加入我们
搜索

[外设] 用了一段时间了,说说星闪鼠标吧

前提,同样是雷神ml903,4k底座版和星闪版我都入了,就这俩比,不涉及其他不加戏。
底座版9月购入,星闪版11月首发
首先手感上这俩基本没任何区别,毕竟同一个模具,有区别就见鬼了,然后就是续航,没看错的话4k版是300ma,星闪版是600ma,但是实际使用上怎么说呢,居然特么差不多,都是轻度使用2-3天重度使用差不多一天多点就得充电了,很烦人,当然都是开了4k的情况下。
主要说一下这俩版本的主要区别也就是星闪和2.4g,抗干扰呢在我的环境下,屋子里开了wifi,2.4g无线键盘什么的情况下没有什么可感知的差距,刻意营造强干扰环境我也没那闲心就先认可媒体评测的星闪版抗干扰能力强吧,但是媒体没说的是这抗干扰能力是强了,但是代价居然是干扰别人的能力巨特么强,只要开了星闪,基本上一米距离内蓝牙设备是根本没法用的,我俩蓝牙耳机分别连电脑和连手机都试过,只要星闪版鼠标一动,声音就马上断断续续根本没法用,这也太霸道点了吧,2.4g版没这个问题把鼠标模式切成蓝牙也没问题……希望这只是个例吧要不然也太无厘头了
各种无线协议都有规范,包括功率限制,星闪有作弊、破坏规则的嫌疑
nasdak 发表于 2023-12-30 13:01
各种无线协议都有规范,包括功率限制,星闪有作弊、破坏规则的嫌疑

个人认为他用的就是蓝牙的频段
jiaxu1006 发表于 2023-12-30 13:09

说是前几年超级蓝牙的简化版
完整版军用了
seigai 发表于 2023-12-30 13:11
说是前几年超级蓝牙的简化版
完整版军用了

这玩意现在这样要不是个例的话,那基本上谁用谁倒霉,为了鼠标还得放弃蓝牙设备这不扯呢么……说起来的星闪耳机星闪键盘现在也没见出……
jiaxu1006 发表于 2023-12-30 13:13
这玩意现在这样要不是个例的话,那基本上谁用谁倒霉,为了鼠标还得放弃蓝牙设备这不扯呢么……说起来的星 ...

做都做出来了,就发布一下
估计明年就查无音讯了
电竞游戏胜率相对提升了吗
jiaxu1006 发表于 2023-12-30 13:13
这玩意现在这样要不是个例的话,那基本上谁用谁倒霉,为了鼠标还得放弃蓝牙设备这不扯呢么……说起来的星 ...

如果别的蓝牙设备都是星闪,星闪耳机,键盘这样,就不会有问题了

另外这个明显是没做好兼容吧,华为出这个没测试和其他蓝牙设备的兼容吗,还是就指望买星闪的就直接星闪全家桶了?
很真实,我的星闪接收器放在键盘接收器旁边,键盘就开始抽风
想不出星闪键鼠有什么意义,现在的2.4g无论是延迟还是带宽都够了,耳机上可能还有点用
我个人觉得意义不大。
标准协议之所以推出就是要求所有人都来遵守避免问题,现在有人用了一个非标准协议,出了什么事都不奇怪
这技术感觉要么就是为了防备以后彻底脱钩,然后我们自用自乐,要么就是作为一个筹码去谈判而已。
Infinitely 发表于 2023-12-30 13:17
电竞游戏胜率相对提升了吗

提升个蛋蛋,跟2.4g没区别
〇一〇 发表于 2023-12-30 13:24
如果别的蓝牙设备都是星闪,星闪耳机,键盘这样,就不会有问题了

另外这个明显是没做好兼容吧,华为出这 ...

问题是现在根本没星闪耳机和键盘……而且如果不是个例的话,那么一买就得买一套这也太……
〇一〇 发表于 2023-12-30 13:24

另外这个明显是没做好兼容吧,华为出这 ...

我可不敢随意引申,回头把海军引来就不好办了……虽然我是菊花黑……希望只是个例吧
比lightspeed全家桶便宜就行
IChicken 发表于 2023-12-30 13:56
想不出星闪键鼠有什么意义,现在的2.4g无论是延迟还是带宽都够了,耳机上可能还有点用 ...

2.4G设备稍微一多就有干扰
就这样说吧..星闪和罗技的蓝牙都是某私有协议的.如果用公开的协议,不可能如此稳定的,至于影响其他的,看看蓝牙的协议文本吧.
ooff22 发表于 2023-12-30 16:00
就这样说吧..星闪和罗技的蓝牙都是某私有协议的.如果用公开的协议,不可能如此稳定的,至于影响其他的,看看蓝 ...

罗技g603蓝牙可以随便和蓝牙设备连,哪来的私有
gaohui12052 发表于 2023-12-30 15:46
2.4G设备稍微一多就有干扰

2.4g的反正目前我这边wifi 键鼠什么的都在一个屋子里没见过干扰,到是真的跟usb有关系,只能换个usb口来插
weindy 发表于 2023-12-30 15:30
比lightspeed全家桶便宜就行

并不便宜这玩意,原价跟带底座的903一个价格。
就是一个垃圾技术,直接2.4g
目前就是纯白鼠,目测需要整套星闪才行。
再说了 现在2.4g的技术 已经完全够用了
jiaxu1006 发表于 2023-12-30 16:32
并不便宜这玩意,原价跟带底座的903一个价格。

还希望国产能把价格打下来的,看来短期内是不可能的了
当然差不多,只要不断连,还能感觉出什么东西来
jiaxu1006 发表于 2023-12-30 13:09

星闪是工作在5G频段的,按理说不会干扰2.4g蓝牙
代价居然是干扰别人的能力巨特么强

这能说真不愧是为所欲为吗?
毛茸茸 发表于 2023-12-30 20:02
星闪是工作在5G频段的,按理说不会干扰2.4g蓝牙

星闪SLE也就是现在雷神鼠标上用的星闪就是工作在2.4g频段,就是私有的2.4g协议,调的不好的话当然会干扰其他2.4g设备
fatezeroart 发表于 2023-12-30 20:16
星闪SLE也就是现在雷神鼠标上用的星闪就是工作在2.4g频段,就是私有的2.4g协议,调的不好的话当然会干扰 ...

那最好还是回避星闪SLE的设备,我看网上普遍反映干扰2.4的问题。。