加入我们
搜索

楼主: zvz

[电脑] 联想 ThinkPad P1 Gen6 开箱

ali_zyl 发表于 2024-1-3 15:10
有渠道么朋友?

南京有专做ThinkPad的“本本天地”,价格还可以。
sbaojun 发表于 2024-2-6 21:47
南京有专做ThinkPad的“本本天地”,价格还可以。

好的,谢谢你朋友~
有没有朋友知道第二个盘位的固态托架哪里有javascript:;
生产力用来用去还是联想稳定。
能带数字键盘就好了,有空测试一下这机器的显示屏,看看效果如何。
未来联想应该真的把电源改成typec,向mac看齐,以后就直接省了电源了,到处都是typec啊,移动为王
楼主啊 这个电源接口是170瓦,但c口也支持供电,那我拿c口的电源60瓦 80瓦那种能替代自带的大电源吗?能开机使用吗?能冲进去电吗?
riccy 发表于 2024-2-15 12:27
未来联想应该真的把电源改成typec,向mac看齐,以后就直接省了电源了,到处都是typec啊,移动为王 ...

P1就支持方口和USB-C双电源接口、很多联想比如X13等多年前早就把电源改成C口了
楼主,想问问正常办公的情况下这台机器会掉电吗?
自己在用22款的X1 Carbon,一天上网码字稳定掉4-5%电,有点郁闷,最近想买一台大屏并且能兼顾轻度游戏的,这台看上去有点意思
qubick 发表于 2024-1-2 20:01
我最近办公使用的是 Dell Precision 5680,配置跟这个基本是一样的。最大的问题是 内存是新一代的集成内存 ...

5680用起来感觉怎么样?
antitend 发表于 2024-2-20 22:41
楼主啊 这个电源接口是170瓦,但c口也支持供电,那我拿c口的电源60瓦 80瓦那种能替代自带的大电源吗?能开 ...

当然没问题。不但60W80W可以开机,可以充电,我试过紫米35W、苹果的21W、18W都可以开机和充电。但须是基于PD协议的C口。
建议尽量实用高功率的电源,以保证电脑足够的性能发挥。我目前出门携带联想140W的氮化镓电源
沧桑的好人 发表于 2024-2-25 11:10
楼主,想问问正常办公的情况下这台机器会掉电吗?
自己在用22款的X1 Carbon,一天上网码字稳定掉4-5%电,有 ...

没发现掉电
riccy 发表于 2024-2-15 12:27
未来联想应该真的把电源改成typec,向mac看齐,以后就直接省了电源了,到处都是typec啊,移动为王 ...

type-c 没法做到170w 所以需要预留专门的方口,出门用 type-c cc135w 也能临时用
magic-mini1 发表于 2024-2-29 17:40
type-c 没法做到170w 所以需要预留专门的方口,出门用 type-c cc135w 也能临时用 ...

USB PD3.1是USB-IF协会的快充新标准,将C口输出功率提升到了240W,
不过暂时目前市面上的PD3.1充电器单口最大输出基本都是140W。而市面上240W的USB-C的线已经很多了。

sbaojun 发表于 2024-2-28 21:46
5680用起来感觉怎么样?

我这个是中档配置,性能还是很够用的,偶尔跑个 小模型 或者调试个 代码还是很够用。相对来说也挺容易携带。
目前最大的缺点是 电量,基本上使用,网页+代码(VS Code)+ 独显调用 GPU 显存 是1小时左右。不调用GPU 的情况下可以用2个半小时 也就GG了。
另外就是内存是 集成的新款,没有办法自己升级更换
p1 gen6 i9 4090 96ram本机回复。支持+1

zvz
配置拉满了  发表于 2024-3-18 09:52
办公本的天花板,没有之一。xps一个usb口都没,直接pass
本着老chher思想,我虽然用不到,但是我得有
商务风还是拉满的,很多年没有碰THINKPAD了,好怀念W520和W530陪我走过的岁月
去年入的跟楼主同款配置,这机器其他方面都可以,就是散热确实差一些,基本上都要用笔记本支架架起来用
楼主同款,很有可能也是同型号,请问屏幕色域应该用什么软件切换啊,感觉现在有点过饱和。谢谢。
zerorise 发表于 2024-2-11 21:29
有没有朋友知道第二个盘位的固态托架哪里有javascript:;

第二个硬盘不需要托架,那个散热片起的作用不大。
cita 发表于 2024-4-3 13:53
楼主同款,很有可能也是同型号,请问屏幕色域应该用什么软件切换啊,感觉现在有点过饱和。谢谢。 ...

X-Rite Color Assistant爱色丽授权给联想的色彩管理软件,是出厂就有的。在任务栏右下。

可以切换DCI-P3试试,确实OLED的色域更广
kenbox 发表于 2024-3-17 08:56
办公本的天花板,没有之一。xps一个usb口都没,直接pass

好的本子要颜值和扩展性都要高
作为笔记本基本这就是完美形态了,我是4代X1E
zvz 发表于 2024-4-7 14:30
X-Rite Color Assistant爱色丽授权给联想的色彩管理软件,是出厂就有的。在任务栏右下。

可以切换DCI-P3 ...

美行,拿回来直接重做了系统。。。找到了这个软件装上了,好用,谢谢。
zxmwai00 发表于 2024-1-4 10:33
G12那个凸刘海,你真的能忍受?2024年了LTE还是4G。我是等了一年的新模具,彻底失望了。 ...

宁愿不买,也不能忍受凸起。奇葩的设计师。

单论外观,ThinkPad T14 Gen 3最好看。

后面,很有可能都是屏幕上方凸起的奇葩设计了。

公司发的工作机P1Gen5,有点重,但电源口是方口的好评。
airy_jun 发表于 2024-1-8 21:09
这个显卡游戏性比3060都差不少吧,和4060算是天差地别了

跟3060比差不多,比4060差20%

https://www.videocardbenchmark.n ... vs-GeForce-RTX-4060