加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID:zyp 苏岱 扰乱交易

本人在交易区出售一张华硕rog strix b660-f的主板,帖子位置如下:https://www.chiphell.com/thread-2571654-1-1.html,帖子中7楼用户:苏岱、12楼用户:zyp,一前一后的对我购买的商品进行攻击、首先是7楼的苏岱进来直接就说我把b660吹得天花乱坠,我想问大伙我对自己的板子有什么地方的描述是不切实际的?B660-F难道不是华硕b660产品中的旗舰款?我推荐大家买我的板子回去上i9 13900k还是14900K,并拍着胸脯说保证默频运行稳定了吗?当我忍住情绪第一次回复他以后,他更是直接在第二次回复中对我这个产品的价值进行全面的否定,抨击整个rog strix系列的主板是骗钱的,我特意翻看了他在坛子里的一系列留言当然大部分都是在交易区,虽然也有对其他用户售卖商品价格方面的否定,但像对我这样直接全面否定商品价值的评价,我还是第一个最“惨痛”的对象,其实看到他这两次发言我顶多就是有一点不舒服,当时还真没想过要来交易纠纷区投诉,直到第二个用户,也就是本帖12楼的用户出现。。。
7楼用户发言1.png 7楼用户发言2.png
12楼这个叫zyp一照面对我商品的评价更是直接犀利,用他的理解就是说我这板子是鸡肋,没有任何存在价值,我也和对应上面那位来“砸场子”的兄弟一样回复他“颜值”和“品牌”本身就是商品价值中不可剥离的一部分,并拿三十多万的宝马奔驰车主做比喻,我不知道这个比喻为什么会如此刺激他的神经,第二条回复直接蹦出几个关键句子来:“电脑扯到车子感觉我挖了你家祖坟一样?按你这么我买颜值高的主板就必须侧透机箱?我不侧透不就行了?”“错了吗?价格也不便宜有问题吗?”“本来就是自由选择的何必把你想的东西非要别人要接受,太吃不开了”从一个引战者摇身一变变成了“受害者”,我一条条来反驳首先你不买侧透机箱你来看我这种定位的主板是为了啥?是为了提醒大家别上我的当吗?你觉得品牌颜值一文不值你进来的目的为了什么就为了贬低我的闲置品?第二条你觉得我卖的贵没有问题,我也不去抠版规到底允不允许,你拿出我卖的贵的证据,我绝对不会就这样闹上交易区占用公共资源,帖子里已经说了我这块顶配b660-f市售价无论全新还是二手都在华硕自家z690-p wifi和z690-p不带wifi这两个丐版之上,这两个丐版只要是D5版本的价格基本上都在900左右甚至更高,你别拿D4版本的和我D5版本的直接比价格,这话没毛病吧?也别拿小黄鱼那些卖1000的所谓7天仅拆封的板子做对比,我明确告诉你那批板子就是华硕注册一年换新用户在一年内出故障了以后自己换新板,旧板子丢给华硕售后返修以后出来的官翻板子,所以那些商家都明确告诉你绝对是正品,但只有一年的官方保修,更别拿那些天线丢了(rog原厂磁吸天线单独售价都要50元左右)、保修时间一年左右甚至不到一年,还有一些海外版甚至没有保修的板子来和我和这个国行还有超过两年保修的板子比较价格,至于最后一句更搞笑了,自由选择都来了这是什么梗?我私信逼着他要他买我东西了?我卖我的东西我怎么描述需要经过他的审核吗?我在坛子里伤天害理了?还是找到我是商家的证据了?你来我的帖子来捣乱否定我的东西就是你所谓的自由?这个兄弟让我真的怒了,所以忍不住来发帖讨个说法,看看版主和大伙到底怎么站队、怎么判!
12楼用户发言1.png 12楼用户发言2.png

我从不否认我这个人也挺喜欢在交易纠纷区里充当“裁判”的角色,参与交流的积极性反而比看交易帖子更来劲,所以我一直认为自己的三观还是挺正的,我也不否认自己也曾参与“价格交流”和选边站队(有些贩子和买家实在是过分感觉自己不跳出来喷几句浑身难受)导致自己也被人投诉禁言过,所以我并不会因为反感大家来我自己的贴子里讨论价格啥的,如果只是觉得我的东西贵我绝对不会因为这样就去投诉,那样显得我很“双标”,但是这种一上来就对华硕strix猛禽系列价值的全面否定是不是有点太过了?那两个兄弟要是觉得strix系列害人不浅,专坑穷人啥的大可专门去“电脑讨论区”去开帖子讨论都可以不是么,没必要到我的帖子里如此激愤,我又不是这个系列产品的研发推广人员,真的被他们搞的莫名其妙的
zyp有待商议
但 苏岱 禁了我觉得一点都不冤枉
dg5122199 发表于 2023-12-27 16:00
zyp有待商议

交易区版规五条:
尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进程(如:去年我买/卖这个才XXX元,买楼主这个不如买XXX等),如卖家价格确实过高,请提供凭证证明,否则按捣乱交易处理(扣1000邪恶起+禁言3天起)!回帖中进行人身攻击的,扣2000邪恶起+禁言30天起!回帖中出现砍价情况的(诸如:XX有意/XX到付/XX包邮/XX要了/不行帮顶等),禁言警告!回帖中禁止搭车出售和求购!!禁止任何代卖行为,一经查出BAN ID处理!
根据第五条中“买楼主这个不如买XXX等”,zxp的意思不就是明着在说买b660不如买z690么,按我的理解认为违规了,当然也许是我的误解,我愿意接受版主的最终裁定,他最让我的气愤的是倒打一耙,他的回复明显会让我不舒服这是没问题的吧,既然这样还说什么像挖了你家祖坟似得,这么说我应该笑嘻嘻的回复他“大佬说得对,我这板子溢价确实太高了,谢谢您的提醒,您慢走”?
我觉得LZ没问题。
pdy1105 发表于 2023-12-27 17:13
我觉得LZ没问题。

