加入我们
搜索

[主板] 买单了。。。。吹雪d4换msi, 出新问题了

囊中羞涩,想升级内存

只能把吹雪z690 d4 4G*4升级成 这个ddr5 32g*2 6400

配上大雷14900k sp93

-----------------------
今早到货了

---------------------------------------

出现新问题了,

板子已经装好, ai suite 3 和 aura creator 为什么卸载不掉??

--------------------------
前后对比

DDR4多少频率???3200能够对标DDR5 6000的。。。
lzhdim 发表于 2023-12-29 23:18
DDR4多少频率???3200能够对标DDR5 6000的。。。

ddr4 是3000 的xmp,很古董的贼船统治者
jwongsv 发表于 2023-12-29 23:20
ddr4 是3000 的xmp,很古董的贼船统治者

差不多的。。。。。。。。。。。。

DDR4 3200左右的性能能够对标DDR5 6200左右。。。

所以,
如果还在用DDR4,照样使用。。。
lzhdim 发表于 2023-12-29 23:21

主要不想投资ddr4了。。。

另外威刚是不是灰烬条?
jwongsv 发表于 2023-12-29 23:22
主要不想投资ddr4了。。。

另外威刚是不是灰烬条?

威刚,看颗粒吧,不定的。。。

N年没买威刚产品了。哈哈。。。

现在用的芝奇和海力士的条子。
lzhdim 发表于 2023-12-29 23:24
威刚,看颗粒吧,不定的。。。

N年没买威刚产品了。哈哈。。。

Adie啊  ,我是挑了几乎最便宜的6400 c32 adie灯条了。。。
jwongsv 发表于 2023-12-29 23:25
Adie啊  ,我是挑了几乎最便宜的6400 c32 adie灯条了。。。

6400 C32算还好的了。放心用吧。。。。。。。。
感觉是反向升级
12700K+吹雪D4配8*4 3600C16,一点升级的欲望都没有。。。
SP低实际也不一定雷,手上一颗96比103的实际同频电压要低不少。高SP也有雷

为了内存而已。。。。
czqcxx 发表于 2023-12-29 23:50
SP低实际也不一定雷,手上一颗96比103的实际同频电压要低不少。高SP也有雷

本来想上个吹雪s或者ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI II 的

考虑到我不懂超频也用不上wifi,使劲忍住了。。。。 e gaming wifi 2 是真口水。。。
主板微星的话换790max新出的,内存超频性能好很多
我也是13700k配的d4,等zen5出了再玩d5算了,不是太喜欢intel的大小核
出现新问题了,

板子已经装好, ai suite 3 和 aura creator 为什么卸载不掉??
怎么都说反向升级,D5 6400读写秒D4几条街了
toddler 发表于 2023-12-30 18:24
怎么都说反向升级,D5 6400读写秒D4几条街了

折腾完了,感觉不错,虽然样子比吹雪差多了,但是用起来还是没啥区别。

不过实话实说,bios差太多了
我是换了微星新的Z790主板战斧导弹MAX,内存是金百达6800 16GX2 ,不过我U没换,还是13700K,14900K就怕换个大雷用的烦,到了夏天更麻烦
要么放着不管,等下一次华硕硬件的召唤。要么重装系统
ryan9247 发表于 2023-12-30 18:28
我是换了微星新的Z790主板战斧导弹MAX,内存是金百达6800 16GX2 ,不过我U没换,还是13700K,14900K就怕换 ...

我不超频,所以就放弃max系列了
毛茸茸 发表于 2023-12-30 18:37
要么放着不管,等下一次华硕硬件的召唤。要么重装系统

这么流氓的软件么
jwongsv 发表于 2023-12-30 18:40
这么流氓的软件么

他可以直接调用硬件,所以部署在系统底层,既然成了底层一部分,也就没办法删除了
华硕官网有专门的卸载程序的
我现在是d4 8g两条,想换大一点,但又不想投资d4了,换主板又嫌麻烦,所以一直搁置了
lzhdim 发表于 2023-12-29 23:21

听你这么一说,我的可以不用换了
换板子为了啥?只为内存吗?感觉不值当~