么50w的车一定普及? ...

这是我见过最靠谱的回复,就像79xtx一样,如果5000元你就说香不香嘛,6299都有人说香。再如果1000个大洋,4k显示器均价到1000,你看他普及快不快就完事了。
荡漾的潇洒 发表于 2023-12-27 13:34
广色域、不支持高刷、不支持HDR
现在国内也没普及.
等到win12 也是默认SRGB

win一步到位直接支持bt2020 只要打开hdr就行 但是bt2020显示器发展太慢
只谈好莱坞大片、3A和RPG网游的游戏体验必然是24:10带鱼屏领先16:9一个世代,然而三倍甚至五倍的售价让大部人望而却步,一个4K144才几个钱? C3才8000块,其它的4K144 2000-5000而已,看惯24:10再看16:9跟你看CRT大屁股是一个感觉,一分钟都懒得玩。
电子管退烧友 发表于 2023-12-27 15:45
只谈好莱坞大片、3A和RPG网游的游戏体验必然是24:10带鱼屏领先16:9一个世代,然而三倍甚至五倍的售价让大 ...

21:9 吧,影视后期一般说2.35:1。很少听说24:10这个比例
电视机的4K比显示器的4K普及的要广多了。。。
这么多年了,顶级电脑还是各种毛病。

一台4k 144音响会断,

另外一台4k 144浏览器会屏闪,打开windows菜单后半边背景花屏,右下角一直跳出G SYNC显示器已连接。

都是改成4k 120hz就好。但是花了这么多钱还是这么一坨的体验········

另外HDR这么多年了也没搞好适配,我玩个HDR游戏还得一层层菜单点进去打开windows HDR,再打开游戏HDR,再打开显示器HDR。然后不用了再一个个关掉?

最后的结果就是当HDR不存在,直接不用这个功能了。

UI也没有做针对OLED的防烧屏优化(类似手机会微微移动时间的位置)

PC现在就是这么摆烂···············

钱包拖后腿,
gartour 发表于 2023-12-27 15:54
21:9 吧,影视后期一般说2.35:1。很少听说24:10这个比例

2023-12-27 17 10 42.png
2023-12-27 17 08 14.png
机场大巴小,只能看看1080
再过10年也普及不了,大把只相信1080p最好的
最早那个飞利浦的43寸的4k就想买。
可是没有刚需,而且还得换显卡。
于是,27寸的2k,一直用到现在。
10年前我买1080P 60HZ 现在已经4K 144HZ了
4K普及了丫..選擇性失明嗎.....
如果你說主流..可能2K才是..因為足夠便宜...
但普及是絕對普及了...你選擇不買是你的問題丫.

4K60便宜得爆炸了吧....
非得4K144 HDR1000 MINILED那沒得說吧
显卡垃圾,去怪老黄吧,显存都不给
2K我还能理解,办公党1080P我也能理解,就是前段时间因为4090卖不卖的问题,说720P不能玩游戏的老子不理解
4K60现在999随便买啊。
主力依然是中端消费群体,2k现在完全是大家首选,4k下显卡只能降特效玩,宁做龙头不做凤尾
10年前,手机开始替代很多人的电脑进入生活,你可以说,很多人家里没有电脑,但是一定会有手机。
不是应该说WINDOWS本身对高分辨率不友好导致的吗
像素点
你应该去出个4K屏的BP机,然后问怎么没人买啊

夕阳行业了这么多年居然还有人认为PC行业的消费者有很大的升级动力
老软件对缩放支持不好
slymitec 发表于 2023-12-27 13:47
不缩放我现在是真理解不了了(除非显示器还是1080p)。

视距,电脑屏幕不像手机屏幕会贴着屏幕看,80厘米又或者1米之外的视距下,只有氪金狗眼才能分辨吧
neavo 发表于 2023-12-27 13:40
150%姑且赞同,200%也不能接受的基本上都是不更新软件坚持使用上古版本的老顽固

4K 200% 在现代软件上 ...

这说明你需要的是32寸或27寸“高清”1080P显示屏,而不是4K显示屏,因为它们在屏幕上能显示的内容多少是不一样的。
我的回帖内容很明确:4K的显示范围或者说显示内容,缩放后就变少了。这无关清晰度的讨论。
把4K显示器缩放后使用的,要的不是4K的分辨率带来的显示范围增加,而是更高清的显示效果的低分辨率显示范围。