加入我们
搜索

[电源] 问个尴尬的问题,关于贼船RM650

这个老家伙,只有3个8Pin PCIE供电口

现在z790配14900k,需要两个8p cpu供电

那意味着显卡就不能接12vhpwr了?

其实我现在是主板只插了一个8p cpu供电在用,没有做压力测试,暂时没死机过。
电源那个水平上什么intel啊……149k默认烤机就快300w了,这显卡直接卡到中端往下了……
功率不够那就是烤机降频吧 不是不能用我感觉
这个老家伙带14900k+需要12vhpwr供电的显卡是真的有点吃力
看什么显卡了,4060ti及以下可以接着用。如果4070及以上建议换电源。
新世界福音书 发表于 2023-12-29 14:42
这个老家伙带14900k+需要12vhpwr供电的显卡是真的有点吃力

不知道会不会冒烟。。。。
大头吃小头 发表于 2023-12-29 14:42
功率不够那就是烤机降频吧 不是不能用我感觉

现在单8pin给主板供电的,还没遇到异常
rm650不一定能扛得住你这个平台,顺便问下显卡是什么。。。。
4070只要一个8pin,应该没问题,再往上的话保险起见最好换个3.0的电源
单8pin也够用了
nekotheo 发表于 2023-12-29 14:52
rm650不一定能扛得住你这个平台,顺便问下显卡是什么。。。。

目前显卡是上古GTX980!
jwongsv 发表于 2023-12-29 15:06

显卡倒是还好。你主板只插一个8pin还没翻车的话应该没问题,不放心就限制下PL2吧。

不过我还是建议可以的话换个功率更高的电源,14900k+980都满载的话,RM650的负载还是有点高的。
jwongsv 发表于 2023-12-29 14:48
不知道会不会冒烟。。。。

看你超频不?不超勉强,超的话,呵呵,我14700kf能跑433瓦,显卡我3080ti超频就350瓦了,双超就可以800w。你14900k的话……
soleck 发表于 2023-12-29 15:44
看你超频不?不超勉强,超的话,呵呵,我14700kf能跑433瓦,显卡我3080ti超频就350瓦了,双超就可以800w ...

不超频,超频总是有莫名其妙的事情。
nekotheo 发表于 2023-12-29 15:09
显卡倒是还好。你主板只插一个8pin还没翻车的话应该没问题,不放心就限制下PL2吧。

不过我还是建议可以 ...

我其实也好奇这rm650的极限在哪里
先用,冒烟再说,不试过你不会打算换的~
跟你差不多,RM650i,现在是12700K+Z690+1080FE,准备下个月看看价格换个显卡,4070到4070Ti Super之间看看哪个更划算一些,性能都够用,最大的游戏就是个PUBG,650W应该HOLD住。

我是准备买条海盗船双8直出16Pin线,再买个CPU单8一分二转接头。
lsy174915864 发表于 2023-12-29 16:55
跟你差不多,RM650i,现在是12700K+Z690+1080FE,准备下个月看看价格换个显卡,4070到4070Ti Super之间看看 ...

CPU没必要再分了吧,12700K就不到200W的TDP电源出来的给一根EPS 8PIN 300W绰绰有余,剩下两根给转接线接显卡
贼船的RM系列还真的抗用,我的RM850块用了10年了。现在7950x+3080 12G,还带了两个U2+两个M2。
jwongsv 发表于 2023-12-29 15:06

980的tdp只有165w