加入我们
搜索

[NAS] 求助,问个nas外网之间文件传输的问题

单位和家里各有一台黑群,想把单位2T数据传回家里
单位网络是公网固定IP的,上下行对等移动500M
家里是联通家庭宽带,也有公网IP,用DDNS,大概是下行200M上行40M
在单位电脑上局域网直接映射了单位黑群盘符,然后用raidrive映射了家里黑群盘符
在Windows下直接拖拽到家里黑群,速度只有4-6MB/s,没想明白怎么回事儿啊
按道理讲短板不应该是家宽下行速度吗?怎么也应该有20MB/s啊,都是视频文件不是零散小文件
你的d DNS是内网穿透的?走了代理?
移动跨运营商就这样,移动pon商宽就是答辩
一个移动硬盘,解决你的问题
要不试试直接连家里的群晖,点本地上传文件选择映射的单位黑群盘符
gmcmail 发表于 2023-12-31 12:44
你的d DNS是内网穿透的?走了代理?

不是的,联通本身就有动态公网IP,用的华硕路由的域名
xsdianeht 发表于 2023-12-31 13:05
移动跨运营商就这样,移动pon商宽就是答辩

不是吧,固定公网IP还这么差啊
jimmystar 发表于 2023-12-31 13:06
一个移动硬盘,解决你的问题

哈哈这不是得增加成本嘛
九天御风 发表于 2023-12-31 13:07
要不试试直接连家里的群晖,点本地上传文件选择映射的单位黑群盘符

正准备晚上回家反过来试试,我还怀疑是不是raidrive的问题
我建议你用虚拟内网试试速度,tailscale什么的
michaelyao007 发表于 2023-12-31 13:10
不是吧,固定公网IP还这么差啊

理论上现在运营商之间的流量是不额外收费的,没必要限速,但实际上移动还是在暗戳戳搞,移动最近连美国阿里云也连不上了

用TCP协议传文件,两边都开BBR,速度应该就能起来了,如果还是起不来,那就是运营商之间有QOS
michaelyao007 发表于 2023-12-31 13:09
不是的,联通本身就有动态公网IP,用的华硕路由的域名

走华硕的ddns限速的,没锤子用
把家里的nas搬到单位, 复制完以后再带走。
重庆森林 发表于 2023-12-31 13:18
我建议你用虚拟内网试试速度,tailscale什么的

这个不会啊,搜了下不是很简单
理论上设置完了都在一个虚拟局域网下,速度能达到多少?
xsdianeht 发表于 2023-12-31 13:32
理论上现在运营商之间的流量是不额外收费的,没必要限速,但实际上移动还是在暗戳戳搞,移动最近连美国阿 ...

这样啊,便宜有便宜的道理啊
fyc858 发表于 2023-12-31 14:08
用TCP协议传文件,两边都开BBR,速度应该就能起来了,如果还是起不来,那就是运营商之间有QOS ...

BBR是什么?
linxijun 发表于 2023-12-31 14:21
走华硕的ddns限速的,没锤子用

啊!还有这种情况啊,长见识了
BH1PXK 发表于 2023-12-31 15:09
把家里的nas搬到单位, 复制完以后再带走。

哈哈,这个最终备选方案

你百度一下吧,有BBR和没BBR速度差距还是很大的,前提是BBR只对TCP协议有效,如果是UDP传输那是没用的,所以不要用打洞UDP软件,包括L2TP那种**,那些东西再怎么搞速度都快不起来的,不过我记得群晖应该不支持BBR的,因为linux内核太老了,支持BBR的内核最少要4.9以上
michaelyao007 发表于 2023-12-31 16:52
这个不会啊,搜了下不是很简单
理论上设置完了都在一个虚拟局域网下,速度能达到多少? ...

很简单啊,下客户端登陆就行了,我测试过能跑到接近300m网络,每秒几十兆没问题
不追求满速传输的话,各自装个syncthing套件传呗,大数据量传输,文件完整性是必须考虑的,还不如用个同步软件传输,速度的话我就不知道了,毕竟我办公室100M限速的。
重庆森林 发表于 2023-12-31 09:41
很简单啊,下客户端登陆就行了,我测试过能跑到接近300m网络,每秒几十兆没问题 ...

群晖套件里的tailscale只支持传出没有传入 需要额外docker装
那个上传速度是同一网络运营商能提供的最大上传带宽而已,不代表跨网络运营商之间的交流带宽
YsHaNg 发表于 2023-12-31 21:41
群晖套件里的tailscale只支持传出没有传入 需要额外docker装

没有吧,我也是装的套件,然后直接smb/webdav就正常访问啊
那个上传速度是同一网络运营商能提供的最大上传带宽而已,不代表跨网络运营商之间的交流带宽
我经常这么搞,我的照片有3.5t,异地备份到办公室,还有其他三个房子里

都用群晖shareSync,大文件有10m/s,3.5T需要好几天才能传好,但没啥关系,都是晚上10点后,群晖自启动,自动传输,早上就关闭掉
重庆森林 发表于 2023-12-31 14:14
没有吧,我也是装的套件,然后直接smb/webdav就正常访问啊

就是只能提供服务 你两台群晖试试呢
YsHaNg 发表于 2023-12-31 22:48
就是只能提供服务 你两台群晖试试呢

理论上应该都可以啊,我就一台黑群,其他网络内机器都是PC
重庆森林 发表于 2023-12-31 14:49
理论上应该都可以啊,我就一台黑群,其他网络内机器都是PC

你装套件的时候有看描述信息吗 他自己也有写着的