加入我们
搜索

[主板] 闲鱼上的二手主板能买吗?

我看很多老主板或者次新主板闲鱼都有很多二手贩子在卖,甚至有些板子宣传是什么京东7天无理由、库存什么的。突然在想,显卡可以解释都是**,那主板都是哪里来的?二手主板是真的正常淘汰下来的还是官方维修的良品为主?
服务器暴力风扇都有水洗的,何况主板呢
netfood 发表于 2023-12-28 09:32
服务器暴力风扇都有水洗的,何况主板呢

二手民用板不是用风机吹吹就能卖么
备用替换的也挺多 X79甚至还有"全新未拆"的
闲鱼就筛选一下呗,看看过往卖的东西、单数能大致判断卖家是个人还是商家,再看大致评论。
闲鱼的要碰运气,我以前买过两块一千多的算中高端了吧,都还好,其中一块一直用到现在。
我还见过官方翻新工包的主板,但不保修

作为爱好者(不是职业卖家,只回血,不赚钱,不做二道贩子)我卖过不少二手主板,其中相当部分就是全新主板买来试了不满意然后卖掉(比如最近的是z790H嫌它RGB太暗卖掉了,就试了一次机,2380买1920卖),或者平台更换卖掉。这些主板没有任何问题的,并且都会说明购买的途径(大部分是本地实体店,也有部分京东),可以协助保修等字样。

如果是过保主板,通常为了避免纠纷,基本会附上是到手任测,有问题就退。
卖掉的主板至今0纠纷0退货,囧。

作为买家我也买过挺多主板,这里有问题的几率是不小的,包括到手不亮机,或者有奇怪的暗病。其中如果问题不大,价格也较低的,一般自认倒霉。如果价格较高的一般是要求退货的(最近的一套是R6A,会有奇怪的电压改动无效,cpu倍频限制在47或以下的问题)到目前为止都是退货成功的~。

我比较喜欢和卖家问清楚:是否无伤无修使用正常,如果卖家避而不谈,那就没啥好说下去的了,有可能就是修过充完好,或者自己都没测试过的。

fanchenwen 发表于 2023-12-28 09:41
闲鱼的要碰运气,我以前买过两块一千多的算中高端了吧,都还好,其中一块一直用到现在。 ...

我以前在chh交易区买过几块rog,这几天翻看一下,以前以为是坛友,其实都是二手商家。m4e倒是有问题,完全不能超频,这几年后置usb也烧了,但正常用没问题。其他板子倒没有特别的故障。
母猪终结者 发表于 2023-12-28 09:40
闲鱼就筛选一下呗,看看过往卖的东西、单数能大致判断卖家是个人还是商家,再看大致评论。 ...

现在闲鱼貌似电子产品就没法找出不是商家的,每个动态都是100+
hongmerhong 发表于 2023-12-28 09:46
现在闲鱼貌似电子产品就没法找出不是商家的,每个动态都是100+

不是商家的也有不少,只是价格不怎么好。
fighte97 发表于 2023-12-28 09:39
备用替换的也挺多 X79甚至还有"全新未拆"的

我看有的老板子,是rog,甚至连盒子配件都齐全,说是全新库存,就有点好奇,翻新二手会有这些配件贴纸吗
咸鱼京东被这帮人玩坏
自行甄别吧,咸鱼买的东西不少,卖的也不少,遇到坑的比较少
太老的 就没用了 可能洗过
次新的还是可以
我记得华硕有可能是售后流出来的良品一类的官方保修只有一年的那种,正常零售的官方保修都是三年

收到测试没问题就行,有保最好,能个人送保的更好

如果价格和全新差距不太大,建议JD自营买全新
正常啊 我基本每年换个一两块主板 换了就出闲鱼 都是很新的 就是喜欢玩而已
买过一块只有1年保修的华硕C8H,用了2年没有问题。
咸鱼看到贩子也没关系,仔细看看评价,有的还比个人商家靠谱。
咸鱼有明确想买的型号了,你就选 按最新发布 去排序,一般好东西好价格 发出来没多久就被收走了
momoka 发表于 2023-12-28 09:44
作为爱好者(不是职业卖家,只回血,不赚钱,不做二道贩子)我卖过不少二手主板,其中相当部分就是全新主板 ...

学习了,海鲜市场买板卡确实需要很多心眼
我在上面买过标全新库存(所有附件都齐全)的都没有出过问题, 买过所有二手的都出过问题, 现在不再碰二手的了。
saiyaman5 发表于 2023-12-28 11:20
我在上面买过标全新库存(所有附件都齐全)的都没有出过问题, 买过所有二手的都出过问题, 现在不再碰二手 ...

都有什么故障?

包括但不限于 内存只能单通, 用一两个月就突然不能开机等等, 还有针脚歪了几根卖家不认
个人感觉主板这类复杂的物件一定要眼见为实!
几年前第一次在闲鱼买了块Z370F就翻车了,到手的板子撞角变形,插槽断针,这些问题在照片和视频上是看不出来的,好在退了。
第二次学乖了,看上本地一M10H,对方是个玩家,让先上门看货。去看了后成色很好,箱说齐全,现场测试还帮忙刷了BIOS,交易完成双方都很满意!
传统意义上的二手交易都是现场以成色功能定价,虽然网络拉近了距离,如果事前发现不了物品的问题,加上物流的不确定性,碰上无良卖家扯皮的不在少数!

现场展示,我几分钟前刚买了一个主板。卖家看上去是职业的,而且只卖主板,说明也很专业,从他的描述里一般都会把问题和瑕疵之类是说的很清楚。

所以我根本不废话,只要问下是否无伤无修,接口和使用正常就完事。多bb不是我的风格,囧,而且我不喜欢砍价。价格能接受了才会去咨询。

我对这种本身比较专业的卖家是抱着100%信任的,而且相信这种信任是相互的

支持个人送修的,可以买。我这个z690 tuf ,用了一年多了。
卖过一张jj b660i给坛里一个哈尔滨的老哥  
片纸不少  橙色99新  
这东西还是看人
也买过别人的主板
300的个人一手msi  h510i  橙色也是充新
买过一次 很坑爹
宁可加钱全新 哪怕是pdd
现在大多是商家,废了
用还是可以用的,只要价钱合适,新一点的主板还有保修,有问题可以自己送修。