谢谢老铁支持,按那个苏岱的理论,我也同样可以说那些高端超频板子有什么用?我不超频的话买b660/b760就够了,超频的话z690-A吹雪16相80A供电,再刷个最新bios请问是压不住I9 14900K么?那我是不是也可以说一句纯血rog才是骗钱的、甚至三千左右那些高端板子统一都是智商税?
小透明人微言轻,不过我看那几句口气不太友好,哪怕说的是“这不是旗舰款”“就是华硕中端产品”这样的评价我估计都不会让人觉得生气,“吹的天花乱坠”“刨你zf”之类的话就太过分了啊。
我倒觉得第一位没有评论价格,就讨论产品,都是个人观点,没啥问题。

倒是第二位,嘴里冒翔攻击家人的,尖酸刻薄心胸狭暴露无遗,删ID不为过
是不是坛子里开放两天注册还是太容易了?建议轮大开放6小时注册,这样就会少很多不珍惜ID的人。
交易区版规五条:
尊重卖家,不喜勿回!
支持楼主,不喜欢的买家可以默默点一下右上角。
嘿嘿,黑名单又多2位
hey2089 发表于 2023-12-27 19:06
小透明人微言轻,不过我看那几句口气不太友好,哪怕说的是“这不是旗舰款”“就是华硕中端产品”这样的评价 ...

看到兄弟们的鼎力支持,非常感动,是我来坛子这么多年感觉最暖心的一天,我当初在论坛交易区里发的第一个帖子就把我所有联系方式都填齐了,包括旺旺号手机号,不为别的,就因为我相信一句话“大丈夫为人处世问心无愧,何必躲躲藏藏?”我丝毫不怕任何人拿放大镜来审视我,我卖的闲置价格不敢说小黄鱼最低,肯定也是随便一搜价格处于最低那一档的
两个人嘴里好似吃翔了一样,见啥都喷,这种新号还一点不珍惜id,那就让他灰飞烟灭得了。。
支持楼主,这里又不是电脑讨论区,也不是水区,这么发帖让卖家怎么办,除非是厂家公示或者diy默认的bug卡,其他言论真的很伤人。
建议都ban了,不管溢价高不高,主要有个版规是尊重卖家,不喜勿回
赶紧拉黑保平安,按规则可能仅是禁言几天
不喜勿回 妥妥的挨起

加入黑名单仅仅是他们无法给您私信吧?还是没办法彻底杜绝他们在您的帖子下面回复的啊~
destroypeter 发表于 2023-12-28 15:17
加入黑名单仅仅是他们无法给您私信吧?还是没办法彻底杜绝他们在您的帖子下面回复的啊~ ...

发帖和回帖都自动隐藏的
版规写的很清楚,不喜勿回
我就说咋躺黑名单了,原来是有原因的,严于律人宽于待己,又当又立的
微信图片_20231228215857.png 微信截图_20231228214438.png 微信截图_20231228214512.png 微信截图_20231228214623.png 微信截图_20231228214630.png 微信截图_20231228214658.png 微信截图_20231228215359.png
强东隆强 发表于 2023-12-28 22:00
我就说咋躺黑名单了,原来是有原因的,严于律人宽于待己,又当又立的

别避重就轻,来来来是条汉子的话,敢说一句你要是贩子(或者说承认你靠倒卖硬件赚钱的),出门被车撞么
dg5122199 发表于 2023-12-27 16:00
zyp有待商议

都挖祖坟了。商榷啥啊
destroypeter 发表于 2023-12-29 10:42
别避重就轻,来来来是条汉子的话,敢说一句你要是贩子(或者说承认你靠倒卖硬件赚钱的),出门被车撞么 ...

不愧是熟练使用孙子兵法的两面人,来打个赌发个誓:我要是贩子/倒卖赚钱,我全家死绝。若是你冤枉了我,你全家一锅端出门被车碾死,敢吗
强东隆强 发表于 2023-12-29 16:02
不愧是熟练使用孙子兵法的两面人,来打个赌发个誓:我要是贩子/倒卖赚钱,我全家死绝。若是你冤枉了我, ...

你自己卖的东西加上你闲鱼上展示的商品,本身就很容易让人把你和贩子联想在一起,你要是质疑我也要我这么发个毒誓,我丝毫不会这么激动和慌乱~
强东隆强 发表于 2023-12-28 22:00

我一看他也早早在黑名单中了  
不愧是熟练使用孙子兵法的两面人,来打个赌发个誓:我要是贩子/倒卖赚钱,我全家死绝。若是你冤枉了我, ...

如果发誓有用他早就100个轮回了
都消消火吧,最近火气都很大啊。。

上次他还说被禁言就不来了,你看他现在蹦跶得多欢
adx123123 发表于 2023-12-29 17:56
如果发誓有用他早就100个轮回了

我可从没有歌颂过我脾气好,我这人确实有一个特色那就是“嫉恶如仇”,虽然看不起贩子,不过贩子之间“坚固的友谊”我可从没怀疑过,毕竟有利益同盟,所以感同身受