加入我们
搜索

[NAS] 深夜开箱个1290FX,乱图见谅

在自组和成品之间最后选择了成品,主要还是想省心点,4块sn640 raid5大概跑了下smb性能,开io异步双口10g可跑满,开io同步只能跑8成接口速度,没有25g环境,只能在10g下跑smb多通道,机器已经没有地方安置,还没正式启用,临时跑了一下

漂亮。。。。。。。。。。。。。。。

如果有测试图就更好了。。。
lzhdim 发表于 2023-12-30 00:44
漂亮。。。。。。。。。。。。。。。

有空了我再测测,主要是交换机也插满了,机器也没个正经放置的地方,要升级局域网了
帅气,我也想把我的973AX换成1290FX,就是价格太高了,准备自己组一台黑的然后洗白。
fangl2002 发表于 2023-12-30 01:15
帅气,我也想把我的973AX换成1290FX,就是价格太高了,准备自己组一台黑的然后洗白。 ...

黑威吗,我想组,连学习的渠道都找不着
brucelee1126 发表于 2023-12-30 01:19
黑威吗,我想组,连学习的渠道都找不着

要引导盘,这个不好找。我是还没开始组配置,找好配置在去找引导盘,有人做的,只要花钱
fangl2002 发表于 2023-12-30 15:35
要引导盘,这个不好找。我是还没开始组配置,找好配置在去找引导盘,有人做的,只要花钱 ...

根据配置制作引导盘?
brucelee1126 发表于 2023-12-30 16:56
根据配置制作引导盘?

要完全洗白,就需要相同的配置去制作对应的引导盘。引导盘是USB2.0插主板上的那种,有2G,4G,8G,16G这几类,我也是似懂非懂,主要还是没下定决心去做一个。
闲暇的时候我就去研究配置,现在我已经找到定制硬盘背板的商家,机箱定制的都是批量生产,我就制作一个,搞不定。另外硬盘笼我也还没开始找。
多少钱入的啊
hanyou7 发表于 2023-12-30 21:45
多少钱入的啊

不方便说,私你吧

咋不弄一块显卡,或威联通自家的32g光纤或100g的卡?,不然不是浪费了仨x16的pcie槽了么,我最近也才把1688配上32g的光纤卡,本来想打算上100g的网卡,但是考虑到之后协议有更新,qsfp接口更新协议就要换端口和线,光纤线本身是没有速率限制的,但是光纤头有限制的,还不如光纤来的直接,而且更换成本低,配合r我现有的rexp-1000 pro和d1600s两个扩展,既有速度,又有容量,盘还不贵,简直完美,感觉现阶段大容量u2盘还是贵的
linxijun 发表于 2023-12-30 22:05
咋不弄一块显卡,或威联通自家的32g光纤或100g的卡?,不然不是浪费了仨x16的pcie槽了么,我最近也才把1688 ...

你光纤卡是接扩展柜?
brucelee1126 发表于 2023-12-30 22:37
你光纤卡是接扩展柜?

接1688 主机上面的光纤传输卡,到电脑的
linxijun 发表于 2023-12-30 23:25
接1688 主机上面的光纤传输卡,到电脑的

那个1000pro是个啥扩展
brucelee1126 发表于 2023-12-30 23:38
那个1000pro是个啥扩展

10盘的,同时支持sas和sata盘的扩展,qnap自家的,https://www.qnap.com.cn/zh-cn/product/rexp-1000%20pro
私下价格,感谢!
这机器官网5.5w。 再便宜4个W也要的吧。  功耗太高,对整体内网要求25G起,家用太奢侈了吧。 搞个M.2的 5-8块SSD 也足够了。主要功耗还低。
好几万的东西,家用?

同问多钱入的
那么多qnap!
qnap我只会拿来黑群晖
xiexiaoqi 发表于 2024-1-4 17:00
qnap我只会拿来黑群晖

群晖的系统不吃硬件,虚拟机里黑一个就好,威联通的虚拟机效率挺高,你要是拿个纯nvme物理个黑裙,你连系统都装不上