加入我们
搜索

楼主: zvz

[电脑] 联想 ThinkPad P1 Gen6 开箱

xunisa 发表于 2024-1-3 11:57
为了追求薄, 没有原来(10年前)的内凹键盘的手感了

确实,现在的键程感觉偏短,反馈也偏软
潇潇凌风 发表于 2024-1-4 17:23
确实,现在的键程感觉偏短,反馈也偏软

要真比起来,还是笔记本中最好的键盘
请问一下,电池是多大的?谢谢
在p1gen5,现在唯一缺点就是d壳左下角贴合不好,手按下去有点声音。

不知道gen6是否已经解决了?

zvz
尚未发现此问题,你确认一下是不是拆机复原未扣紧  发表于 2024-1-4 19:18
ihaidong 发表于 2024-1-4 17:50
请问一下,电池是多大的?谢谢

90Wh               
还有人买Thinkpad啊,这个牌子已经烂了。。这个牌子没有售后。,离倒闭快不远了。
yourweiyi 发表于 2024-1-4 09:14
你在说什么?5680内存板载不可更换,5680更像是一个xps的变种。

你把5680的集成模块拆下来  然后去dell售后订一个双内存插槽的模块装上去就好了  

主板上的金属触点是通用的  因为dell只有一块主板  要复用两个配置  

另外你可以看一下GPU也是通过两个PCB和主板连接在一起的  如果能买到对应的GPU  是可以升级的
现在看AMAZON上楼主同款2699,不知道转运回来算划算吗?
heishou 发表于 2024-1-3 08:27
好本子,手持5700U办公足够

同5700U,已经觉得很卡了。
12年最后一款联想thinkpad X220i后再没用过联想,话说那时候之前的ThinkPad是真的奶罩,现在还在服役给小孩上网课用了
zyz1964 发表于 2024-1-3 15:01
不知道OLED会不会烧屏,最近想换ThinkPad X1 Gen12,但是国行目前就只有OLED,从没在笔记本上用过OLED,听 ...

我的P1都用3年多了,当工作电脑用,也没看到OLED烧屏阿
唉,就是没了以前的1.8mm键程
看起来很优雅,比起突兀的上刘海看起来舒服多了
口水…………
dirfeng 发表于 2024-1-4 18:53
在p1gen5,现在唯一缺点就是d壳左下角贴合不好,手按下去有点声音。

不知道gen6是否已经解决了? ...

没有解决
yourweiyi 发表于 2024-1-4 09:14
你在说什么?5680内存板载不可更换,5680更像是一个xps的变种。

5680和xps关系真的很小了,除了外观有一点点风格

谢谢,那我还是等着gen7吧。
刚入了13代的t14,发现小红点有时候会漂移,影响了体验。
ThinkPad E490 路过
就是显卡越好,不支持双硬盘位,有点可惜。
两年前这价差不多可以买P1G4和P15G2的顶配了,现在居然只能买中低配,渣想的良心呢?
Surfire 发表于 2024-1-4 16:13
2020年的X1 Extreme G2路过,这本子用了几年感觉主要就是散热和续航不太行

我也是X1E GEN2,!
dirfeng 发表于 2024-1-4 18:53

不知道gen6是否已经解决了? ...

X1E GEN2也有这个问题,我已经自己改造好了,那个问题是由于D壳固定螺丝间隙较大,D壳固定不紧,然后在正常使用情况下,D壳由于重力作用会下沉,导致按压的时候又顶上来;底面只有一个中间的螺丝,固定不紧,不是在两个角上用螺丝固定的,我的改造方法是在D壳下面的那个两个突起上贴了一层3M双面胶,然后,不撕靠外面的胶条,这样垫高以后就不会出现按压以后卡巴卡巴的声音了!
      这个问题属于设计缺陷,设计师脑袋被驴踢了才能设计出这样的固定方式,真是服了!
烫手吗 过热吗 撞墙吗
js_wy 发表于 2024-1-6 00:14
X1E GEN2也有这个问题,我已经自己改造好了,那个问题是由于D壳固定螺丝间隙较大,D壳固定不紧,然后在正 ...

我之前是在电池上面垫了一些纸巾;但可能会影响散热;

你这个方法不错,我等等去试试。
jiapanda 发表于 2024-1-3 09:12
同为P1用户,感觉还是不错的,我的是2020年买的,当时觉得在性能可以的情况下相对轻便,当然更喜欢的是没有 ...

赞!P1 G4用户飘过。我不要小键盘,只要带小键盘我直接不买!
同是P1G6用户 支持一下!
看起来灰常不错就是个头有点大。
T460s加了根16G内存现在还能当上网本,拯救者升级到64G内存再加了2T硬盘跑跑东西。
P1,好电脑,比x1还要稳